您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文
新闻

张善政:我没有蓝绿 是张白纸

www.taihainet.com 2016-05-13 15:31 来源: 华夏经纬网

据台湾媒体报道,台“行政院长”张善政今天表示,我没有蓝或绿,但这4年,尤其最后2年,在担任台湾“行政院副院长”、“院长”任内,对民进党许多“立委”质询是超脱事实,以意识形态质询,我的感觉是负面的。

据报道,张善政今早接受广播节目专访,主持人周玉蔻质疑,张善政虽强调立场中立,但对民进党的感觉是负面的。

张善政说,父亲是天津人,1948年来到台湾,而母亲是台南人。高中时学校要求他加入国民党,但父亲表示,没有必要。

他个人在2000年“大选”时将票投给陈水扁。而他任职“国科会”高速计算机中心主任时,因要安装高价超级计算机,受到国民党“立委”施压,那时对国民党反感。他说,早年对国民党的感觉是负面的,近年对民进党的感觉是负面的,但他强调,出发点绝对是一张白纸。

张善政也说,登革热疫情肆虐时,台南和高雄最严重,也没有看他去死。“院长”任期最后,核定了台中交流道、桃园捷运等工程,他决策并没有因为绿营执政县市而故意阻挡。他有信心至少做到没有蓝绿,只对某些人不高兴。

张善政指出,时代力量对他很客气。但针对民进党“立委”苏震清说,“外交休兵”政策让“外交团队”荒废8年,他就强硬响应“20之后你们大可以去发挥。”

民进党“立委”郑丽君要求对太阳花学运期间侵入“行政院”的学生撤告,他重申:“我不想碰、我不去评论。”但一直被逼话,不太高兴。张善政表示,这些不愉快的感觉没有针对民进党,顶多是个人。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 时代力量“立委”驳张善政“移民说”:厚脸皮不下马英九
  • 台“行政院长”张善政。台《联合报》资料照片 华夏经纬网5月13日讯:据台湾媒体报道,台“行政院长”张善政昨天率“内阁”总辞,520前马英九当局正式进入看守期。张善政谈到对未来新当局的展望,希望他们好好做,别逼他移民海外。时代力量“立委”徐永明批他无视马当局的烂政绩,不...
  • 张善政谈“中研院长”人选:马英九要与蔡英文共商
  • 据台湾媒体报道,台“行政院长”张善政13日表示,520前台湾地区领导人在“法律”上还是有权做很多事,但社会认知上要有些妥协;新任“中央研究院长”人选,台湾地区领导人马英九有说要邀台湾地区领导人当选人蔡英文共商。 据报道,张善政上午接受广播节目专访,主持人问...
  • “转型正义”下手太重 张善政劝民进党先搞好经济
  • “行政院长”张善政今早上电台接受周玉蔻专访。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾“中央社”报道,台当局“行政院长”张善政今天(13日)表示,不是排斥“转型正义”,但“立法院”现在对“转型正义”的处理,直觉下手很重。即将上任的民进党当局应是疗伤休养生息,先把经济...
  • 马"内阁"总辞后台湾连发地震 网友:第一波地动山摇
  • 台当局“行政院长”张善政昨率“内阁”向马英九总辞。(图片来源:台湾《联合报》)   据《台湾醒报》报道,台当局“行政院长”张善政昨刚亲率37位政务官向马英九总辞,台湾随即发生5.8级地震!随后几分钟,宜兰又发生3起地震,网友戏称“第一波地动山摇”。   马英九当局8年任...
  • 台“最短命行政院长”临行寄语新当局:别逼我移民海外
  • 台“行政院长”张善政。图片来源:台“中央社” 台海网5月13日讯 综合华夏经纬网、中国台湾网转台湾媒体报道,台“行政院长”张善政在12日播出的电视专访中表示,他目前对新当局的态度中立,希望不要过半年、1年后失望,提醒新当局“不要逼得我移民海外”。 据报道,张善政在12日晚...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2014 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0