您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 焦点人物  >> 正文

“台漂”女孩丁当闯出一片天

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月6日讯(海峡导报记者 李学清 许巧娜)“台漂”了8年,浙江籍女孩丁当终于站上了她歌唱生涯的另一个高度——6月1日,她首次在香港红磡体育馆的万名观众面前,举办了她的“真爱好难得”个人演唱会,这场演唱会,延续了她此前3月8日第二度站上台北小巨蛋那种票售一空、座无虚席的热度。她成了拥有五月天、刘若英等大腕的台湾相信音乐唱片公司的另一张王牌。今年丁当还将杀回大陆,在北京、厦门等地举办大型演唱会。

  在接受导报记者专访中,丁当说起自己台漂经历时,多次提到了她翻唱的《我是一只小小鸟》,“那里面每一句歌词我都经历过,它就像是在讲述我的人生”。

一只想飞的小小鸟

  丁当1982年生,在离异家庭变得叛逆的她,17岁拎着行李箱出走,凭着过人的唱功,开始了酒吧驻唱生活。2004年,她被滚石唱片相中签了5年约。几场酒吧告别演唱会之后,她本以为从此可以华丽变身,然而时运不济,滚石的人事动荡使所有艺人的出片计划全部搁浅。等待了两年,丁当为了养活自己,只能又“灰溜溜”地回到酒吧。而唱片公司的合约限制,又断了她在选秀上大展拳脚的可能性。

  丁当这时想到改行当幼师,教小孩子唱歌,她考进了成人师范。在师范进修期间,她终于时来运转:滚石两位旧将拉拢五月天等成立了相信音乐。其中,带出过周华健、刘若英、五月天等的艾姐,与丁当见了一面,聊了一小时后,决定签下这位果敢的女孩。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
泉州一女孩放学失联 一查竟是这么回事

台海网1月20日讯 据海峡导报大泉州报道,“刚才两个男的硬把我拉上面包车……”放学很晚才回家的十二岁女孩小雨(化名)一开口就让家人吓了一大跳,着急找了她一个晚上的家长赶紧领着她来到石狮市鸿山派出所报案。 报警:孩子放学遭绑架 1 1月17日晚上,一对中年夫妇带着一个十多岁穿着小学校服的小女孩到鸿山派出所报警:“我闺女放学时让人给绑架了,好不容易才从绑...

男青年相亲反面教材:看看那个女孩究竟为啥拒绝你

冰城男青年相亲反面教材:看看那个女孩究竟为啥拒绝你   生活报1月14日讯最近,一双鞋引发的“惨案”闹得沸沸扬扬。杭州一小伙相亲后被姑娘拒绝了,对方的理由是:你都27岁了,还穿个运动鞋出来约会,你觉得自己合适吗?网友们为此“吵翻了”,有人觉得小伙不够精致,有人觉得姑娘过于势力。春节将至,又将迎来回家相亲的高峰期,有的小伙忍不住吐槽:为啥我总是屡...

直男怎么哄宝宝?林更新上演甜宠摸头杀眼神温柔

《三个院子》林更新温柔地拍了拍小可心的脑袋,嘴里小声安抚着,眼神里更是充满了笑意。这兄妹俩和好如初的一幕,真真是甜度满分。   林更新与小女孩相视一笑   林更新与小女孩遥遥相望   被林更新甜宠的小女孩

厦门女孩当整理师 教人学会断舍离

罗布在整理花艺工作室。(受访者供图)   台海网1月11日讯 据厦门日报报道 橱柜里,衣物乱作一团,颇有“呼之欲出”之势;角落中,堆积的杂物落满灰尘……如今,不少市民在生活中遇到家中物品凌乱的烦恼。   对此,新兴职业“整理师”悄然兴起,提供独特的服务。擅长空间收纳设计...