您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台北张大千纪念馆藏着2只长臂猿 被关铁笼19年

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

 

两只长臂猿被关在台北张大千纪念馆长达19年。 来源:台湾TVBS电视台

 

  台海网1月8日讯 据台湾TVBS电视台报道,近日台湾保育专家发现,由台北故宫代管的画家张大千纪念馆里居然藏了动物,而且还是两只属于台湾保育类动物的长臂猿,长臂猿被关在9立方米的铁笼里,足足待了19年。

  馆方说,当初是因为纪念张大千生前喜爱猿猴,也曾传说是猿猴转世,才会饲养长臂猿当做纪念。只是长臂猿在狭小空间里,情绪容易躁动,而且行为变得呆板,现在猿猴该怎么处置,各单位伤透脑筋。

  长臂猿见到人群,一会儿躁动不安,一会儿缩在角落,不敌台北的寒流威力频频发抖。这个画面出现的地点不是动物园,居然是台北故宫代管的画家张大千纪念馆。台湾动物社会研究会朱增宏说:“张大千以前虽然有养猿猴,但是对待的方式跟现在完全不一样,它们只能在这么小的空间,长期可以说是备受虐待的。”

  两只长臂猿,就被关在高3米、长3米、宽1米的狭窄铁笼里,从1991年起,它们已经苦蹲寒窑19年,甚至有一只已经在去年7月死亡。台北市议员周威佑表示:“这对张大千当初爱护动物的心意,是一个很大的讽刺。”

相关新闻
福州动物园一女孩攀围栏喂食 结果被长臂猿拽发

女孩爬上围栏,被长臂猿拽住头发 台海网12月13日讯(海都记者 夏雨晴/文 林丹/图) “一个女孩在大人帮助下,爬到围栏上喂食,却被长臂猿抓住了头发!”前日,福州网友“这货不姓吳”发在网上的一张图片,引发关注。据了解,女孩遇袭后,随行大人立即跳起,拍打、驱赶长臂猿,长臂...

台男子收养长臂猿20年 “父女”上街被围观

台海网(微博)2月7日讯 据台湾《联合报》报道,台湾一位蔡姓男子20年前收养一只雌性长臂猿,取名“呱呱”。他把“呱呱”当成女儿,“父女”常在街头散步,总吸引路人驻足围观。   公务员退休的蔡先生说,这只长臂猿是20年前朋友要去美国前送他饲养的,当时呱呱刚满月,他对这种野...

台动物园高龄长臂猿生小长臂猿

台海网9月4日讯 据台媒报道,台北市立动物园34岁高龄(相当于人类80岁)的长臂猿“长后”,今年7月28日生下第四个宝宝“大树”;已经满月的“大树”日前跟着爸妈在亚洲热带雨林区公开亮相。   动物园表示,原本动物园希望“长后”和从德国来的“泰山”老来相伴,不料1999年第一次相见就情投意合,7年之内生了4个娃,还是称职的好爸妈。   原本动物保姆担心“长后”...