您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文

儿童新冠死亡率攀升 马英九:这种当局你怎能不愤怒?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻”报道   台湾本地疫情严峻,台湾地区领导人马英九社交平台指出,至523日为止,“流行疫情指挥中心公布的资料显示,岛内儿童重症案例已累计14例,有5名儿童死亡,其中4人合并脑炎。他质疑,指挥中心引以为傲的超前布署在哪里?这就是指挥官陈时中所说的目前疫情控制得宜?这就是蔡当局所说的政府,请安心你怎么能不愤怒?

“流行疫情指挥中心”昨日(5月24日)公布的42例死亡案例中,有一例为10岁男童,因出现头晕、呕吐、发烧到诊所就医,隔天出现幻觉,跟妈妈说“厕所有妖怪、被妖怪附身、觉得电灯在晃动”。经紧急送医,发现已并发脑炎,抢救数天后仍不幸死亡。

马英九表示,幼童的免疫力本就不足,和老人一样属高危险群,很多儿科医生早就呼吁,预防儿童染疫并发脑炎,最好的方式就是打疫苗。但岛内目前仅刚开放5-11岁儿童BNT疫苗预约,而且瞬间秒杀,数量根本不够;至于6岁以下的儿童,最快要等到今年7月,才有可能接种疫苗。

马英九说,岛内有多少孩童,需要多少的儿童疫苗,预先规划并提供给家长们选择,是台当局最基本的防疫作为。但我们看到的却是,忧心的爸爸妈妈,因不忍心小孩被戳鼻子,在雨中排队抢唾液快筛;小孩出现发烧症状,冲急诊室焦急等待PCR采检。“指挥中心”引以为傲的超前布署在哪里?这就是陈指挥官所说的目前疫情“控制得宜”?

马英九说,一位出席染疫死亡儿童告别式的民众在媒体人黄暐瀚社交帐号上留言:“看到家长伤心欲绝泣不成声的模样,我忍不住也哭出来了。从南区殡葬所骑车回永康,下着大雨脸上雨水、泪水把我口罩湿透了。面对疫情,台当局的不作为,我们真的无能为力吗?” 这就是蔡英文当局所说的“有‘政府’,请安心”,你怎么能不愤怒? 来源:华夏经纬网

相关新闻
台湾确诊死亡率万分之五 医生叹“共存非踏亡者血前进”

岛内医师沈政男表示,已连续好几天死亡率维持万分之5,认为共存应将死亡率压到最低,而不是踏着染疫亡者的血迹前进。(图/示意图,记者郭吉铨摄影) 据台湾“中时新闻网”报道 台湾地区逐步迈向与病毒共存,精神科医师沈政男表示,疫情爆发后人流指数下降,再加上大家都有佩戴口...

陈其迈打脸陈时中,说出了黑数的真相

高雄市单日确诊逼近破万大关。高雄市长陈其迈说,可能与北部采检量能吃紧有关。台媒 记者 徐如宜/摄影 据台湾“联合新闻网”报道 近日岛内确诊人数连四降,台“流行疫情防疫指挥中心”指挥官陈时中不胜满意地说,显示疫情“控制得宜”。但这是否意味疫情高峰已过,他也不敢断言...

新增5人确诊新冠 蔡英文办公楼已累计143人染疫

中新网5月25日电 据台湾《联合报》报道,蔡英文办公大楼新增5名新冠确诊案例,包括4名办公楼员工及1名宪兵,从4月7日起,已累计143人染疫。   蔡英文办公室发言人张惇涵24日表示,这些案例近期与蔡英文、赖清德及“国安会”等官员皆无接触史。确诊的宪兵因于休假期间确诊,营区内无密切接触者。(来源:中新网)

台湾确诊新冠学生累计逾15万例 全台6003学校停课

据台湾“中央社”报道,台湾教育部门5月24日晚间公布,学生确诊新冠肺炎新增8727例,各级学校累计达15万1761名学生染疫,全台共6003所学校全校或部分班级暂停实体课程。   自2022年1月1日至5月24日,全台共15万1761名学生染疫,其中15万1145例是本地案例(较前一天统计增8701例),616例是境外输入病例(较前一天统计增26例)。   另外,截至24日统计,共5406校全校暂...

“蓝委”叶毓兰快筛阳性,刚参加完国民党团“甲级动员”

台当局立法机构疫情持续延烧,国民党“立委”叶毓兰昨日(5月24日)表示,她从前天就觉得有点畏寒,24日凌晨开始不太舒服,晚餐过后快筛是“两条线”,呈现阳性反应。她立刻预约夜间PCR核酸检测,目前还在等报告。 国民党“立委”叶毓兰昨天晚间发文指出,之前在立法机构就觉得没有...