您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文

台名嘴李艳秋李涛爱相随做公益 翻转偏乡儿人生

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

李涛与李艳秋夫唱妇随做公益。

台海网9月17日讯 知名新闻主播李艳秋淡出媒体圈后,多年来与夫婿李涛积极投入关怀台湾文教基金会的公益事业。对此,她表示,其实偏乡的孩童并不缺乏教育硬体资源,缺乏的是有热诚的老师来带领学生,因此基金会是鼓舞老师的士气,翻转偏乡学生的人生。同时在这样的过程中,李艳秋认为,相较于过去的媒体工作,目前的公益事业才是真正为台湾扎根,也让自己有非常深刻的感受。 

  李艳秋目前是新生代基金会董事、张思恒文教基金会董事长。过去曾担任华视新闻部记者、主播与TVBS、飞碟电台谈话节目主持人,主持过莒光园地、每日一字等节目,并夺得金钟奖新闻播报奖、十大杰出女青年等荣誉。 

  关怀台湾文教基金会致力于扶助偏乡儿童与教师,希望透过不辞辛劳、用心挖掘偏乡孩子的亮点、兴趣,颠覆传统以课业辅导为主轴的教育方式,让台湾偏乡子弟摆脱“等待失败”的宿命,开启迎向人生的荣景。 

  基金会17年来汇集了民众的爱心捐款,长期认养了300多所中小学,让超过20万的偏乡学童得以安心上学,并长期执行偏乡学校及家庭访视、热血老师翻转教育三分钟影片拍摄、每年九月教师节‘起立 敬礼 谢谢老师’活动。李艳秋的先生,也是关怀台湾文教基金会董事长李涛每年也在全台奔走进行百场演讲,用分享台湾勤奋公义善良的特质,提醒这片土地的美善对象为题,到校园、社团、企业分享台湾的真善美。 

上一页 1 234567下一页
更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
公益英语培训课 周日欢迎您参加

想学英语吗?想知道如何与外国友人交流,让他们感受到厦门人的热情和周到的志愿服务吗?本周日,思明区城市义工协会将邀请留美归国人员董立平为大家上英语培训课,欢迎广大市民参与。  活动时间:4月2日(周日)15:00—17:00  集合时间、地点:请义工提前10分钟在思明区城市义工协会义工之家会议室(思明南路352号,可乘公交车至厦港公交场站)集合  报名人数:30...

众筹成“致富新路”? 骗捐善款支配不明等问题突出

人民视觉   “高中同学病情危急!恳请大家伸出援手!”“这是我亲戚的朋友,信息真实,请大家帮帮病重的他”……近年来,随着网络公益众筹平台的持续火热,个人求助性质的网络募捐信息不时在朋友圈刷屏。在网友踊跃献爱心的同时,“敛财”“骗捐”等质疑也从未间断,如何看待这样...

2017“厦门城市微公益”活动之各大公益组织在公益倡议书上签字

台海网3月25日讯 3月25日,由台海网、海峡导报、福建长城宽带联合主办的“汇聚公益力量 助力金砖厦门会晤”——“厦门城市微公益”主题活动在五缘湾湾悦城广场举行。近20家公益组织联合发出倡议,倡导市民“日行一善”,做文明有礼厦门人,为9月召开的“金砖厦门会晤”助力。 9:4...

2017“厦门城市微公益”活动正式开始

台海网3月25日讯 3月25日,由台海网、海峡导报、福建长城宽带联合主办的“汇聚公益力量 助力金砖厦门会晤”——“厦门城市微公益”主题活动在五缘湾湾悦城广场举行。近20家公益组织联合发出倡议,倡导市民“日行一善”,做文明有礼厦门人,为9月召开的“金砖厦门会晤”助力。 9:00...