您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台男子自称是警察 结果双膝遭砍成重伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网6月11日讯 苗栗惊传凶杀案。邱姓男子酒后夜访友人家,开玩笑自称是警察,还嫌朋友的友人嗓门太大,结果引起对方不满从厨房抄出菜刀,被砍伤双膝血流如注,所幸及时送医止血,无生命危险,警方锁定邱姓及其友人涉嫌重大,正策动出面投案,以厘清案情。 

  据《中国时报》报道,这起砍人事件发生于10日凌晨1时许,31岁邱姓男子,遭不详男子持菜刀砍杀双膝,同时遭另名邱姓男子徒手殴打,当场血流如注,边逃边流血,事发现场附近巷道留下多处斑斑血迹,所幸邱男及时送医止血没有生命危险。

  警方调查,邱男深夜酒后访友,后来另外不详男子也到场,同样酒后嗓门太大,邱男指责对方,但对方认为彼此并不相识又没什么交情,向在场傅姓屋主与友人抱怨。稍后,这名男子要离去,被害人邱男代他开门,由于邱男当面呛他,双方再度发生口角冲突,该男子气不过,回头到厨房抄出菜刀朝邱男双膝猛挥砍,随后扬长而去,而另名邱姓男子也徒手打他。

  由于被砍的邱男,与徒手打他的邱姓男子原本相识,目前警方已掌握涉案邱男身份,并锁定行凶的男子,积极查缉中。

  不过,受害邱男在医院指出,他到傅姓友人家串门子时,可能因为开玩笑口吻自称是“警察”,因为里面有多名男子本身就有多项前科,有的甚至跟警察有恩怨,听到警察上门反应强烈,才会发生这桩意外。

相关新闻
民警回忆高楼托举轻生孕妇后怕 坚信警察都会这样做

杭州一孕妇因感情问题一时情绪激动 做出不理智举动   民警翻出16层高楼托举轻生孕妇   1月12日,一段民警徒手翻出高楼护墙救人的视频在网络热传。16层高的居民楼楼顶,一位民警徒手翻出护墙,在没有任何保护措施的情况下,踩在仅半米左右宽的平台上,托举轻生女子近一分钟,最终成功救下女子。昨日,北京青年报记者了解到,视频中托举女子的主人公是杭州石桥派出...

福州两车相撞车头严重变形 司机重伤被卡驾驶座

面包车与货车相撞,货车侧翻 台海网1月10日讯 据海峡都市报报道,昨日下午2点多,在福州湾边大桥往南屿方向,一辆面包车与货车相撞,导致货车侧翻,面包车车头严重变形,司机被困车内。据悉,面包车断裂的车梁柱刺到了驾驶员身上,因伤势较重,其被送往省第三人民医院。此外...

在火车站推销“健康险” 警察一查竟是在逃人员

台海网1月9日讯 据厦门晚报报道,昨日上午,一名因涉嫌诈骗被列为网上在逃人员的男子,被厦门铁路公安处泉州车站派出所民警当场抓获。   “这款健康险是我们公司最新推出来的一款产品,绝对的超值体验!”昨日上午,一名30岁左右的男子在晋江火车站售票厅向正在排队购票的旅客推销保险产品。执勤的泉州车站派出所黄警官发现后立即上前,提醒男子推销保险涉嫌扰乱车...

哥哥酒后殴打妻子 弟弟劝架被捅重伤

台海网1月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)哥哥醉酒后殴打妻子,弟弟上前劝架,却被哥哥捅成重伤。近日,湖里区法院开庭审理了这样一起刑案。   哥哥大林50岁,弟弟小林小7岁,是外来务工人员。去年5月23日晚上9时许,大林在湖里区暂住处的大门口因琐事与妻子发生争吵,还徒手殴打妻子。当时,小林上前阻止哥哥打人。大林更加生气,认为弟弟不帮着自己,反...

假警察要他配合“查案”开房 真民警发现猫腻阻止骗局

台海网1月5日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 章启明)“北京警察”让他“配合查案”,惊魂未定的他正要去“开房”,真警察将他拦在房门外,成功拦截一场骗局。   2017年12月30日上午9时许,市民小林正在公司值班,突然接到一个陌生电话。对方自称是北京市公安局民警,称小林涉嫌诈骗,是“6.18诈骗团伙”一员,头目“张某”已被抓获,让小林配合调查。   小林听...