您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

观光年历 特色活动行销台湾

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

   台海网9月16日讯 据台湾媒体报道,台“交通部观光局”正编制2013年“台湾观光年历”。“观光局”改变以往以景点介绍台湾的做法,改用特色活动行销台湾。

   “观光局”说,观光年历主要是汇整各县市、“部会”办理,具国际宣传效益及独特魅力的活动,加上周边美食、购物、伴手礼、住宿、交通及游程规划等相关资讯,用活动行销台湾。

   “观光局”企划组长赖炳荣说,台湾有很多有特色的活动,像台东的热气球、盐水蜂炮、大甲妈祖绕境、平溪天灯等。

   赖炳荣说,以往各地方的特色活动只有个别宣传,观光年历将做更有系统的行销,让海内外旅客感到台湾“天天有活动,处处都感动”,进一步转化为来台旅游的实际行动。

   “观光局”将在10月至12月,举办“台湾观光年历县市国际活动大PK”,激励参与竞赛的观光活动主办机关,提升台湾观光活动整体内涵。

   “观光局”将以虚拟与实体方式,呈现观光年历的意涵,将活动结合食、住、行、购资讯,除呈现在网站平台与智慧型手机外,也制作中英日实体年历手册发送。

相关新闻
42个传统节庆集结“观光年历” 台湾向世界发出邀请

台海网(微博)7月25日讯(海峡导报驻台记者 张燕娟 文/图)“台湾最美,是人文!而来台湾体验节庆,就是感受人文之美的最佳方式。”昨天上午,“交通部”观光局局长谢谓君对导报驻台记者如是说。   为宣传台湾独特的观光魅力,从昨天起观光局在台北101大楼89楼观景台及B1展示橱窗...

台湾观光年历票选26日中午截止

台海网11月25日讯 据台湾媒体报道,“交通部观光局”举办的“台湾观光年历”县市国际观光活动遴选,票选活动至11月26日中午12点前截止,市政府观光旅游局除吁请民众持续投票,为台南加油。并破天荒抢先送出“2013台湾国际兰展入场券”。   “观光旅游局”表示,票选选情热烈,上周在台南乡亲共同努力之下,台南“盐水蜂炮”及“台湾国际兰展”名次持续攀升,为了感...

台观光局推“台湾观光年历网络票选”各县府急催票

台海网11月25日讯 据台湾媒体报道,台“交通部”观光局推出的“台湾观光年历网络表选活动”,将从各县市选出最具代表台湾地区特色的国际级活动;台东县热气球嘉年华、国际冲浪公开赛分别暂居第3、第25名,台东县政府吁请全县民众动员亲友上网支持。   据报道,台东热气球嘉年华今年创下88万人次观光人潮,同时吸引海外飞行玩家前来共襄盛举,是今年暑期岛内最夯的...

台推“观光年历” 金门中秋博饼入围

台海网11月24日讯 (海峡导报记者 林靖东)昨日,导报记者从台湾“观光局”网站了解到,目前正在推行的“台湾观光年历”网上票选活动,“金门中秋博状元饼”暂列前四强。入围活动的有29项,其中包括名噪一时的垦丁春呐和元宵盐水蜂炮等大型的全台性活动。 29强竞逐观光年历   今年台湾“观光局”推出旅游新品牌“台湾观光年历”,经过各界专业评审的第一轮“海选”...

台湾票选2013年观光年历 被指有灌票嫌疑存不公

台海网11月18日讯 据台湾《联合报》报道,为向国际社会推展台湾观光,台当局相关主管部门筹划2013台湾观光年历,目前正进行网络投票活动。但有民众检举指出,网站资料简陋,又可用假账号投票,公平性存疑。也有民意代表指规划立意良善,但没有主体性,推广成效令人质疑。   第一阶段初选已从各县市提报的国际性活动中筛选29项,投票活动进行至11月26日止,预计将淘...