您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文

郑进一:因为她,我少了很多交女朋友的机会

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月25日讯 (海峡导报记者 杨思萍 文/图)艺人郑进一在台湾演艺圈知名度很高,曾与胡瓜主持综艺节目《综艺龙虎榜》、《钻石舞台》等节目红遍全台,他创作了不少经典歌曲,让无数人激动和痴迷,尤其是《家后》、《情怀》至今传唱不衰。然而,年轻时追求自由快乐的郑进一也曾留下不少负面新闻,如今带着3岁女儿郑羽潼和漂亮娇妻“登陆”的他,却坦言因为女儿改变了许多。

  导报记者(以下简称“导”):作为明星爸爸,经常带女儿出来玩吗?

  郑进一(以下简称“郑”):是的,每到周末大多都会开车带她出去玩。像今天来到海沧院前社,就觉得很开心很惬意,这里很适合孩子来玩,我们虽然都住在城市里,但确实应该多留一点田园绿地给孩子们。

  导:小朋友来参加活动,好像一点都不怕生呢,您平常都怎么跟她互动的?

  郑:都是她欺负我啦,她都是妈妈照顾的,我就负责陪她玩,但是她很可爱,又爱撒娇,我以前下班就想着去哪里玩,找乐子,现在下班就想着回家陪她。因为有了她,我都少了很多交女朋友的机会。

  导:您会教女儿唱歌跳舞吗?

  郑:都不用教,遗传的,挡都挡不住。她一天到晚都爱唱歌,给她罩上口罩都停不了,以前爱唱我的歌,最近学了更时髦的,就嫌弃我的歌了。我常常带她上节目的,她一点都不怕生,很爱表现,现在都抢了我的风头了,在路上还会被观众认出来。

  导:孩子的出生,给了您什么样的改变呢?

  郑:以前是追求快乐,现在是一种幸福的状态。孩子出生前,我只想着要怎么玩,这辈子一直玩下去就好了,现在有了孩子,心里满满的,好像有了人生目标。应该说,快乐是一时的,一直追也追不来的,但是幸福却是很绵长,发自内心的。其实我之前也有一个小孩,但是当时孩子小的时候,也是我当红的时候,根本不懂得把心思放在家庭。

  导:您创作了很多令人难忘的歌曲,有没有想过为女儿写首歌?

  郑:有呢,以前她不肯睡觉的时候,我就想,怎么没有一首歌,可以让小孩子听了就很快能入睡的,我就想为她写一首摇篮曲。但是我还没有创作出来,她就好像长大了,现在都不用唱歌就能自己入睡了,所以我可能需要更多的灵感,也许再生一个孩子就能写出来了。

  导:您有经常来大陆工作吗?对大陆是什么印象?

  郑:厦门我也是常过来的,其实两岸都是一家人,我的祖先是漳州一带的,所以来这里觉得很亲切。我比较喜欢历史古迹,像泉州,我特别喜欢开元寺、关帝庙这样的人文景观,有艺术价值,又有先人智慧,我可以从中得到很多启发。

相关新闻
《荆钗记》在厦上演 打968801订报有机会免费看

台海网11月2日讯 (海峡导报记者 林少蓉 通讯员 林琳)11月20日晚8点 ,改编自元代四大南戏经典作品的越剧《荆钗记》将在厦门嘉庚剧院上演。   作为温州市越剧团的经典保留剧目,已上演一千余场。从六朝金粉的秦淮到晓风残月的西湖,从烟花三月的扬州到枫桥夜泊的姑苏,再没有哪种戏剧比越剧更令人缱绻悱恻、至性至情。《荆钗记》讲述了南宋时期,温州士子王十朋家贫...

让家政“达人”有更多出彩机会

□朱慧松 阮明   26日,厦门市第二十三届职工技能大赛之家政服务员项目竞赛暨厦门市第五届家庭服务技能比赛在厦门市妇女儿童活动中心举办,全市近20家家政服务机构推荐的百余名家政员同场竞技,一较高下。(10月27日《海峡导报》)   家政“达人”进行技能比拼让人耳目一新。   现在人们生活节奏越来越快,给家政业提供了发展空间。而部分家政人员的收入也是节...

《沉沉的厝里情》嘉庚剧院上演 打968801订报有机会免费看

台海网10月27日讯(海峡导报记者 林少蓉 通讯员 林琳)浓郁的闽南风、海峡情,舞蹈诗《沉沉的厝里情》在金砖会晤文艺晚会上,看醉了各国嘉宾。11月11日晚8点,厦门嘉庚剧院将为观众献上这台动人至深的作品。   在2013年第十届中国艺术节上,《沉沉的厝里情》斩获文华奖“优秀剧目奖”“编导奖”和十艺节“优秀表演奖”。在金砖会晤文艺晚会上表演,更是向世界展示了...

尴尬!蔡英文感谢3人 其中2人不在场1人无视她

蔡英文(来源:台媒) 海外网10月11日电 蔡英文昨日(10日)发表讲话,特别向李登辉、陈水扁、马英九三人表达谢意,蔡英文称,他们三位都为台湾地区发展留下政绩。但台媒称,期间蔡英文与马英九基本无互动,直到活动结束后,两人才握手致意,而李登辉、陈水扁则根本未出席。 据台媒...

状元王中王大赛初赛只剩两场错过再等一年 大家抓紧机会就近参加

台海网10月11日讯 (海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)由春溪茶酒荣耀冠名的2017海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛,依旧延续着中秋博饼的快乐,昨日两场分赛在翔安阿拉丁以及杏西广场举行。   在此提醒读者,初赛接近尾声,厦门赛区巡回赛只剩最后两场,读者可就近原则来参加我们...