您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台动物园高龄长臂猿生小长臂猿

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

  台海网9月4日讯  据台媒报道,台北市立动物园34岁高龄(相当于人类80岁)的长臂猿“长后”,今年7月28日生下第四个宝宝“大树”;已经满月的“大树”日前跟着爸妈在亚洲热带雨林区公开亮相。

  动物园表示,原本动物园希望“长后”和从德国来的“泰山”老来相伴,不料1999年第一次相见就情投意合,7年之内生了4个娃,还是称职的好爸妈。

  原本动物保姆担心“长后”乳汁不足,特别供应“坐月子大餐”,有葡萄干、枸杞、猴米糕、维他命、养乐多加牛奶,让“大树”就像抱着“行动奶瓶”,可以喝到丰沛的母乳。

  至于爸爸“泰山”则是如影随形在“长后”母子身边守护戒备,还会发出响亮的叫声,好象在向游客报喜讯。

  动物园表示,大长臂猿属保育类动物,欢迎游客到动物园向大长臂猿家族贺喜,它们会以响亮的叫声和游客分享新生的喜悦。

  据悉,“大树”亮相的第一天,一早动物园就挤满了游客,要来看刚出生的小臂猿,但是长臂猿妈妈担心小臂猿受到惊吓,一直不愿意出来。相较于长臂猿妈妈的害羞,爸爸泰山就大方多了,在游客面前荡来荡去,吸引小朋友目光。
 

相关新闻
福州动物园一女孩攀围栏喂食 结果被长臂猿拽发

女孩爬上围栏,被长臂猿拽住头发 台海网12月13日讯(海都记者 夏雨晴/文 林丹/图) “一个女孩在大人帮助下,爬到围栏上喂食,却被长臂猿抓住了头发!”前日,福州网友“这货不姓吳”发在网上的一张图片,引发关注。据了解,女孩遇袭后,随行大人立即跳起,拍打、驱赶长臂猿,长臂...

台男子收养长臂猿20年 “父女”上街被围观

台海网(微博)2月7日讯 据台湾《联合报》报道,台湾一位蔡姓男子20年前收养一只雌性长臂猿,取名“呱呱”。他把“呱呱”当成女儿,“父女”常在街头散步,总吸引路人驻足围观。   公务员退休的蔡先生说,这只长臂猿是20年前朋友要去美国前送他饲养的,当时呱呱刚满月,他对这种野...

台北张大千纪念馆藏着2只长臂猿 被关铁笼19年

两只长臂猿被关在台北张大千纪念馆长达19年。 来源:台湾TVBS电视台   台海网1月8日讯 据台湾TVBS电视台报道,近日台湾保育专家发现,由台北故宫代管的画家张大千纪念馆里居然藏了动物,而且还是两只属于台湾保育类动物的长臂猿,长臂猿被关在9立方米的铁笼里,足足待了19年。  ...