您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台一小猪喜欢串门 成街道“人气王”

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

台一小猪喜欢串门成街道“人气王”(图)

   台海网12月5日讯 据台湾《联合报》报道,高雄市民李月女养了一头麝香猪“阿宝”,整天在小区串门子,逛完东家逛西家,是小区“人气王”,居民有好吃的全拿出来招待,三餐、点心吃不完,李月女常笑说“阿宝是大家养大的”。

  “阿宝”是李月女三年前从台北买回家饲养,李月女说,阿宝刚来时只有5公斤重,现在已200公斤,平均一年长65公斤肉,亲友问她怎么那么会养?她回答“我很少喂它”,亲友不信,她就再说“它整天在小区混吃混喝”,亲友都笑翻了。

  李月女说,阿宝每天早上七点左右起床,用脚踢门,示意帮它开门,出门后就在小区串门子。

  小区居民都认识这头“识途老猪”,李月女说,从不担心阿宝走丢或饿肚子,因为邻居家只要有好吃的,都会拿出来招待,阿宝每天吃香喝辣。

  居民表示,最喜欢喂阿宝吃糖,不用帮它剥掉糖果包装纸,整把糖果塞进嘴里,没几分钟它就可以像变魔术般吐出包装纸。

  有时阿宝逛累了,就躺在巷里小憩,居民开车按嗽叭要它让路,阿宝根本不理,呼呼大睡,居民又好笑又好气,只得绕路让“阿宝大爷”睡个够。

  李月女说,阿宝很会察颜观色,每次她和女儿起争执,阿宝就跑到两人中间,把母女俩隔开当和事佬;如果她嗓门大一点,阿宝就用鼻子把她“推”离现场,“看它逗趣模样,我们母女笑成一团,那可能再吵下去”。

相关新闻
罗志祥粉发浓妆艳抹 欧阳娜娜自叹不如

罗志祥女装   《机器之血》罗志祥   据台湾媒体报道,艺人罗志祥(小猪)2016年在台拍摄《机器之血》,与动作巨星成龙、欧阳娜娜共同演出。他在电影中有一幕为了要查案而必须浓妆艳抹地色诱敌人,穿上深V胸罩、性感吊带袜辣爆,就连欧阳娜娜看了都自叹不如。   罗志祥这次在...

“诀别猪”被从洪水里救出来了!今天晚上就开宰

现场被困的生猪。   养猪场内情景。   现场被困的生猪。   南都讯 记者吴铭 实习生卜羽勤 胥嫚烨 近日,长江流域连日暴雨,多省区遭遇洪灾,7月4日(昨日),网传安徽省六安市舒城县柏林乡界河村(原界河农场)康元生态农业开发有限公司猪场内6000头生猪被水淹,称养猪场人员...

英国小猪把自己当羊 扎入羊群2周拒绝归圈

这只小猪从新家逃离,躲过了主人长达2周的追捕。(网页截图)   据英国《每日邮报》3月17日报道,英国邓弗里斯郡特怀纳姆(Twynholm)的一只宠物猪“宝贝”(Babe)总以为自己是羊,为此它逃到了隔壁家的羊群中长达两周,一直躲避主人凯特·加洛韦(Cat Galloway)的“追捕”。   据悉...