您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台拾荒妇首次拍婚纱哽咽 初尝幸福感动

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

蔡淑珠紧抱心爱老公,完成穿婚纱幸福梦;女儿(左)变身小公主

   台海网7月9日讯 “这是艰苦人从没想过的甜蜜!”年过半百、从没拍过婚纱的台湾云林县四湖乡妇女蔡淑珠,曾有一段暴力婚姻,相对于现在老公的体贴,家境贫苦的她满足于有爱的苦日子,却从不敢奢望能重披婚纱,云林家扶中心昨天为她圆梦,一袭亮眼礼服穿上身,忍不住给老公一个亲吻,她初尝幸福感动哽咽。 

  据《联合报》报道,52岁的蔡淑珠,凝望着人生第一次的婚纱照片,目光始终不曾移开,不敢相信照片中主角会是她,喜悦泪水忍不住夺眶而出。她说:“因拾荒一身又黑又丑,从没看过自己那么美丽过”,在旁的女儿也紧抱母亲说:“妈,你真美!”

  串有糖尿病、骨刺的蔡淑珠,因老公脊髓受伤无法工作,全靠她拾荒维生,她不曾想过有朝一日会穿上礼服拍婚纱照,“别说婚纱照,家里没相机,连小孩要交的家庭作业照片,还是请邻居帮忙。”

  家扶社工吴照平访视时,获知蔡淑珠渴望拥有值得回忆的结婚照与全家福照片,与婚纱店洽谈同意折扣优惠,且花了很久说服蔡爸爸陪老婆拍婚纱,15岁的女儿“小菁”能当妈妈的伴娘更感幸福。

  “还要换礼服喔”蔡爸爸原以为只拍居家合照,拗不过老婆请求及志工相劝,才换上一身雪白又帅气的西装;蔡淑珠一袭紫色细肩长礼服,两老夫妻四目相望,还不敢相信眼下的老帅哥、资深美女是枕边人;“小菁”雪白礼服,第一次变身成小公主,满心欢喜全写在脸上。

  在旁的社工也感染到浓浓的幸福味,当蔡淑珠亲吻老公,脊髓受伤蔡爸爸说他腰已无法打直了,全场笑成一团。

  家扶中心主任廖志文说,艰苦人平日光为度三餐忙东忙西,很少能尝到幸福滋味,家扶中心推出“打造快乐的家”计划,将帮更多艰苦人找回幸福滋味。

相关新闻
寒冬中的温情 长春小伙喂拾荒老人喝热粥送包子

长春:寒冬中的温情 小伙喂拾荒老人喝热粥   央广网长春12月10日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,寒冬的长春上演了温情暖心的一幕。在一家美食广场,一位拾荒老人正小心翼翼地往塑料袋里收拾桌子上的残羹剩饭。一位小伙子看到后,走过去轻声询问了几句,随后立即为老人买来了小米粥。看到老人的手不停抖动,吃粥显得很吃力,小伙子便站起身来、双手端碗慢...

男子离家出走14年 拾荒攒下800元全塞给母亲

2003年,在广州海珠区沙园的住处,因母亲一句气话,11岁的黎嘉健赌气离家出走。后来,黎嘉健几次回沙园的住处寻找母亲,无奈当时住的房子已拆迁,电话也打不通。于是,带着对母亲的些许恨意,黎嘉健过上了流浪的生活。   今年2月,广州志愿者在天河区沙河一带发现了以拾荒为生的黎嘉健,经过9个月的帮扶,他终于解开心结,踏上寻亲之路。11月21日,在派出所民警的帮...

林志玲言承旭巴厘岛秘密结婚?网传早已订做婚纱

网易娱乐11月13日报道 据台湾媒体报道,言承旭12日认了复合林志玲,双方同步向外界回应,“希望大家给点空间。”他也坦言,是真诚的互相关心,世纪复合震惊整个娱乐圈。更令人惊讶的是,早在年初时,就有人爆料2人将在巴厘岛秘密结婚,甚至传出早已订做好婚纱,令不少支持这对“王子与公主”的粉丝兴奋不已。   林志玲和言承旭情缠15年,近来终于又走到了一块。根据...