您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾史上规模最大的“同志游行”(组图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

 

这是一对

  

裸男上阵

   台海网11月2日讯(海峡导报驻台记者 林靖东)10月30日下午,一支25000多人的游行队伍从台湾“总统府”前的凯达格兰大道出发,沿着公园路、重庆南路抵达西门町,再经忠孝西路、馆前路等回到出发点。队伍浩浩荡荡,游行者打扮异常,引得很多路人沿路随行观看。

    这就是台湾第七届“同志游行”,堪称“史上规模最大”,参与的团体及单位达到100多个,不少来自欧美、日本、香港、新加坡等国家的同志参与。著名艺人梁静茹、大炳也现身表演。

    今年的“同志游行”是第一次来到“总统府”前的凯达格兰大道,他们给蓝绿打一个大叉叉,抗议“政府”长 期漠视“同志”权益。

    主办单位希望,社会能够理性包容不同族群,也呼吁同志们勇敢站出来。不过,对于“同志大游行”,部分宗教团体表达反对立场。他们认为会对年青一代造成不好的影响。

    现场几位观看的几位大学生表示,虽然自己不是“同志”,也不能理解“同志”的心态,但会理性包容,毕竟这是现代科学无法解释的事情。对于“同志”提出的“婚姻合法”化,学生们认为,基于人性的善良,希望每个人都能幸福地活着,“同志”也享有同样的权利。

 

上一页 1 23456...10下一页
本文导航
相关新闻
台劳团游行中高喊“围死赖清德” 放话今下午赴蔡办

台湾劳团在台行政机构大门口高喊“围死赖清德”。(来源:台媒)   海外网1月9日电 不满蔡当局强推“劳基法修法”,台湾劳工团体今天(9日)上午绕行台湾立法机构,之后绕行队伍离开台立法机构侧门,返回青岛东路时,经过台行政机构,一行人在大门口,呼喊口号大骂台湾行政机构负责人...

台湾劳工团体游行 要求撤回“劳动基准法”修法

中新社台北12月23日电 (记者 刘舒凌 杨程晨)不满“劳动基准法”修法,台湾多个劳工团体23日发动游行,要求台湾当局行政机构撤回此次修法。   因与台北警方就路权申请发生争议,当天队伍未按原定路线游行,而是在出发后不久停留在台当局行政机构办公场所前方交叉路口,要求当局派员对话;过程中,游行者与警方发生数次推挤。游行活动原订下午5时结束,但当天截至记者...

台湾民众举行反“劳基法”修正案抗议大游行 千人喊“累”

台湾民众举行反“劳基法”修正案抗议大游行。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,反“劳基法”修恶大游行23日举行,不仅全台100个工会、劳团参与,部分县市政府也响应,还有青年团体自发北上支持。抗议劳团目前正在集结中,劳团说,目前现场人数已经破5000人...

蔡当局"劳基法"惹众怒 台湾劳工齐聚街头大游行

“反对劳基法修恶大游行”现场。(柴逸扉 摄) 现场图。(柴逸扉 摄) 因不满蔡英文当局强势主导“劳动基准法”部分条文修正草案通过台“立法院”委员会初审,台湾各地劳团、工会12月23日中午发起“反对劳基法修恶大游行”。 团结工联、全台产业总工会等约100个工运团体组成的“2017...

蓝绿政客一起游行反污染 台媒:治污不力的遮羞布

蓝绿政客一起游行反污染 台媒:治污不力的遮羞布   岛内环保团体17日在台中、高雄发动反空气污染游行。不仅国民党主要政治人物悉数出席,就连执政的民进党,从“环保署长”到中南部县市长也几乎全员出动。《中国时报》批评称,他们俨然把参加游行当成治污不力的遮羞布,拿香跟拜只为解决政治危机,丝毫不见反省与治本办法。   5000名民众17日在台中和高雄同步举行...