您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

民进党政治造谣与政治恐吓难阻两岸交往步伐

www.taihainet.com 来源: 中国网 熊兴 用手持设备访问
二维码

制造政治谣言,对竞争对手“抹红”“抹黑”,在台湾政坛上屡见不鲜。而在三月热闹的台湾政坛上,针对两岸和“韩流”,一些政治投机者和政治对手也接连出招,政治造谣政治恐吓频出。

3月24日,在去年九合一选举中被讽刺靠脸书(facebook)当选的桃园市议员王浩宇,于社交网站上贴出照片,称是大陆内部流出的“统一后二十五项方针”,称统一后大陆要判台独者死刑。然而其内容漏洞百出,被网友抓包造假。尽管王浩宇所属的“绿党”是一个成立于1996年,主要以保护生态环境、坚持社会正义与世界和平为诉求的政党,并非传统上的“绿营”。但王浩宇其人在过去多次制造两岸和一些台湾政治人物的政治谣言,被坊间讥讽为“造谣议员”。

且王浩宇在今年初决定加入桃园市的民进党议会党团,在各项议题上与民进党进行合作,自称要“助力”郑文灿在桃园的执政,政治投机意味明显。除在两岸议题上制造谣言和恐吓外,其另一个目标对象便是目前势头正盛的韩国瑜。为蹭热度搏出位,王自称在九合一选举前其脸书曾多次被“韩粉”洗版,并抨击韩国瑜政见空泛。对此,韩国瑜在被媒体问到时颇为茫然,既不知其人为谁,也不知其属何党,并回应道“批判我的人都在排队,请他不要插队”,令王浩宇十分尴尬。

自3月22日起,韩国瑜开始港澳深厦四城“经济之旅”。在预计将为高雄收获50亿新台币丰硕大单的同时,其政治对手的各种“抹红”“抹黑”和政治恐吓之举已随之而来。岛内绿营无视韩国瑜为高雄带来的巨大经济红利,而对韩国瑜在香港和澳门拜访中联办负责人集中火力进行抨击甚至是恐吓。

韩国瑜港澳行后,正在南太平洋岛国进行“海洋民主之旅”的蔡英文称,中联办是大陆在港澳地区推行“一国两制”的重要机构,认为韩国瑜的拜访是在制造“一国两制”的氛围。随后台湾陆委会迅速跟进,称虽未在现行港澳相关法令中限制和禁止县市官员与大陆官员接触,但其行为“极度敏感”,必须公开透明,且认为韩国瑜一行未对拜访港澳中联办的行程进行事先列入和公开,要求高雄市政府团队对此作出公开情况说明。民进党秘书长罗文嘉甚至还以所谓“出卖主权”来质疑韩国瑜,一些绿营年轻议员也跟风举行记者会,要求韩国瑜团队公开与中联办的“密会过程”。对此韩国瑜以“敞开心胸,真诚相对,希望能多做生意,多交朋友”进行了回应。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“韩流”威力不减 韩国瑜会代表国民党参加2020年选举吗?

自从韩国瑜在去年”九合一”选举中强势崛起,“韩流”旋风席卷全台,至今威力不减。最近,国民党主席吴敦义抛出要“征召韩国瑜领表参加国民党内初选”的方案。那么,国民党内其他候选人是如何看待吴敦义的这一说法的?韩国瑜是否会接受这种征召?民进党等绿营方面在其中会起什么作用?韩国瑜如果最终被征召会不会让国民党分裂?   国民党方面分析   有志2020年“...

非典型国民党人韩国瑜,大破大立开创两岸新局面

韩国瑜自去年当选高雄市长形成所谓“韩流旋风”, 有他的报导一定有流量,上任后力拼经济,落实“货出得去,人进得来”的政策,却屡遭绿营及其支持者批评嘲讽,甚至于猫熊到高雄都可以炒作议题。攻击韩国瑜的新闻都可以获得大量媒体曝光度与累积网络声量,同时也会在网上引发群众的正反论战。在两岸持续僵局中,韩国瑜横空出世,可谓是近年台湾政坛现象级人物。   ...

“征召韩国瑜参选2020”背后国民党的众生相

在赖清德领表参加2020“大选”民进党党内初选后,国民党内外围绕“是否要征召韩国瑜参加党内初选”变得越来越热闹。也因为目前已经表态参选的前新北市市长朱立伦、前“立法院长”王金平面对赖清德的民调都不够高,支持韩国瑜参选的声音变得越来越强,王、朱代表国民党参选的机会也就更加渺茫。朱立伦要求国民党中央尽早厘清,若确定征召韩国瑜就会全力支持;王金平批...

争议频频 赖清德可能获得民进党2020提名权吗?

3月18日,已经赋闲在家的赖清德宣布参加2020年地区领导人选举民进党内初选,正式挑战蔡英文,为原本相对简单的绿营选情投下震撼弹。在赖清德公开向蔡英文下战书后,民进党高层才慌了神,迅速成立“五人协调小组”,商讨协调和初选的事宜。也就是说,民进党高层原本没想到除了蔡英文还有别人会参选,蔡英文获得党内提名原本只是时间问题。   半路杀出的赖清德揭穿了...

赖清德的真心与假意

民进党于2019年3月18日展开明年台湾地区领导人“大选”党内初选登记,赖清德宣布参选,与蔡英文展开较量。不过,细细分析,赖宣布参选,恐怕是真心与假意的成分同在。   赖清德宣布参选的真心。赖清德对台湾地区领导人的位子向往已久,一路走来,准备了很久,也等待了很久。早在2016年“大选”,赖就有参选的考虑,只是时值蔡英文势头正盛,赖不敢冒险。后毅然接下...