您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

高雄一民宅发生火警 妇女拼死护俩小孩丧生

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网12月1日讯 高雄县大寮乡中庄村滨南街1栋透天4楼民宅今天发生火警,32岁欧阳姓妇女倒卧在4楼顶铁皮屋内洗衣机旁,送医不治;6岁女儿在左手臂托育2个多月男婴在膝盖边大哭,消防人员动容。

  据台湾“中央社”报道,欧阳姓妇女与先生、就读小学一年级儿子、女儿、公婆同住在滨南街,1楼设置神坛,2、3、4楼是住家。欧阳姓妇女的公公、先生今天上午上班,儿子也上学,婆婆外出买东西,不料发生火警。

  火警发生在上午10时左右,消防人员初步鉴定起火地点在1楼神坛。高雄县府消防局中庄分队长施仁龙表示,消防人员控制火势后到4楼顶铁皮屋,发现欧阳姓妇女倒卧在左边洗衣机旁,2个小孩没有明显烧伤,男婴号啕大哭;右边就是门,且已打开,窗户也打开。

  他表示,民宅4 楼顶铁皮屋门及窗户应是一直打开;欧阳姓妇女跑到4 楼顶时,如跑向右侧,就可到顶楼空旷空间,却倒卧在铁皮屋内左边。

  施仁龙分析,欧阳姓妇女可能带着2 个小孩往上跑,一路吸入大量浓烟,导致昏眩,但仍拼命往上跑。到4楼顶铁皮屋时,可能力气耗尽,且迷失方向,无法跑向右边门口。

  欧阳姓妇女被救出时已没有心跳,也没有明显烧伤,消防人员施行心肺复苏术后送医急救,仍回天乏术;2个小孩经高雄长庚医院急诊室诊察,没有外伤,有吸入性呛伤,住进加护病房观察治疗。

  男婴的父母赶到医院探视后表示,男婴只委托欧阳姓妇女照顾几天,想不到发生问题,幸好已没有大碍。欧阳姓妇女的妈妈、公公、婆婆、先生及小叔赶到现场、医院,悲痛伤心。

相关新闻
别再用空头支票骗选民!台妇女团体抨击民进党执政县市选前乱喊价

台海网12月8日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴 文/图)明年台湾地区将举行22县市地方选举,各地方政府政策买票讯息满天飞。台湾包括妇女新知基金会在内的民间团体昨日表示,台湾岛内六个主要县市中,除了新北市外,其他如台北市、桃园市、台中市、台南市及高雄市都打算对私立幼儿园收...

《电缆线“使绊”七旬妇女昏迷》追踪 电线是村民私拉的

台海网12月1日讯 (海峡导报记者 张惠玲)11月28日,在漳州市漳浦县绥安镇罗山村,71岁的村民赵大妈被垂落到村道的电缆线绊倒昏迷,被诊断为脑出血。11月29日,因伤情严重,赵大妈不幸离世。   据赵大妈的儿子陈先生说,事发现场的村道两侧都有电缆线垂落在地。母亲的自行车倒在道路一侧,被电缆线缠住。那电缆线的业主到底是谁?  据了解,事发后,绥安供电所的工...

漳浦:电缆线“使绊” 七旬妇女昏迷

▲事发现场   台海网11月29日讯(海峡导报记者 张惠玲 文/图)昨日上午7时许,在漳州市漳浦县绥安镇罗山村,71岁的村民赵大妈被垂落到村道的电缆线绊倒昏迷,医院诊断为脑出血,至今尚未脱离危险期。   “我母亲身体很硬朗,早上常会骑着自行车出去锻炼,谁知道会遇到这样的事...

民进党惯老板坑劳工?妇女新知表态:这辈子不投你了!

蔡英文(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网11月23日讯 据台湾“东森新闻云”报道,“行政院长”赖清德上任之后,重启攸关“一例一休”的“劳基法”部分条文修正草案,此案极有可能在23日送出“委员会”,迅速二、三读。对于“修法”内容引起各方批评,妇女新知基金会沉...