您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文

台湾地区前副领导人吕秀莲:民进党党纪崩坏、党德沦丧

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

华夏经纬网引述台湾《联合报》报道   台湾地区前副领导人吕秀莲昨日(11月28日)表示,民进党这次兵败如山倒,有四个主要原因,包括党纪崩坏、党德沦丧、傲慢失能及陷台湾于战争边缘。

第一是党纪崩坏。吕秀莲说,蔡英文入主民进党后,先依附“新潮流系”,而后逐渐组成“英系王朝”,独享殊荣和特权。此次县市长候选人几乎由她一人“钦定”,公然“偏心”,新竹市前市长林智坚“学术诈欺”,蔡英文还要全党力挺,多项工程经费台当局追加再追加,只因林智坚是“小英男孩”。

吕秀莲说,第二原因是党德沦丧。2016年以来,披着所谓“民主”华服的民进党,尤其坐享“执政”红利的年轻小政客,排挤前辈,用特权掌控媒体,党同伐异,藉“转型正义”为所欲为,司法有正义吗?人权委员会有作为吗?柬埔寨及青埔寨诈骗集团受害者的人权何在?319及台南88颗枪击案,不必侦办吗?

吕秀莲说,第三原因是傲慢失能。六年来,蔡英文几乎完全断送比较像样的“邦交”;蔡英文提出“2025非核家园”,明知达不到目标,却让“绿能鳄鱼族”抢食天文数字的预算。前瞻预算与军售更是大黑箱,财政纪律严重被破坏。至于抗疫,以每百万人平均死亡率而言,台湾一度成为“全球第三多”的地区,但蔡英文及绿营政客开口闭口台湾地区是全球“防疫模范生”;贻笑各方,甚至用一世英名力挺前防疫指挥官陈时中竞选台北市长。

吕秀莲说,第四原因,是陷台湾地区于战争边缘。民进党原以为修“宪”降低投票年龄足以吸引青年支持,没想到修“宪”“公投”赞成的有564万多票,而不同意者也高达501万,无法跨过门坎。其实当下岛内年轻人最苦恼的是就业及低薪问题,男生更担忧台海战争上前线打仗,因为俄乌战争每天活生生给全民上了战争的课程。

吕秀莲说,尽管台当局领导人蔡英文曾许诺“谦卑,再谦卑”,但那是幕僚写的稿,谈完就抛诸脑后了。此外,蔡英文过度“倚美抗中”,有时几近扈从。加上绿营政治人物开口闭口“抗中反华”,在两岸掀起的仇恨螺旋更引发台湾民众心中的恐慌。  (来源:华夏经纬网)

相关新闻
苏贞昌到底要不要下台? 王世坚:想赖的话谁也赶不走

苏贞昌。(台湾“中时新闻网”资料照片) 华夏经纬网引述台湾“中时新闻网”报道  民进党在此次台湾地区基层公职人员“九合一”选举中大败,台当局领导人蔡英文辞去党主席职务,台当局行政机构负责人苏贞昌也口头请辞,但获慰留。苏贞昌11月28日早受访表示,要“坚守岗位”把工作...

绿营政客亲自认证 民进党有黑道介入、养侧翼网军

蔡英文26日晚间宣布辞去民进党党主席职务 图片来源:台湾“中时新闻网” 【华夏经纬网综合报道】连日来,民进党党内人士纷纷跳出来爆料指责民进党培养侧翼网军、黑道介入。 民进党民代何志伟:许多黑道份子在里面 蔡英文(右一)2019年9月在台北市竞选总部主委黄承国(左一)、民进...

这,就是引狼入室的下场

刚刚结束的台湾地区基层公职人员“九合一”选举结果显示,在已选举产生的21个县市长中,民进党仅获5席。 随后,蔡英文宣布辞去民进党党主席职务,以示对该党在台湾地区“九合一”选举中的表现负责。 民进党大败,并非意料之外。 自蔡英文就任台湾地区领导人之后,民进党当局加紧针...

岛内舆论:“抗中保台”骗不了台湾年轻人

台湾地区基层公职人员“九合一”选举结果11月26日揭晓,民进党大败。岛内舆论指出,以往民进党在选举中屡试不爽的“抗中保台”把戏,这一次不灵了。 视频来源:“看台海”抖音台湾时事评论员邱毅表示,蔡英文一向靠着抱美国大腿、讨好日本,制造台海危机,制造台湾民众心里的恐惧感。此次的选举结果证明,其“抗中保台”牌已失效,民进党的这套把戏早已被台湾民众看穿...

惨败之后的民进党将迎来大动荡

11月26日晚间,蔡英文宣布辞去民进党党主席职务,以示对该党在台湾地区“九合一”选举中的表现负责。蔡英文辞去党主席后,外传代理党主席人选可能是现任高雄市长陈其迈或者是台立法机构前负责人苏嘉全,而这两人都是“英系”人马。岛内舆论分析认为,民进党内派系纷争由来已久,进入“后蔡英文时代”的民进党,恐将迎来一场内部大动荡。 有岛内学者分析,蔡英文仍希望...