您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾新北市地下水墙破裂 1名工人丧命于十米涵洞

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码


  台海网4月28日讯 据台湾“中央社”报道,台湾新北市政府下水道工程,27日下午在板桥民生路三段施工时,疑连日大雨造成挡水墙破裂,黄姓工人不慎遭水冲到深度10米的地下涵洞,潜水人员找到时已不幸死亡。

  新北市消防局表示,27日下午4时许据报,营造商在板桥区民生路三段进行下水道工程施工,一名黄姓工人在污水下水道工作井作业时,不慎遭水冲倒,并跌落到直径2.5米、深度10米的涵洞。

  虽然周边工人协助搜寻,仍无所获,并紧急报请协助,消防局出动潜水人员深入涵洞寻找,直到下午5时13分,终于在另外一个工作井水中,找到已经溺毙的黄男。

  消防局也通报劳工局劳动检查处调查,初步疑似因地下水压过大冲破管线封墙构造,工程涌水造成意外,地下水倒灌至工作井,导致43岁的黄男逃避不及。
 

  这起工安意外,实际原因还要进一步调查,现场已被要求停工,并将追究相关刑事责任。劳检处表示,雇主未做好安全设备,致劳工发生职灾死亡,未来如经调查属实,因触犯“劳工安全卫生法”刑责,将移送地检署侦办。

相关新闻
男子离家出走涵洞里住三年 被民警发现后送回家

台海网12月13日讯 据厦门晚报报道 男子因家庭矛盾离家出走,发誓发展不好就不回家。男子离家后找不到工作,后来在铁路沿线流浪了三年,住在铁路旁的涵洞里。昨天,厦门铁路公安处泉州东站派出所民警在漳泉肖线惠安段发现了这名男子,民警联系上他的家人,并帮助男子回了家。   昨天上午9点,民警张群峰巡查线路时,发现一名男子在漳泉肖线惠安段的铁轨上行走。男子...

男子离家出走涵洞里住三年 被民警发现后送回家

台海网12月13日讯 据厦门晚报报道,男子因家庭矛盾离家出走,发誓发展不好就不回家。男子离家后找不到工作,后来在铁路沿线流浪了三年,住在铁路旁的涵洞里。昨天,厦门铁路公安处泉州东站派出所民警在漳泉肖线惠安段发现了这名男子,民警联系上他的家人,并帮助男子回了家。   昨天上午9点,民警张群峰巡查线路时,发现一名男子在漳泉肖线惠安段的铁轨上行走。男子...

小车熄火抛锚女司机被困涵洞 消防员英雄救美

消防官兵在现场救援。   台海网6月27日讯 据海西晨报报道 26日傍晚,翔安突然降下大雨。马巷镇曾林村一涵洞出现了几十厘米深的积水。一部黑色小车在通过涵洞时,不慎熄火抛锚,驾车的女司机被困在车内。还好,马巷消防中队的官兵赶到,及时排除险情。   现场人员称,事发前翔安...

东坪山路涵洞路面污水严重 思明区市政园林局将及时处理

台海网4月29日讯(海峡导报记者 林毅彬 文/图)“不知道从哪里来的污水都流到路面上,已经3天了,太臭了。”昨日,市民林先生打进导报热线反映。   林先生说,他家住东浦路附近,这几天经过东坪山路的涵洞,即使晴天看不到明显污水,但都是掩鼻而过。据了解,这一污水返流的路段...