您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文

黄裕钧为洪秀柱操刀国际文宣 曾挺民进党

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

    台海网(微博)8月17日讯 据中评社报道,协助国民党2016参选人洪秀柱从事国际文宣工作的文传会国际传播组长兼洪办国际组执行秘书黄裕钧接受专访时透露,家族长期挺蓝,他小时候常被灌输“忠党爱国”的观念,但他从小个性反叛,家族惟独他支持民进党。直到在维尼吉亚大学研修国际关系,才认为国民党的台美政策与两岸论述才是最好的路,于是转向挺蓝。

  黄裕钧29岁,美国维吉尼亚政治系毕业,副修新闻系,曾加入学生会参与共和党州长辅选,2010年返台曾任英文报记者、国民党“立委”丁守中助理,现任文传会国际传播组长兼洪办国际组执秘,他常为党务高层草拟英文稿,以洪办执秘身份多次投书《外交家》、《华尔街日报》等国际主流媒体。

  黄裕均表示,家族与蓝营关系深厚,爷爷黄千云当年离开湖南师范学院进黄埔军校17期,一路随蒋介石到台湾;外公邓明清曾在戴笠辖下“中美合作研究所”工作,退休后在永和地区做小生意谋生,兼任永和区党部常委。

 

  他听舅舅邓先觉回忆往事,1990年洪秀柱参选第一届“立委”增额“立委”补选,他外公受命辅选,洪秀柱是党提名最年轻的人选,对地方不熟悉,洪经常到他外公家讨论辅选事宜,他外公都称洪秀柱“小姑娘”,因为两人相差约30岁,后来洪秀柱还曾亲自参加他舅舅的婚礼,他从来没向洪秀柱提及这段过去,但他始终以和他外公做相同的事感到光荣。

  黄裕钧透露,他的大姨婆嫁给福州籍的军人林君严,林君严的堂哥就是撰写“与妻诀别书”的革命先烈林觉民,所以他小时候常被灌输“忠党爱国”的观念,但他从小个性反叛,家族惟独他支持民进党。他从小学阅读全是政治刊物,直到在维尼吉亚大学研修国际关系,才认为国民党的台美政策与两岸论述才是真正能安定“中华民国”,让台湾人民安居乐业、发展经济,走向未来最好的路。

  他强调,这套论述就是马英九主张以“合作代替对抗”,强调在“宪法”架构下维持现状,以“九二共识、一中各表”的基础推动两岸和平发展。他说,如果当年没有到美国念书,不真正了解国民党的论述,没有家族凝聚的情感,可能他今天也不会转向挺蓝。

  黄裕钧表示,洪秀柱是经济弱势家庭出身,洪父又曾受政治冤狱,可是洪秀柱思考未来时不会因为过去背景受到局限,她总能在着力点上做出判断,个性好、亲切有自信,口才、演说都能让人感动,洪也是个“有肩膀的领导者”,能看出方向带领人民往前走的领袖特质,加上国民党强大的执政团队相辅,不像其他人老是说要取得社会共识,毫无担当能力。

  他说,外国主流媒体对于洪秀柱一开始非呼声最高的人选,民调却能突破40%以上而感到好奇,但外媒认为洪是资深“立委”,又是“立院”副院长,绝对够资格担任国家领导人,这与台湾媒体的观点落差很大。

  黄裕钧认为,美国总统大选投票率向来不高,如何成功催票是辅选最重要的招术,可是台湾的高投票率,催票这招不适用,只能透过文宣、广告、勤走基层等方式,国民党向来以经济、和平发展争取认同,而且选情多变化,所以他相信国民党胜算蛮大的。

相关新闻
台湾社会反对“台独”的必要性正在扩大

台湾《中央网络报》26日发表评论指出,国民党前主席洪秀柱的干部林忠山,最近出任中华泛蓝联盟总召集人,该联盟并宣布以洪秀柱为精神领袖。而洪不仅反对“台独”的立场明确,更是国民党内勇于公开主张追求两岸统一的重要人士,所以中华泛蓝联盟未来在蓝营或中国国民党内部将如何扮演更积极的“反独”作用及发挥政治角色,值得观察。   文章说,无独有偶,马英九的昔...

蒋万安是下个蒋经国?洪秀柱:还需要再努力

华夏经纬网1月14日讯:据台湾媒体报道,为纪念蒋经国逝世30周年,中国国民党昨日举办“飞越30、永怀于心”纪念大会,党主席吴敦义及马英九、连战、吴伯雄、朱立伦、洪秀柱等六位前后任党主席同台,共同缅怀蒋经国精神。会后被问到蒋家后代、国民党“立委”蒋万安是否可能成为下一个蒋经国?洪秀柱说,可能还要再加以努力,但蒋经国的确是蒋万安的学习楷模。   据报...

被问"国民党下一个蒋经国在哪"? 蓝营大咖们答不上来

马英九今前往大溪谒陵,并凝视蒋经国遗像5分钟。(图片来源:台湾《中时电子报》)   今天(13日)是蒋经国逝世30周年纪念日,台湾地区前领导人马英九一早不到8点,便抵达桃园大溪头寮陵寝谒陵,先后以献花、三鞠躬礼与静默等方式追思,全称未发表任何谈话。据台湾《中时电子报》...

洪秀柱回顾两岸交流三十年:真正实现两岸统一不能光讲不做

据香港中评社报道,台湾2017年代表字为何是“茫”?曾经令人引以为傲的台湾为何变成今天这样?台湾到底在两岸中扮演什么样的角色?两岸关系未来要何去何从?《中国评论》创刊20周年暨中评智库基金会成立五周年之际,中国国民党前主席、台湾中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱女士受邀出席第七届港台影响力论坛并发表主旨演讲。洪秀柱回顾了两岸交流三十年的点滴,也...

洪秀柱被推举为泛蓝联盟领袖 否认该联盟分裂蓝营

国民党能否团结仍有变量 洪秀柱被推举为泛蓝联盟领袖   中国台湾网1月3日讯 据台湾《联合报》报道,国民党将在2月7日中常会通过第二波县市长选举提名,其中基隆市和新竹市昨天正式公告初选,将以“全民调”方式产生提名参选人。原也纳入这波提名的台东县,虽然参考民调早已完成,...