您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

台湾3近2000学生死于意外 以交通事故占最大宗

www.taihainet.com 来源: 中新网 叶秀月 用手持设备访问
二维码
中新社台北六月十一日电 台湾有关方面十一日公布最近三年学生死亡因素统计,截至上月底,各级学校学生共有两千七百九十九人死亡,其中意外事件死亡人数占七成,意外事件中,又以交通事故占最大宗。

  “中央社”报道,二00三年六月一日至今年五月三十一日,各级学校因意外事件而丧生的学生,共有一千九百八十六名,占整体学生死亡人数比率百分之七十。

  进一步分析学生意外死亡因素,以校外交通意外事件死亡为最主要因素,近三年来,共有一千两百七十六人(占六成五)因交通意外而丧生,其次有两百五十四人因自伤、自杀事件死亡(占一成三),另有两百零六人因溺水事件死亡。

  据指出,交通意外一直是学生意外事件的最大杀手,其中又以机车事故最多。

  为此,台湾教育部门除了呼吁学生注意行车安全,也希望学校加强交通安全宣导,骑机车一定要戴安全帽,也千万不要贪一时的方便而无照驾驶。同时,近几年来溺水死亡的台湾学生人数虽有下降趋势,但在即将来临的夏季,学生不要前往危险水域游玩。

相关新闻
民进党吸"独""成瘾" 台湾社会恐"噤若寒蝉"

12月19日,王炳忠等4名新党人士住所遭台湾警调部门搜查、人被带走一事震动海峡两岸。主流舆论一片哗然,社会各界皆感愤慨。新华社发表时评指出,几位主张两岸和平统一的台湾热血青年何以遭此蛮横对待,大家都看得清楚明白:“绿色恐怖”的幽灵之手正笼罩台湾社会。文章摘编如下: 众所周知,新党1993年创党以来,始终坚持一个中国原则,旗帜鲜明反对“台独”、主张两...

台高校世界排名快被大陆"甩丢了" 台大却这样解释

大学要比专业度!大家好,不当学霸好多年却一直关心教育的撩叔来了!   撩叔要跟大家聊聊台湾高等教育的事儿,而一切都是从一份大学专业领域排名开始的。截至上月28日,英国泰晤士高等教育(Times Higher Education)专刊,陆续公布了2018世界大学11个专业领域排名。据了解,这个...

“低薪”“冻薪”仍困扰台湾社会

据新华社台北1日电,临近年底,尽管台湾多家研究机构都上调了今年的经济增长预测,但能让民众有感的薪资数字却似乎还在原地踏步。近期披露的统计数据和相关调查显示,困扰台湾社会已久的“低薪”和“冻薪”问题仍未得到缓解。   台统计部门最新发布的今年人力运用调查显示,受雇者不包含非经常性的奖金、红利等收入的经常性薪资,平均每月为37703元(新台币,下同)...

倪永杰:卢丽安效应折射出台湾社会病了

据香港中评社报道,上海市台联会长、中共十九大台湾省籍党代表卢丽安在台湾岛内舆论持续引发效应。针对岛内一些人对卢丽安的负面言行,上海台湾研究所常务副所长倪永杰在第四届两岸智库学术论坛上指出,卢丽安效应折射出台湾社会病了,台湾很多人心理太脆弱。他认为,卢丽安证明台湾人不仅可以爱台湾,也可以爱中国,并为民族复兴做出贡献。 在昨天上午举行的国台办例...

艾滋权促会成立20年 台湾社会恐惧心态仍待改变

为迎接12月1日世界艾滋病日的到来,台湾艾滋感染者权益促进会(简称权促会)11月30日起在台北举办该团体成立20周年故事展。 资料图。毛成山 摄 作为民间组织,权促会自1997年成立以来累计提供逾3万人次咨询服务、处理超过3000件受歧视与不公对待的案件。工作人员介绍,希望民众透过一...