您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文
新闻

陆客剧减冲击大:最近台湾游览车公司又倒10家

www.taihainet.com 2016-11-02 14:49 来源: 中新网

  中国台湾网11月2日讯 赴台陆客持续减少,严重冲击观光旅游产业。台湾商业总会理事长赖正镒1日透露,原预估陆客赴台人次全年将减少60万,如今恐增至80万,对观光旅游业影响很大,“游览车业者告诉我们,最近又倒了10家。”

  据台湾东森新闻云报道,赖正镒1日出席“第70届商人节大会”,他在会前受访指出,服务业正面临缺工窘境,台当局应尽快开放引进服务业外劳,包括采水果、医疗照护、旅馆业,都是服务业外劳可能从事的职务,希望台当局能考虑这项建议。

  赖正镒透露,其实前“行政院长”毛治国,曾答应商总,拨8000个(外劳)名额到服务业,未料新当局上台后,就取消了,希望新当局帮忙。

  赖正镒也说,陆客赴台人次不断减少,原预估全年会少60万人,如今恐增加至80万人,对观光旅游产业影响很大,游览车业者告诉我们,最近又倒了10家。(朱炼)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 平潭举行台湾人才供需对接会 20个单位提供87个岗位
  • 台海网11月1日讯 据新华网报道 为鼓励台胞在岚创业就业,今天上午,平潭综合实验区举行台湾人才供需对接会。20个用人单位共提供了87个工作岗位,受到台湾青年的热烈欢迎。   据了解,本次活动由平潭综合实验区党群工作部主办,是台湾青年平潭就业创业培训活动的配套活动。在所有...
  • 台湾餐饮业竞争激烈 近6成店面全年无休
  • 中国台湾网10月31日讯 据台湾东森新闻云报道,台湾当局“经济部”31日公布2016年台湾地区“批发、零售及餐饮业经营实况调查报告”。报告显示,由于市场竞争日益激烈,岛内有高达59.0%的餐饮业,全年无休,且营业时间多为8至12小时。   “经济部”表示,餐饮业营业时间...