您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文

殷琪:台湾高铁女王的复仇

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)1月16日讯 低调的殷琪,这次终于报了一箭之仇,国民党“立委”以18比0的难堪比数,否决了“交通部”提出的高铁财改方案,逼得“交通部长”下台、高铁董事长辞职。

   台湾财讯双周刊468期刊文指出,台湾高铁是全世界金额最大的BOT案, 历经三位“总统”、两次政党轮替,却因为蓝绿恶斗,成为政治祭品,殷琪多年来背负着外界质疑的眼光,这回,她不惜玉石俱焚,宁可高铁破产,也要争个理字,卯上毛治国,杠上叶匡时,展现女王的复仇。纠葛18年的高铁恩仇录如何落幕,正考验着台湾政治社会的成熟度。

   “蓝委造反了!”1月7日,国民党党团大会以18比0的悬殊票数反对“交通部”提出的高铁财务改革方案。本来应该是凝聚蓝营行政与立法共识的党团大会,但“蓝委”却是一面倒地反对。吴育升还痛批时任“交通部长”的叶匡时没有考虑政治面,“高铁问题要从政治面考量,若通过财改,未来高铁出问题国民党必须承担。”狠狠地打脸叶匡时。

   叶匡时脸色铁青地快步离开会场,并在当天傍晚提出辞呈。若是在1个多月前,他绝对想不到自己要面临此等“形同倒阁”的窘境,甚至还为此下台。他直指大陆工程的殷琪是整个财改案的最大阻力,并称她在幕后操控媒体舆论,做最后反扑。

上一页 1 23456下一页
本文导航
相关新闻
台湾高铁春节车票正式开卖 官网超负荷30分钟连不上

台湾高铁。图片来源:台湾中时电子报   中新网1月17日电 据台湾中时电子报报道,台湾高铁农历春节车票,17日凌晨正式开卖,前3分钟就卖出近3万张车票,超过官网负荷。有台湾民众反映,高铁官网宕机了,直到00:30分都还无法购买。对此,台湾高铁指出,并非宕机,原因为同时间太多...

台湾高铁春节车票正式开卖 官网超负荷30分钟连不上

中新网1月17日电 据台湾中时电子报报道,台湾高铁农历春节车票,17日凌晨正式开卖,前3分钟就卖出近3万张车票,超过官网负荷。有台湾民众反映,高铁官网宕机了,直到00:30分都还无法购买。对此,台湾高铁指出,并非宕机,原因为同时间太多人涌入订票,造成拥塞。   台湾高铁这次开放网络订位、超商购票、手机订票、电话语音订位4管道,让民众订位,同时可处理2.2万...

王冠好戴吗?英女王:低头就掉,还可能扭断脖子

王冠好戴吗?英国女王:低头就掉,还可能扭断脖子 当地时间2016年5月18日,英国伦敦,英国女王伊丽莎白二世出席新一届议会开幕仪式,公布新政府施政与立法计划。   英国女王伊丽莎白二世日前在接受采访时透露,她戴的帝国王冠实在“太重了”,以至于在发表演说时自己无法低头往下...

交通部晒明年要办民生实事:新增ETC专用车道2000条

12月26日,交通部新闻发布会现场。种卿 摄   中新网北京12月26日电(记者 种卿)交通运输部今日举行例行新闻发布会“晒”出了2018年要做好的12件民生实事,如新增ETC专用车道2000条,ETC用户1500万,进一步发挥ETC联网运管成效。   交通运输部新闻发言人吴春耕表示,第一,新改建农村公路20万公里,新增5000个建制村通硬化路,新增5000个建制村通客车。   第二,...