您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

男子无业游荡 偷便当盒遭逮

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 台海网4月13日讯 据“中央社”报道,台中市赖姓男子平日不务正业,四处游荡,涉嫌专门锁定偷窃机车置物箱内物品,赖男重施故技,偷走铁製便当空盒,遭警方逮捕。

  台中市第六警分局今天表示,何安派出所员警12日执行巡逻防抢勤务,在台中市河南路附近,发现因偷窃曾遭逮捕的赖姓男子形跡可疑。

 赖姓男子先打开停放在路边一辆重型机车,寻找置物箱内物品,起初员警还误以為机车為赖男所有,先在一旁埋伏观察。

 警方后来又发现赖男徒步行走到河南路附近,不一会儿工夫又打开一辆轻型机车置物箱,赖男翻动裡面物品,随后取出圆形铁製便当空盒一个。

 员警见状立即上前盘查,赖男见无法狡辩,只好向警方坦承偷窃铁製便当空盒。

 警方查出,赖男平日无业,因缺钱花用,随机在道路上试著打开停放在路边的机车置物箱,窃取箱内物品金钱或可变卖的物品。这已是赖男第3次遭警方查获,依窃盗罪嫌移送法办。

相关新闻
无业游民盗走摩托车换钱买毒品 曾在同安打过工熟悉周边地形

台海网8月13日讯 据海西晨报报道 近日,有市民报警称,停放在环东海域沙滩的摩托车被偷了。潘涂边防派出所民警展开巡查,在湖里县后将正准备销赃的犯罪嫌疑人范某抓获。   据范某交代,他曾在同安打过工,对周边的地形比较熟悉。入夏以来,不少市民前往环东海域的海边游玩,有的将摩托车随意停放,有的摩托车只锁车头或者不上锁,甚至还有人将衣物随意放在沙滩上。...

无业游民扮"国安警察"收红包 谎称可帮人牵线成公务员

台海网(微博)1月27日讯 据厦门日报报道(记者 谭欣妮 通讯员 湖法宣)亮出自制的工作证,方某就从无业游民变成了“国安局工作人员”。利用这个假身份招摇撞骗,他谎称可以帮人牵线成为公务员,收取红包后便大肆挥霍。近日,湖里区法院开庭审理此案。   说能“走后门” 骗走5个红包   方某化名“张明泽”,长期以“国家安全局工作人员”的身份在外游荡。2012年底,...

无业游民化身“阔公子” 骗财骗色终获刑

台海网(微博)7月28日讯 (海峡导报记者 蔡晶晶 通讯员 杨炳坤 谢敏 李艺文)已婚的无业游民,化名谎称自己是房地产家族企业的阔公子,住在别墅区,博得一女子好感后,以资金周转困难等原因骗取钱财。近日,经漳浦县检察院提起公诉,该男子被法院以诈骗罪判处有期徒刑5年,并处罚金2万元。   据查,林某君今年31岁,已婚,是个不折不扣的无业游民。2012年8月初至2013...

无业游民谎称代购内部低价房 骗取老乡30万元钱

台海网(微博)4月3日讯 据福州晚报报道,无业游民许某谎称自己结识房地产公司老板,以低价购买“内部房”为诱饵,向多名老乡行骗,共骗走30多万元。日前,鼓楼区检察院以涉嫌诈骗罪批捕了许某。   去年12月,许某对多名老乡称,他与一家房地产公司的老板是好友,可以在市区以每平方米7000多元的价格购买到房地产公司的“内部低价房”。   获取信任后,许某骗取了...

无业游民扮“高富帅”骗中年妇女 骗色又骗财

【骗术】   张某认为,中年女性有一定的经济基础,也是最易空虚寂寞的人群,只要能投其所好,就很容易得手。因此,他利用网络,专门挑中年女性下手,骗财又骗色。   王乃玲 图   台海网(微博)7月13日讯 据海西晨报报道,无业游民张某扮演“高富帅”,专挑有一定经济基础的中...