您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文

与韩国瑜、江启臣、朱立伦餐叙 赵少康:这就是团结

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾联合新闻网 ”报道    高雄市长韩国瑜昨晚(1月27日)邀国民党主席朱立伦、国民党主席江启臣、“中广”董事长赵少康餐叙,引发关注。赵少康今天(28日)说,大家坐在一起就是团结的象征,团结不是用嘴巴讲,这就是一种团结。

朱立伦、江启臣、韩国瑜、赵少康昨晚聚餐,并一同在社交平台贴出合影照片,营造团结气氛。

对此,赵少康中午邀请韩国瑜参加网络直播节目前受访表示,朱立伦、韩国瑜、江启臣之前都曾跟他吃过饭,这次则是大家一起吃饭,聚餐过程中没有聊到选举,也没有提到2024选举。

赵少康指出,国民党要打团体战,谁适合谁就出来,大家分工才会赢,赢了每个人都有工作可做,适才适所,输了就什么都没有,所以绝对不会为了2024谁要出来选而分裂,一定是团结。

赵少康强调,大家坐在一起就是团结的象征,把水言欢也好、把酒言欢也好,把事情放下来年前聚餐,就是很大的意义,团结不是用嘴巴讲,这就是一种团结;平常沟通管道也很畅通,他跟朱立伦是老朋友,沟通没问题。

至于4人对朱立伦喊出扩大决策圈是否达成共识,赵少康则说,昨天没讨论到这个问题,是否扩大决策由朱立伦决定,若需要提供意见,大家都会提供,也希望朱立伦真的把党主席做好。

赵少康表示,昨天餐叙气氛轻松,有谁的头发长、谁的头发短等轻松话题,也有房价高涨、疫情严峻等严肃题目,餐会在昨晚七时许开始、九时许结束,主要就是他们4人吃饭,没有其他人。

至于下次是否会邀新北市长侯友宜一起聚餐,赵少康说,侯友宜若愿意,当然很好,其实台中市长卢秀燕近期也想北上与大家吃个饭,但因为疫情暂缓,所以还要看时机,农历年后再看看情况。【来源:华夏经纬网】

相关新闻
台湾闹“蛋荒”! 赵少康痛批:“农委会”混蛋

据台湾“联合新闻网 ”报道 岛内“蛋荒”还在持续,“中广”董事长赵少康上午受访表示,“一个行政当局、一个‘农委会’,连蛋的问题都解决不了,真的是很混蛋”。 赵少康认为,会造成如此情况的原因正是因为台当局“冻涨”,他认为除非是恶性涨价,不然行政当局干嘛管这个,这...

传蒋万安将随朱立伦“访美”?

中国国民党“驻美代表处”本月正式成立,党主席朱立伦将在赴美后为该“代表处”正式揭牌。对于赴美时程,国民党文传会主委凌涛今表示,因为全球疫情蔓延,会视疫情发展的状况和管制情形做后续的安排,年后若有相关进度会随时更新。 国民党国际部主任黄介正表示,只要有任何朱立伦时程的决定,一定会在最短的时间内,以公开的方式向媒体与台湾民众报告。 有媒体记者提...

“珍爱藻礁公投”发起人潘忠政遭传唤 江启臣怒:政治陷害

“珍爱藻礁公投”领衔人潘忠政遭传唤 江启臣轰政治陷害。(台湾《中时电子报》资料照) 据台湾“中时电子报”报道  去年底台湾“四大公投”落幕,其中“珍爱藻礁公投”领衔人潘忠政却因涉及“公投”前联署的死亡人数有170人,占联署总人数0.02%,遭台当局“中选会”以“发现往生...

朱立伦:民进党搞两岸对抗 只会害了台湾

华夏经纬网1月24日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文前天出席“经国七海文化园区”及“蒋经国图书馆”开幕式,致词时谈到蒋经国“坚定保台”的立场。国民党主席朱立伦23日直指,民进党完全心口不一,前一天要求图书馆改名,还批判蒋经国,“民进党用对抗、战争,只会害台湾”。 据报道,蔡英文前天出席开幕式致词时肯定蒋经国的“保台”立场,不过...

朱立伦面临党内三路挑战,港媒:他若直接躺平对国民党非好事

中国国民党主席朱立伦上任仅三个多月,遭逢四大“公投”、台中“立委”补选和罢免台北市第五选区“立委”林昶佐失利挫败,且后续处理失当,声势跌落谷底。香港“中评社”发表文章指出,本来就被称为“弱势党主席”的朱立伦,无法借战功立威,党内目前就有三条路线在挑战他,朱如稍有不慎,已提前”跛脚“的他可能直接躺平,对于国民党并非好事。 “中评社”认为,这三...