您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文

陈水扁“强行护妻”声称吴淑珍不爱财 台网友讥:你相信骗子不会骗人吗?

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

  台海网3月30日讯(海峡导报记者 林连金)近日,在奥斯卡颁奖典礼上,影帝威尔·史密斯因“霸气护妻”而掌掴主持人,引发风波。台媒昨日报道,陈水扁日前也上演“强行护妻”戏码,遭到嘲讽。

  陈水扁在岛内一档节目中声称妻子吴淑珍不爱财,“如果她爱钱她就不会嫁给我”;他还称吴淑珍顶多可以说是不会理财,“但绝对不是所谓的贪污犯罪”。

  不过,据台媒报道,陈水扁因涉“龙潭购地案”“陈敏薰买官案”“二次金改收贿”等案,陆续被判刑,合并执行20年有期徒刑。服刑6年后,他2015年获准“保外就医”。而吴淑珍则因“龙潭购地洗钱”等6案并罚获刑19年零2个月,罚金1.58亿元新台币。

  对于陈水扁“护妻”言行,有台湾网友讥讽说,“这是我今年听到的最大笑话”。

  幕鼓:吴叔珍真的不会理财,只会数钞票。现金一麻袋一麻袋地往官邸送,数钞票都没空了,哪有时间理财。

  Peter Chu:这样说起来,“不会理财”的政客也很多,他们都不是贪污犯罪,却被抓去关了。

  Fan:鬼扯完了,要不要抓回去关啊?

  Puwo:睁眼说瞎话。

  阿荣:这是我今年听到的最大笑话。愚人节还没到呢,唬烂(说假话)啥?

  kiki:世上只有台湾会放任“法院认证”的贪污犯四处趴趴走。

  种子玫瑰:这个笑话还蛮好笑的。

  Jason:你相信骗子不会骗人吗?

  梦笔:还是闭嘴吧!没有人愿意再听见你的声音。

相关新闻
陈水扁回忆1998年台北市长选举:做梦也没想过会连任失败

2022年台北市长选举开打,除民进党人选尚未确定外,中国国民党确定提名“立委”蒋万安角逐,民众党则派出台北市副市长黄珊珊出马。台湾地区前领导人陈水扁以自身经验提醒,台北市长选举“三脚督”(三足鼎立),要注意最后会不会出现弃保,相对比较弱的那一位,可能会被弃掉。 陈水扁27日在政论节目《三国演议》节目中表示,过去有人说,台北市是所谓的“天龙国”,那...

谈年底县市选举,陈水扁直言绿营“保7”艰难,陈时中已经没时间

面对年底台湾地区县市“九合一”选举,民进党当局前领导人陈水扁坦言,民进党这场仗不好打,“保7都很可能不保”,尤其是台湾北部任期届满的三个县市。至于被认为可能参选台北市长的卫生主管部门负责人陈时中,陈水扁也认为他的选情非常艰困,目前已经没时间,建议如果要选,应赶快请辞。 台媒电视台2月15日晚间播出一段陈水扁的专访,针对明年2022底的选举,他直言“...

暗示赖清德2024有戏? 陈水扁:不知会否是医生出身

赖清德。(台湾“中时电子报”资料照片) 据台湾“中时电子报”报道  台湾自从开放民选台湾地区领导人以来,不是曾任台北市长,就是律师出身,台当局前领导人陈水扁今表示,“2024应该不会有法律人,会否有医师出身的就不得而知了”。 陈水扁表示,百年来台北市长纪录片制作团队,...

“独派”发动连署让蔡英文赦免陈水扁,称“千秋勋业只缺鸿毛一笔”

春节将至,岛内“独派”社团发动“特赦”陈水扁连署并声称,去年圣诞节,韩国总统文在寅宣布赦免前总统朴槿惠,赦免令今年元旦送达朴槿惠手中。文在寅表示, 希望能借特赦,团结全民,消弭社会分歧,促进彼此包容。连署书要台湾地区领导人蔡英文兑现2016年“不让阿扁孤单”的承诺,尽快赦免陈水扁。 此次的连署发起团体包括“台湾社”、“台湾北社”、“中社”、“南...

民进党在台南市议会通过提案建议“特赦”陈水扁,岛内网友质疑

据台湾“雅虎新闻网”等台媒消息,民进党台南市议员陈怡珍今天(1月5日)在台南市议会临时提案,建议台当局“特赦”台湾地区前领导人陈水扁,该案在台南市议会通过。民进党台南市长黄伟哲声称,他支持“特赦”陈水扁。对此,有岛内网友质疑,没认罪(指陈水扁)那来“特赦”?还有...