您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

售过期食品风波 台老字号翁财记悬赏600万求清白

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

售过期食品风波台老字号翁财记悬赏600万求清白

翁财记公司林姓经理表示,绝不会贩卖过期食品。据台湾“今日新闻网”

   台海网12月30日讯 据台湾“今日新闻网”报道,台湾老牌食品厂商翁财记食品日前传出疑似出售过期食品,引起社会关注。翁财记负责人翁汉东出面保证,绝对没有贩卖过期食品,民众只要发现翁财记食品遭人窜改日期,他愿意提供600万元(新台币,下同)做为检举奖金。

  南投检方指出,近日前往翁财记桃园县龙潭工厂搜索后,查扣约5000包过期食品,并且,根据账册及监听内容,翁财记贩卖过期食品的证据明确。但翁财记经理林宗沂表示,这些食品都是向经销商回收回来的,翁财记是有品牌的公司,绝不会贩卖过期食品。

  29日,负责人翁汉东则拍胸脯保证,“翁财记与通路商荷亚公司虽有生意往来,但绝无提供过期食品贩卖”,也绝对不会贪图小利而损害60年的商誉和招牌。

  疑似有人窜改包装上的日期,导致商誉受损,翁汉东强调,为打击不法,只要发现翁财记食品遭人窜改日期等不法行为时,经检举且由司法单位破案,愿意提供600万元做为检举奖金。

  至于遭到检方扣押的产品,翁汉东表示,绝对不是出货商品,而是待处理的商品。目前厂内的过期商品,也遵照桃园县卫生局指示办理,相信检方调查后会还翁财记清白。

相关新闻
晋江9人团伙故意专买过期食品 谎称中毒高价索赔

台海网4月20日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 庄凌龙 倪军)专门选购过期食品,假装食物中毒,利用小超市店主心虚不敢声张的心理弱点,恐吓索取高额赔偿。目前,涉嫌敲诈勒索的9人均被泉州晋江警方依法采取强制措施。   今年2月份,刘某夫妇在晋江市西滨镇盘下一家小超市。不料,半个多月前,他们却碰上了“倒霉事”。   3月30日中午11:40,2名男子来买了4瓶椰...

幼儿园请专家开讲座 家长逛厨房发现过期食品

位于南岸区茶园的布朗幼儿园,上周五组织家长听专家讲座,有家长意外在厨房发现了过期、变质食品——包括山楂、玉米粉、黑米、大白豌豆、葡萄干等。联想到最近几个月不断有孩子出现腹泻情况,家长们怀疑与这些过期变质食品有关。目前,该幼儿园也被勒令停业整顿。 幼儿园厨房发现过期食品   学生家长余先生昨日向重庆晚报记者介绍,上周五一大早,应幼儿园要求,家...

台湾无良商人收购过期食品转卖 作坊令人作呕

中国台湾网11月13日讯 据台湾《联合报》报道,屏东地检署今年六月接获检举,指屏东县万丹乡畜牧业者吴美孃等人,同时申请有废弃物清理执照,以每月每间店约2万元(新台币,下同)代价,向好市多高雄两家卖场和大寮一家食品工厂,收购过期下架肉品、蔬果,声称要作为喂养猪只食用,却将厨余重新包装后卖到市场,让不知情消费者吃下肚。 检警昨天传唤被告、证人等20人调...

5元过期食品罚1.7万,赞一个

□温国鹏   日前厦门鹭江市场监督管理所接群众举报后在现场发现,禾祥西路上一家商铺销售超过保质期一个月的“小麻花”。该经营者还曾在今年的3月份因销售过期预包装食品的违法行为被处罚,此次属于再犯,但鉴于产品货值共计5元,数额较小,案发后经营者也主动承认错误,最终被罚款1.7万元。(10月28日《海峡导报》)   “常在河边走,哪有不湿鞋”,一而再地出售...