您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

灾区乱象!有人乘乱兜售小林村照片

www.taihainet.com 来源: 台海网 林靖东 用手持设备访问
二维码

  台海网8月15日讯 八八水灾重创南台湾,至今已满一周,仍有上千灾民流离失所,位于高雄县旗山镇旗山中学的台军前进指挥所,今天(15日)有警察大学及警察专科学校的学生投入救灾,而也有人向现场记者兜售小林村的照片,一开口就要价20万元。

  据台湾今日新闻报道,据了解,这名林姓男子向记者开价“3张照片20万元”,引起一片哗然,几名电子媒体的记者立刻围上前来探问究竟,林男被摄影机对着拍,便改口这是“义卖”的照片,他振振有词地说,因为看到“电视台只拍到土石流的画面,没有‘对照’的画面。”所以愿提供“去年风灾的照片,有街道、房子的。”来义卖。

  现场电视台记者表示,一开始林男并未强调“义卖”,直到被质疑后才改口;在场的一位那玛夏乡灾民闻言大怒,痛批此时居然还有人要“消费灾区”,令人心寒、实在可恶!这位灾民并说,如果记者要照片,他愿意免费提供。

  而向来赈灾不落人后的武打明星李连杰,今天上午也与红十字组织人员到旗山中学慰问安置此处的灾民,灾民亲眼见到大明星身体力行动手当义工,有人感动地直接拦路陈情,一边落泪、一边希望李连杰帮他们发声,李连杰对着媒体镜头说,“我们呼吁更多的医生来帮忙。”他与少数民族小朋友合唱歌曲、帮粉丝签名,也不忘为灾民打气,“家里都毁了,但人都安全,我们慢慢一起来度过这个难关。”

  李连杰表示,灾民比较担心的可能是灾后重建、暑假后孩子的就学问题,“所有人都多做一点,情况一定会好转。现在埋怨什么都不是时候。”李连杰下午则将准备好的物资,送进高雄县六龟乡村落的灾民收容中心,并亲自动手搬运物资。

相关新闻
台湾大停电“灾情”聊不完 蔡当局“避重就轻”真能点亮台湾?【台湾包袱铺】

“台湾包袱铺,猛料挡不住。”我是一言不合就开船的迷你“海贼”中二仔,“台湾大停电”事件截至目前仍持续发酵,已有688万户台湾民众受到波及。在此“危难”时刻,蔡当局领导本着救民如救火的理念,责成有关部门处理相关补偿、赔偿事宜。于是乎,台电宣布停电每户减收一天电费,平...

厦门救援队在九寨沟进行救灾工作 排查灾情发放物资心理援助

台海网8月12日讯 据海西晨报报道,在10日完成队伍会合集结后,昨日凌晨3点,厦门曙光救援队到达了九寨沟县。抵达后,队员们立即建立救援指挥中心营地。昨日下午,10名队员乘坐2台越野车前往九寨沟县距离最远的大录乡排查灾情。   目前曙光救援队有26名队员在营地配合执行任务,10...

双台风带来强降雨 宁德未接到重大险情灾情报告

台海网7月31日讯 据东南网报道 记者从宁德市防汛部门获悉,受两个台风先后登陆影响,宁德市全境普降暴雨或大暴雨,截至目前暂未接到重大险情、灾情报告。 受9号台风、10号台风共同影响,宁德市全境出现大到暴雨,局部大暴雨。据29日12时至31日10时统计,全市累计降雨量超过50毫米的乡镇有106个,其中超过100毫米的有41个,超过200毫米的有5个,最大为蕉城石后248毫米...

泉州市防汛办发布小贴士:四大灾情注意有效防范

台海网7月30日讯 据泉州网报道 今年第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”将给我市带来大风暴雨影响。日前,市防汛办梳理总结近年来影响我市各大台风的特点,针对台风、暴雨、洪水、山洪等灾情,按照灾情预警等级高低,编制防范小贴士,指导市民有效避免各类可能发生的危险,帮助...