您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

陈幸妤未上班 阿卿嫂:没薪水很可怜…

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

   台海网12月21日讯  就在外界关心起陈水扁夫人吴淑珍健康的同时,扁女儿陈幸妤目前的处境也让人关注!自从赵建铭身陷台开弊案,陈幸妤为了避免面对外界眼光,就经常请假没上班,导致现在全家就只靠着赵建铭每个月8万元新台币的半薪过生活,尽管8万元的生活费对不少家庭来说绰绰有余,但赵家开销之大,早已日不敷出。

    记者:陈幸妤最近好不好?状况好不好?阿卿嫂:不知道、不知道、不知道!记者:夫人最近身体好不好?阿卿嫂:不知道、不知道、我不知道!

    阿卿嫂冷冷的回答与“第一家庭”相关问题,在“第一家庭”工作这么多年,为了避免多说多错,阿卿嫂这回儿选择封口。

    但再问陈幸妤一家五口现在的生活状况,阿卿嫂的反应耐人寻味。阿卿嫂表示,“她(陈幸妤)跟她老公都在家里,都没有薪水,很可怜……。”

    自从赵建铭陷入台开内线交易案,全家生活从此大乱,为了避人眼光,陈幸妤因此请假不上班,但也因为收入没了,所以家计全倚赖赵建铭从台大领的半薪。

    然而光是租屋与赵翊安的教育费,赵家每个月就固定支出7万5000元,这对月入8万元的赵建铭来说,家计显得很紧绷。

    记者:有时候运动跟邻居聊天,你们有看过(陈幸妤夫妇)吗?邻居:他们都说没有。记者:邻居也都没有看过?邻居:没有。

    眼看赵建铭几乎足不出户,连邻居也想窥探,赵家日不敷出的窘况,究竟该怎么解套?加上陈幸妤又替三子赵翊佑请了个新保母,在夫妻俩过去赚的老本不断消耗下,导致陈幸妤近来又有重回职场的打算。

 

相关新闻
陈幸妤将搬进新豪宅 或接父亲陈水扁同住

台海网6月24日讯 据台湾《联合报》报道,陈水扁女儿陈幸妤搬新家,从台南市东区凯旋路席悦大楼,近期将搬进同样是“富立建设”在台南市林森路的高级豪宅耘非凡,价值约达4000万元(新台币,下同)。   除外传因新家较旧家大,可能是要接陈水扁同住,就近照顾外,同时也因陈幸妤相当注重个人隐私,席悦大楼邻近南纺购物中心,开幕后周遭日渐喧闹,耘非凡隐秘性足,也比...

陈水扁返家第四天 爱女现身探视只待10分钟 

台海网(微博)1月8日讯 据中评网报道,陈水扁爱女陈幸妤在陈水扁5日获准保外就医、居家疗养后第四天,终于现身高雄探视父亲。她上午拎了一包东西火速上楼,全程仅停留10分钟,即快速离去。   陈水扁5日获保外就医,由扁子陈致中陪同下午3点半离开台中监狱,扁妈陈李慎和陈水扁的妹妹等人都早早赶往高雄扁家守候,等候扁进门。根据陈致中事后转述,陈水扁到家时非常激...

陈幸妤:扁情绪暴躁易怒 越来越明显

台海网(微博)6月3日讯 陈水扁昨晚传出意图自杀,女儿陈幸妤今(3)日上午赶去探视后,下午出来时传讯息给扁民间医疗团队提及,陈水扁医疗中断后,情绪暴躁、易怒,越来越明显”。民间医疗团队发言人陈昭姿表示,他们现在去培德病监,要看病都受限,而台中荣总也没有主治医师,陈水扁一度拒绝服药;在北荣精神科主任周元华前往探视后,扁才愿意恢复服药。   newtalk...

医师揭陈水扁企图自杀遭禁见 陈幸妤母亲节探父

台海网5月13日讯 据台湾苹果日报报道,陈水扁4月19日被转到台中监狱附设培德医院后,扁民间医疗小组成员陆续传出列入禁见名单。民间医疗小组透露,台北荣总医师郭正典因陈述扁企图自杀导致脖子有红色勒痕而遭到中监禁见。上周高雄长庚医院荣誉副院长陈顺胜探扁时,则被迫要“缴械”,不准携带医疗仪器、药品与笔记本等,陈顺胜表示,最后他只好将扁的病况写在卫生纸...