您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文

柯文哲文宣大将简郁峰投身宋楚瑜阵营

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)8月10日讯 据中评社报道,亲民党主席宋楚瑜投入2016大选,文宣大将之一就是2014年台北市长选举,柯文哲“白色连线”发起人、必倍得整合行销有限公司总经理简郁峰。他接受专访时表示,最近有个很红的名词叫工业4.0,意思是第4次工业革命,希望第4次参选的宋楚瑜要进入“4.0进击版”,才能全新出击,为台湾找出路。

  简郁峰1970年生,世新大学新闻系毕业、台湾科技大学管研所EMBA硕士。现为必倍得整合行销有限公司总经理、国际扶轮3480地区台北城东耀东卫星扶轮社创社主席。

  简郁峰表示,他是1990年代野百合世代的热血青年出身,政治倾向是中间偏绿,2014年在台北市长选战中与柯文哲有多次对话互动、献策,希望让台北与台湾更好。

  外界关注台北市长柯文哲与宋楚瑜的合作默契。简郁峰指出,柯文哲2014年选台北市长时,宋楚瑜外甥张承先从网络宣传到竞选策略都曾数度与柯互动、建言,也间接促成不少民间团体人士与柯及柯夫人陈佩琪的结合运作,他就是其中之一。张承先旅居海外,张的母亲宋楚琼一路力挺大哥宋楚瑜,成立公益社团台湾希望工程学会来延续已过世的宋楚瑜夫人陈万水热心公益的精神。

  他说,柯文哲在2013年底计划竞选时透过辅选成员“卡神”杨蕙如与张承先接触,柯、张都有打破蓝绿僵化困局的初衷,于是张开始为柯辅选,进而串连他及白色力量;另外柯的竞选总干事姚立明与宋楚瑜兄妹熟识,成为柯,宋良性互动的润滑剂。

 

  他表示,2014年台北市长选举,公民兴起,白色力量得胜,改变台湾从改变台北开始,这只是起点,2016“总统”选举,白色力量要再进化,中道选民必须展现影响选战能力。宋楚瑜是一个在台湾接受滋养很充分的政治人物,有如第4次工业革命“4.0进击版”,这样的一个人可不可以透过“白色的力量”更深刻的看见,提供给台湾人民多一个选择。

  简郁峰指出,柯文哲清楚民进党主席蔡英文、亲民党主席宋楚瑜两边阵营都在拉他,但柯曾说不会替蔡、宋站台,其实这很微妙,柯会请宋做首席顾问,就是尊重宋的治理能力与行政经验,台湾这个社会,明明出发点很单纯,一旦被贴标签就很难走出来。

  宋楚瑜第4次参与“总统”大选,过去参与“总统”、台北市长选举得票数每况愈下,这次再出来依旧要面对蓝绿两边夹杀,要如何脱颖而出?

  他说,从2014年台北市长选举柯文哲高当选的例子可知,宋楚瑜必需要从亲民党的橘色淡化到白色,加上公民、青年及网军的力量,带领台湾人民走向公平、公义与公益的道路;其次,宋会发挥走透透精神,勤走基层,相信多走几趟可以触发民众感动产生行动;文宣战部分,会将复杂政治简单化,议题呈现要对人民有益有趣有利,透过新媒体快速传播,实际走访与网路宣传实虚整合,在有限资源内,让这次“总统”大选打出一个改变台湾的选举模式。

相关新闻
柯文哲讥:被狗咬了 主张“两岸一家亲”遭绿批

台海网1月25日讯 (海峡导报记者 陈成沛)蔡英文日前接受专访,谈及台北市长柯文哲“两岸一家亲”言论时,要求柯必须再次确认所谓“台湾价值”,才能让绿营可以继续支持他。对此,柯文哲反问蔡英文的“台湾价值”是什么?引来民进党籍民代段宜康在脸书上批判。柯文哲24日则反讥说,“如果巷子口,有狗冲出来咬你一口,你怎么办?难道也冲上去咬那只狗吗?不用吧。”两...

不披蓝袍战柯文哲 “Power锟”用丘吉尔精神参选

台大政治系教授李锡锟要以《决胜女王》电影片尾那句英国首相丘吉尔名言,来参选台北市长。(吴佳晋摄影)图片来源:台湾《中时电子报》   蒋万安拒披战袍,谁来战柯文哲?国民党点名高人气资深网红“Power锟”、台大政治系教授李锡锟,谈到台北市长选举,李锡锟说“选,一定会选...

柯文哲称"两岸一家亲"遭讽 反讽:狗咬我 咬回去?

台北市长柯文哲。(图片来源:台媒) 海外网1月24日电 针对台北市长柯文哲“两岸一家亲”的言论,台湾地区领导人蔡英文近日受访时要求柯文哲必须再次确认所谓“台湾价值”,这样民进党才能继续支持他参加2018年台北市长选举。此后,民进党“立委”段宜康等绿营官员通过脸书等批判柯...

港媒:何为“台湾价值”?好戏在后头

蔡英文近日称柯文哲必须对“台湾价值”做再一次确认,让民进党的支持者感觉柯文哲是可以一起作战的人。中评社对此发表评论认为:蔡英文此说等于为绿营继续支持柯竞选连任台北市长设下条件,双方的合作将有变数。   文章说,柯文哲23日回应蔡英文的说法,指蔡英文“打高空”,而“打高空”是没有用的。蔡英文的“台湾价值”是什么?外界寻根问底,民进党前“立委”林...

柯文哲回应蔡英文批评:很想知道她的台湾价值是什么?

柯文哲反问蔡英文:很想知道她的台湾价值是什么?(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中国时报》报道,2018年底选战即将开打,民进党今年是否继续和现任台北市长柯文哲合作备受关注。台湾地区领导人蔡英文日前表示,柯必须对“台湾价值”再一次确认,让民进党支持者感觉柯...