您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台拾荒妇人挥刀力保空瓶罐 依恐吓罪被移送法办

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

  台海网11月28日讯 据台湾《中国时报》报道,嘉义市一名吕姓拾荒妇人,因另一名拾荒者多看了她的推车几眼,误以为对方觊觎自己辛苦捡拾的空瓶罐,竟持短刀挥舞,作势要砍对方,经台警方制伏,依恐吓罪嫌被移送法办。

  台警方今天表示,现年56岁的吕姓妇人与被害妇人同样是拾荒者,2人曾在拾荒场合见过几次面,但彼此并不熟悉;日前,被害人经过吕姓妇人的推车旁,多看了推车几眼,吕姓妇人误以为对方觊觎自己推车上的空瓶罐,2人发生口角;吕姓妇人因对方诅咒她“被车子撞死”,一时气愤难消,随手拿起平日切割纸箱的短刀,朝被害人挥舞,吓得被害人打电话报警;直到台警方赶到现场,吕姓妇人仍气愤难平,不肯放下短刀;经过一番僵持之后,台警方才将吕姓妇人制伏,带回派出所侦办。 

  吕姓妇人向台警方表示,她推车上的空瓶罐是她走了好几公里路才捡拾到的,持刀朝被害人挥舞,只是要吓唬对方,并没有想要伤害对方的意思。 

  不过,由于被害人坚持提告,台警方虽然同情吕姓妇人,仍依恐吓罪嫌将她移送法办。

相关新闻
网上留言恐吓“台北车站放炸弹” 台男子遭逮捕最重判2年

据台湾媒体报道,24岁徐姓男子在网络PO文“跨年夜那天我会在台北车站放置一枚炸弹”,铁路警察局30日获报后,掌握徐男在基隆住家后前往逮人,讯后依恐吓公众罪嫌函送检方侦办。  铁路警察局台北分局侦查队队长黄明福表示,昨日上午近8时接获台北市警察局勤务指挥中心转报,有民众在网络留言“跨年夜那天我会在台北车站放置一枚炸弹”,随即组项目小组侦办。  警方调...

寒冬中的温情 长春小伙喂拾荒老人喝热粥送包子

长春:寒冬中的温情 小伙喂拾荒老人喝热粥   央广网长春12月10日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,寒冬的长春上演了温情暖心的一幕。在一家美食广场,一位拾荒老人正小心翼翼地往塑料袋里收拾桌子上的残羹剩饭。一位小伙子看到后,走过去轻声询问了几句,随后立即为老人买来了小米粥。看到老人的手不停抖动,吃粥显得很吃力,小伙子便站起身来、双手端碗慢...

男子离家出走14年 拾荒攒下800元全塞给母亲

2003年,在广州海珠区沙园的住处,因母亲一句气话,11岁的黎嘉健赌气离家出走。后来,黎嘉健几次回沙园的住处寻找母亲,无奈当时住的房子已拆迁,电话也打不通。于是,带着对母亲的些许恨意,黎嘉健过上了流浪的生活。   今年2月,广州志愿者在天河区沙河一带发现了以拾荒为生的黎嘉健,经过9个月的帮扶,他终于解开心结,踏上寻亲之路。11月21日,在派出所民警的帮...