您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台一女秘书诈领公司8千万 半数用于购买奢侈品

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

   台海网12月1日讯 今年7月涉嫌侵占公款的台湾广达计算机董事长林百里的女秘书徐可君,不但涉嫌和丈夫模仿林百里的签名笔迹,盗领公款高达8380万元(新台币 下同)。检方调查进一步发现,徐女竟然将4000多万的公款购买爱玛仕(HERMES)的奢侈品,数量高达上百件,整个家中就活像个“奢侈品展示店”,拜金程度连警察看了都瞠目结舌。

  据台湾《联合报》报道,徐可君(39岁),在广达服务将近8年的时间,负责董事长林百里的公关礼品和其它支出。身为林百里的贴身秘书,她却在4年前开始和丈夫涉嫌模仿林百里的签名,期间共诈领了公司8000多万,竟拿来购买奢侈品、名车等,家中用的器具几乎都是广达买单,甚至还在新北市永和区的百货公司附近买了一栋上千万的豪宅。

  据检方调查,广达的财务单位在今年4月,发现徐可君未经林百里核准,涉嫌虚报300万的公关礼品费用,这才追查出徐女竟从2007年开始涉嫌盗用公款至今。检方发现徐女近几年的账户,往往都有动辄数百万元的资金往来,这与徐女本身的薪资所得明显不符,光是去年就有3、4千万的金额往来。

  徐女向检方供称,坦承自己有购物欲,常会去有“贵妇百货”之称的“BELLAVITA”购物。购买的奢侈品包括爱玛仕(HERMES)柏金包、凯莉包,其它如LV(Louis Vuitton)、GUCCI、宝格丽(BVLGALI)等其它奢侈品,其中还有法国顶级品牌(Roger Vivier)要价3万元的高跟鞋。警方见到徐女家中有如此多的奢侈品,纷纷都开了眼界,讯后依侵占和伪造文书等罪嫌将两人移送板桥检方侦办。

相关新闻
柯文哲女秘书请辞 传因市长室放任下属搞斗争

柯文哲秘书叶芝邑(图片来源:“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”3月3日报道,被外界戏称为“戳戳妹”的台北市长柯文哲秘书叶芝邑,2日传出请辞,由于从柯文哲竞选时就待在其身旁的年轻幕僚,目前仅剩下叶芝邑与世大运发言人杨景棠,所以此事格外引人关注;而关于叶请辞的原因...

台媒揭民进党高官与3女秘书同住内幕:党内派系厮杀

台湾高官被曝与3名女秘书同住,揭民进党派系厮杀内幕。(图片来源:台湾《联合报》)      曹启鸿住的“农委会主委”临沂街官舍。(图片来源:台湾《中时电子报》)   中国台湾网2月8日讯 台湾当局“农委会主委”曹启鸿日前遭到“行政院”撤换,将由“颇负骂名”的宜兰县长...

台湾高官与3女秘书同住引争议 盘点台湾官舍风波史

台湾地区领导人官邸。(图片来源:台湾《联合报》)   中国台湾网2月8日讯 据台湾《联合报》报道,台湾“农委会前主委”曹启鸿被媒体披露,让3位来自屏东县府的女性官员同住官舍,并指称这可能是他被换下的原因。台当局官员的职务宿舍,居住规定近年已经法制化,卸任后3个月内就...