您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

肥肉“换”现金 台湾千名师生减重拼巨额奖金

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码
   台海网10月11日讯 据台湾“中广新闻”报道, 鉴于台湾大学生体重过重的比率不断增加,台湾中正大学、台湾成功大学、台湾中山大学及台湾中兴大学等四所学校,为推动学生“饮食健康化、运动生活化”,联合举办“聪明吃、快乐动,公斤换现金”减重活动正式起跑,总计有1100多位师生报名参与这项为期7个星期的减重活动。

  减重最多的队伍可获得9000元(新台币,下同)奖品或礼券,第二、三名也可分别获得6000、3000元奖品或礼券,而完成前、后测及登录健康日志7次以上的参赛者亦即可参加抽奖。

  台湾中正大学表示,联合举办这项减重活动,是为了鼓励学生均衡饮食、健康运动,结合四校资源,带动学生“饮食健康化、运动生活化”的新风潮。

  这项大学生减重活动也将举办多场“聪明吃快乐消耗卡路里”健康讲座,并在网页上提供许多HOLD得住健康的正确减重资讯。参赛者必须定期登录健康日志及每周1次到卫保组测量体重、血压与体脂肪,让同伴间自我检视、互相督促,以求甩肉成功。

相关新闻
美佛州肥男能藏枪肥肉间无破绽 成网络红人(图)

来自佛罗里达州的男子,因过度肥胖能够将一把手枪轻松藏在堆积的肥肉下面。 中新网9月23日电 据美国媒体报道,近日,美国网上流传着一段时长仅4秒钟的视频。视频中,一名肥胖男子可以轻松地将一把手枪藏于堆积在肚子前的肥肉下方,从外观上看,毫无破绽,令网友目瞪口呆。   据悉...

三姝争艳!余函弥腰间肥肉胜出

台海网9月16日讯 据台湾媒体报道,余函弥、孟耿如、袁艾菲三位女星携手出席活动,三双修长美腿亮眼无比,令人大饱眼福。而为攻占版面,各个发挥出无限创意能力,造型暗藏玄机,经过一轮车拚后,由秀出“白嫩小腹”的余函弥拔得头筹,抢得胜利,成为现场最“大”焦点。   因赶拍“...

牛奶提取物,可替代肥肉

导报讯(记者 吕寒伟)从牛奶中提取的乳清蛋白,将代替肥肉,加入肉丸、鱼丸里。昨日,一场618对接会在海沧区政府举行。 对接的双方是江南大学和一家速食食品生产企业,合作项目是有用乳清蛋白替代肥肉,制作丸类等食品,如鱼丸、贡丸、肉丸。 江南大学教授赵建新介绍,乳清蛋白是牛奶在制作乳酪过程中产生的,口感差不多,饮食更健康,但成本却更低。今后,乳清蛋...

老人多吃炖烂的肥肉

长期以来,许多人总把吃肥肉与得高血压、冠心病、肥胖症等联系在一起,好像吃肥肉就是人们得这些疾病的罪魁祸首。甚至有些老年高血脂朋友连稍肥一点的肉都不吃,其实,这是对肥肉的一种误解。  我们说的肥肉主要指的是猪肥肉,比如五花肉(猪腹部)、肘子肉(猪后腿)上的一些部分。从营养上来说,适当地吃这些肥肉不仅对身体无害,而且还有益于人体的健康。特别是...