您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

教授批动漫会排长龙 漫迷火

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 
    台海网8月16日讯  据台湾TVBS报道,第7届动漫博览会,今天进入尾声!不过台大心理系教授黄光国,批评大学生素质低落,对”国家事务“漠不关心,参加动漫祭却彻夜排队,甚至扮成动漫角色,简直是“扮傻瓜、装傻子”。漫迷听到这样的批评,有人说尊重教授想法,也有有人说教授老古板,太偏激。

    排排排,动漫会连续6天,通通都是排长龙,但60岁的台大心理系教授黄国光却对此却大声抨击,直说这些彻夜排队的学生素质低落,让漫迷很不满。

    漫迷:“我就不相信教授没有因为某一项他特爱的研究,而比较疯狂,或许我们会比较疯狂,可是我们也年轻过,教授一定也看过漫画的啊!”

    尤其喜欢角色扮演的学生族群,听到被教授批评是“扮傻瓜,装傻子”,简直无法接受。

    文化大学学生:“我们只是喜欢并不代表我们白痴,其实有很多很聪明的,考上很好学校的同学,也很喜欢玩这个活动。”记者:“那你觉得教授的想法?”文化大学学生:“偏见。”

    漫迷:“是有一点古板。”记者:“为什么?”漫迷:“我们学生现在是暑假啊!我们学生有时间可以做自己喜欢的事啊!”

    闹哄哄的动漫会场,全是喜爱漫画的迷哥迷姐,大小朋友通通有!或许教授忧国忧民,才有此批评,不过听在漫迷耳里,直说时代不同,难免很刺耳。(千寻虹)


 

相关新闻
福建动漫游戏产业一路向阳 企业借外力打造品牌

台海网12月30日讯 据中新网电 (叶秋云 黄雪玲)“目前,福建的动漫产业正逐步实现由数量规模增长向质量效益增长转型,已进入结构调整、产业融合和转型升级的关键时期。”福建省动漫游戏产业协会秘书长鲍永芳29日接受记者采访时,如是表示。   据鲍永芳介绍,2013年福建动漫年生产量有60部31850分钟,2016年则下降到8部2442分钟,正是因为福建动漫企业现在更加注重提...

厦门动漫产业正“拔节生长” 产业营收5年增长6.8倍

“二次元”受到年轻人欢迎,渐渐成为动漫经济爆发点。   台海网11月24日讯 据海西晨报报道 为期4天的第十届厦门国际动漫节,已于日前落下帷幕。   记者了解到,当前,以动漫节等盛会和软件园等园区为平台载体,厦门市的动漫游戏产业正拔节生长。   数据显示,2016年,全市动...

第十届厦门国际动漫节圆满落幕 国际范越来越足

厦门国际动漫节人气很旺。   演出吸引了许多动漫爱好者。   动漫爱好者们在展厅内热情互动。   规模:2.6万平方米、设600个展位   吸引力:共有171家行业协会和动漫游戏企业参展   几个“首次”:   ■首次举办动漫商务大会助企业“出海”   ■首次设立“一带一路” 展...

集美特色半程马拉松 全场弥漫浓郁动漫风

台海网11月20日讯 据厦门晚报报道,昨日上午,2017厦门集美半程马拉松在集美新城市民广场开跑。现场超3000人加入了这场二次元的跑步狂欢,全场弥漫着浓郁的动漫风。   本次赛事由厦门市体育局、厦门市集美区人民政府、咪咕文化科技有限公司主办,以二次元为主题。天色微亮,很多...

第十届厦门国际动漫节昨落幕 四天展会吸引8.5万多人次参与

第十届厦门国际动漫节吸引了8.5万多人次参与。(许茵茵 摄)   一位泰国漫画家正在介绍自己展出的作品。(施辰静 摄)   动漫节每年都吸引来许多动漫爱好者。  (施辰静 摄)   台海网11月20日讯 据福建日报报道 中外动漫游戏界重量级嘉宾与企业面对面交流;漫迷们与动漫大咖...