您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文

台退休艺术家夫妻 快意人生游神州 

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)3月16日讯 据中评社报道,台湾艺术家林吉峰,1952年次,1983年到2008年任职台北市立美术馆,曾任教育推广组长、研究员兼研究组组长,退休后与妻子彭璇颖,经常结伴到大陆,走遍大江大河,快意人生,还要一直走下去。

  林吉峰说,夫妻俩结伴旅游,喜欢大陆的大山大水,感受灵性,他们接触基层老百姓,知道大陆民众也喜欢来台湾,都是好奇想多认识,很多景点也是耳熟能详。

  特别是站在民间或退休艺术家立场,看看大陆生活,看但传统市场,看看生活方式,比较两边的政府,发现大陆人口这么多,还能照顾老百姓,一般平民百姓还能过活。

  他们夫妻的旅行型态,不是豪华团,而是仿效背包客自助型态,一趟花好几个月走省分,先前已经跑过云贵、湖南湖北及浙江、安徽,每次旅游都制作旗帜留念,家中挂满回忆。

  这种“长住式”的大陆旅游,基于节省开销,因此会想办法克制物质欲望,从过去大包小包不离身,到最后会丢掉不必要的物品,生活变得更轻松自在。

相关新闻
路遇男子心脏病突发 这对夫妻及时抢救

▲吕众钦给蔡冬冬夫妇送锦旗致谢   台海网1月24日讯 (海峡导报记者 赖雅红 文/图)“你们是我父亲的救命恩人,他的命是你们捡回来的!”昨日上午,来自漳州南靖的吕众钦和他母亲带着两篮子水果和一面锦旗,特地送给漳州龙海市第一医院的医生蔡冬冬及其妻子,感谢他们的救命之恩...

最高法最新解释夫妻共同债务 导报“律师来了”接线解读

台海网1月19日讯 (海峡导报记者 陈捷)离婚后,天降千万元债务;丈夫欠巨款,女方要共同偿还;丈夫串通他人转移夫妻财产……   今后,这类极端案例或将终结,利用夫妻债务“坑”人也行不通了。因为,1月18日起,《最高人民法院关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解...

夫妻低头玩手机 2岁男孩掉进开水锅全身表皮损伤46%

年轻夫妻低头玩手机   2岁男孩掉进开水锅……   年终岁尾,年轻的小夫妻带着两岁的儿子在家里玩,正当二人各自低头看手机时,意外发生了:淘气的2岁男孩在玩耍中,由于站立不稳掉进滚烫的开水锅,造成全身表皮面积46%损伤。1月17日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这件事。   “太自责了!现在肠子都悔青了……”昨日,在辽宁武警烧伤医院重症监护室外,来自瓦房...

夫妻共同债务如何认定?最高法:夫妻共同签字等

中新网客户端北京1月17日电(记者 阚枫)最高人民法院17日发布的一份司法解释明确,夫妻双方共同签字或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负债务,应当认定为夫妻共同债务。 资料图:兰自涛 摄   该司法解释明确,夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债...

漳州7对退休教师夫妻参加金婚庆典 重温甜蜜爱情

7对金婚退休教师夫妻携手步入会场 台海网12月26日讯 据闽南日报报道,12月22日上午,龙文区实验小学梯形教室充满温馨和浪漫,这里正在举办金婚庆典活动。龙文区7对退休教师夫妻身穿传统服饰,缓缓走过红地毯,在祝福声中再次重温爱情的甜蜜。 这7对老夫妻,年龄最大的76岁,最小的...