您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台诈骗集团卧底当房屋中介 假卖房骗得千万逃逸

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码
   台海网12月13日讯 据台湾《联合报》报道,诈骗集团派人冒名到房屋中介门店任职,伪造屋主的证件和所有权状,再找女摊贩假扮屋主与有意购屋的梁姓男子签约,骗走头期款1000万元(新台币,下同)。女摊贩昨天被法院判刑1年8月,其他骗徒不见踪影。

  整出骗局最惨的是梁姓男子被骗1000万元,求偿无门。因为“人头屋主”女摊贩在中坜卖早餐,没有资产可查扣,其他骗徒都用假证件,只能要求房屋中介门店负起连带赔偿责任,但官司势必耗日费时。

  土地代书林志冠指出,要防止被骗,可在每份证件复印件加注使用目的,例如“仅供契税使用”。其次要注意付款程序,签约后屋主要交出所有权状,权状如同钞票摸起来粗糙且有梅花水印等防伪设计,彩色影印或雷射扫瞄的纸是光滑的。

  判决书指出,2010年9月,一名男子持伪造的“陈进财”身份证,到台北市一家房屋中介门店应征录取为业务员。由同伙“陈志勇”到房屋中介门店佯称要投资,由陈进财和同事带看店面并假称要签约。

  这个诈骗集团透过“卧底中介”取得女屋主的相关证件复印件后,找到住中坜观音乡的梁姓买主,由陈进财取钥匙开门让梁到台北看店面,声称屋主急于变现。梁看了十分满意,出价3100万元成交。

  陈进财等人再以2万元代价找到摆路边摊的夏姓女子,假扮女屋主与梁姓男子签约,骗梁付头期款1000万元。

  不知情的土地代书将所有权状送士林地政事务所办理登记,才发现是假的,报警循线逮捕夏姓女子,但主嫌陈进财、陈志勇都是假名,早已逃之夭夭。

  士林地方法院去年审理本案,夏女向人借10万元赔给梁,恳求原谅。法官认为其情可悯,判刑1年8个月、缓刑3年。检方不服上诉,高级法院昨认为夏女一时贪念害梁被骗走1000万元,求偿无门,不值得同情,取消缓刑。

相关新闻
诈骗大陆人有口音怎么办?台诈骗犯被要求看电视剧“大清总督于成龙”

大清总督于成龙   台湾警察10日查获以毛姓男子为首的诈骗集团,逮捕骗徒8人。据台湾《自由时报》11日报道,有趣的是,“上级”与毛姓嫌犯,要求要看电视剧“大清总督于成龙”与电影“长城”模仿卷舌腔调口音,避免被大陆民众认出“台语”。   讽刺的是,于成龙是清朝时代打击盗...

台湾“爱情骗子”佯装高富帅专钓大陆女性

爱情诈骗集团的教战手册,密密麻麻写满爱情骗局剧本。(图片来源:台湾“中国时报”)   据台湾媒体报道,台湾地区近期破获多起爱情诈骗案,诈骗集团不仅设立机房、盗用高富帅照片、撰写爱情骗局脚本,还专门找高收入的大陆女性下手,此等“爱情骗子”让欲通过网络交友寻获爱情的...

台当局盼迎回诈骗集团?教授:鲨鱼返乡继续鱼肉同胞

台籍电信诈骗犯遭遣送至大陆(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“联合报”报道,柬埔寨上月依大陆要求,将台湾19名电信诈欺犯遣返大陆,台“法务部长”邱太三当时表示遗憾,希望大陆在侦查一段时间后能将人犯送回台湾。   对此,台湾警大前教授叶毓兰在脸谱网(Facebook)上指出...

台湾是诈骗犯的天堂?

作者 王正方   柬埔寨依大陆要求,将台湾地区19名电信诈欺犯遣送大陆。台“法务部长”邱太三表示遗憾,他希望大陆将电信诈欺犯中的台湾人,在侦查一段时间后,透过两岸共同打击罪犯机制,将人犯送回台湾来。邱太三强调;电信诈欺受害者都是大陆人民,如果两岸能够共同打击电信诈欺,大陆就应该把人犯送回这边来,他们方才能有效的指认出来首谋者、在后面出资金的人...

台湾诈骗集团山区租别墅骗大陆民众 日入2万

以苏姓嫌犯为首的诈骗集团成员被控制在地上。 以苏姓嫌犯为首的诈骗集团,在新竹县关西镇山区租用独栋别墅,作为诈骗机房。 海外网10月19日电 近年来,台湾多次发生诈骗事件,连台湾检调单位都坦承台湾诈骗集团技术与行径已“名扬岛外”。17日,台湾调查局中部地区机动工作站在新竹...