您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

杨幽燕:大陆惩戒极少数“台独”顽固分子 广大台胞合法权益不受影响

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  全国台湾研究会常务副秘书长杨幽燕近日接受中新社记者采访时表示,大陆方面依法对苏贞昌、游锡堃、吴钊燮实施惩戒,针对的是极少数严重危害两岸关系和平发展的“台独”顽固分子,广大台湾同胞的合法权益不会受到影响。

杨幽燕表示,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念辛亥革命110周年大会上发表重要讲话时指出,祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现。这对妄图阻碍国家统一的“台独”分裂势力和外部势力发出严厉警告。

  她说,习近平总书记还号召两岸同胞都要站在历史正确的一边,共同创造祖国完全统一、民族伟大复兴的光荣伟业,海内外中华儿女深受鼓舞。但民进党当局却逆时代潮流和历史大势,尤其是近期还加紧“倚美谋独”“以疫谋独”,违背了中华民族的根本利益、损害了两岸民众福祉,因此必然遭到惩罚和历史的审判。

  “新冠肺炎疫情暴发以来,极少数‘台独’顽固分子加紧对大陆的攻击抹黑和勾连外部势力。”杨幽燕指出,苏贞昌以所谓“武汉肺炎”恶意攻击大陆,游锡堃鼓吹所谓的“台美建交”,吴钊燮通过窜访欧洲国家等勾连外部势力,这些谋“独”言行对台海和平稳定造成严重威胁。国台办公布惩戒措施具有很强的针对性,是反对“台独”的正当、合理反应。

  杨幽燕表示,当前两岸关系复杂严峻,主要因为民进党当局为一党私利推动分裂的言行愈演愈烈。她呼吁广大台湾同胞明辨是非,和极少数“台独”顽固分子划清界限,一起坚决反对和遏制“台独”,共同支持两岸关系和平发展及祖国和平统一。

  杨幽燕还表示,大陆积极促进两岸融合发展,希望广大台湾同胞在大陆找到发展机会,将为台胞提供更多便利条件。“尽管当前台海形势严峻,但大陆始终关注广大台湾同胞的合法权益,将一如既往地关心、支持台胞发展。”(完)(来源:中新网)

相关新闻
专家:依法惩戒“台独”顽固分子释放反分裂强烈信号

大陆方面日前宣布依法对苏贞昌、游锡堃、吴钊燮等极少数“台独”顽固分子实施惩戒,引发强烈社会反响。多位专家接受新华社记者采访表示,有关措施必要、合理、正当,展现了大陆捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志和强大能力,将对民进党当局和“台独”分裂势力形成强大震慑。 厦门大学台湾研究院院长李鹏认为,此次点名惩戒“台独”顽固分子,释放的信号清晰...

朱松岭:大陆依法惩戒极少数“台独”顽固分子具合理性和正当性

对于大陆方面依法对苏贞昌、游锡堃、吴钊燮等极少数“台独”顽固分子实施惩戒,北京联合大学台湾研究院教授朱松岭5日晚接受中新社记者采访时表示,上述三人给台海和平稳定造成严重威胁,惩戒具有合理性和正当性。 朱松岭指出,今年以来,苏贞昌屡次恶毒攻击大陆,游锡堃鼓吹所谓“台美建交”“宪改正名”和“推动‘国家正常化’”,吴钊燮勾连外国势力谋“独”。这三...

8月1日,《中华人民共和国军人地位和权益保障法》正式施行

6月10日,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过《中华人民共和国军人地位和权益保障法》,国家主席习近平签署第八十六号主席令予以公布,自2021年8月1日起施行。 中华人民共和国军人地位和权益保障法 (2021年6月10日第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过) 目录 第一章 总则 第二章 军人地位 第三章 荣誉维护 第四章 待遇保障 第五章 ...

“台独”顽固分子终将被历史审判和清算

近日,台湾地区副领导人赖清德在所谓“海内外台湾国是会议”上发表“台湾是主权独立的国家,主权与中国互不隶属,这是不争的事实”的“台独”言论。蔡英文虽未出席会议,但发表书面宣称,这几年来台当局一贯立场是“国土主权、寸步不让,民主自由、坚守不退”。随后台外事部门负责人吴钊燮以视频方式接受《澳大利亚金融评论》专访,声称“大陆日益加强针对台湾的军事...

依法终身追责“台独”顽固分子

国台办发言人朱凤莲邀请记者提问。新华社记者 陈晔华摄 国务院台湾事务办公室5月12日在京举行例行新闻发布会,发言人朱凤莲就近期两岸热点问题回答记者提问。朱凤莲应询表示,吴钊燮一再狂妄进行“台独”挑衅,恶意诋毁大陆,煽动两岸对立,严重危害台海和平稳定,严重损害两岸同胞共同利益。对这类“台独”顽固分子,我们将采取一切必要措施予以严惩,依法终身追责。...