您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

蔡当局只会放空包弹

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 言浩 用手持设备访问
二维码

韩国瑜(资料图)

   韩国瑜上任后努力拼经济:促成高雄与福建平潭的直航,上千吨台湾水果运往对岸。本月下旬他将访问大陆四个城市,相信必能大有所获。

   绿色“立委” 刘世芳质疑韩国瑜推销农产品,拿到很多大陆的农渔产品订单,为何如此快拿到,他是不是被“经济统战”了?

   韩国瑜努力为农渔产品找出路,竟被抹红,韩怒批绿营乱扣帽子。他反问:“去年香蕉盛产,‘农委会’出钱把香蕉送去做堆肥,我们希望农民辛苦出产的农产品,最后变堆肥吗?”

   韩国瑜说:“高雄市政府努力把优质农产品卖出去,大家应合作开心的协助外销。高市促销对象不仅是大陆,还有新、马及日本,希望刘世芳仔细思考,身为高雄市‘立委’,有责任照顾高雄市农渔民,不要动不动就扣帽子,把很多事情无限上纲。”

   韩市长率团访问马来西亚、新加坡,从当地超市拿到了两亿元新台币的高雄水果订单,成绩不错。台“农委会”主委立刻说:韩是利用原有的通道做成一笔生意。“农委会”与日本签好一桩交易,然后说:“我们一直默默的在做,不像某市市长,做一点事就讲个没完。”

   新加坡的超市在各处设立了高雄水果专卖区,生意很好。蔡当局又传出话来,新加坡的高雄水果专卖区撤掉了。事实真相:水果销得太好,已经卖完了,正在等候3月21日的新货运到。

   苏贞昌说,发大财绝对是好事,支持拼经济,但如有统战目的,就要小心。想要赚人家的“利息”,就要小心连本金都被拐走,就像“跟会”,一旦利息标得很高,就表示快要“倒会”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡当局搞“绿色恐怖”自掘坟墓

香港大公网近日发表朱穗怡的评论文章表示,民进党蔡英文当局又搞“绿色恐怖”了,对公开表示两岸统一的全国政协委员凌友诗“喊打喊杀”,叫嚣“取消户籍”、“不给健保”云云。这根本就是色厉内荏。凌友诗近日在全国政协会议上作题为《坚持一个中国原则 丰富和平统一实践 热切期待两岸统一到来》的演讲,正正戳到死抱“台独党纲”的民进党的死穴。近年越来越多的台湾...

蔡当局为何高调反制“一国两制台湾方案”

唐永红(资料图)   作者 唐永红(厦门大学台湾研究中心副主任,教授、博士生导师)   习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表了《为实现民族伟大复兴推进祖国和平统一而共同奋斗》的讲话。讲话不仅深刻阐明了祖国统一的必然性与必要性,特别是祖国统一与台湾前...

反制“一国两制”?周志怀:蔡当局无计可施!

华中师范大学台湾与东亚研究中心学术委员会主任、全国台湾研究会前副会长兼秘书长周志怀   海峡之声网3月14日讯 近日,蔡英文召开高层会议,提出了所谓反制“一国两制”台湾方案的“指导性纲领”。对此,华中师范大学台湾与东亚研究中心学术委员会主任、全国台湾研究会前副会长...

蔡当局竟提反制“一国两制”台湾方案 国台办批:螳臂当车不自量力

据中新网3月12日电 国务院台办发言人安峰山12日表示,蔡英文及民进党当局提出反制“一国两制”台湾方案,是在拿台湾民众的利益福祉做赌注,捞取选举私利;阻挡两岸同胞走近走实走好的步伐,只能是螳臂当车,不自量力。   针对蔡英文及民进党当局提出反制“一国两制”台湾方案,进...

蔡当局屈从日本 国民党哀:台湾“渔”不聊生

第八次“台日渔业委员会”会议上周在日本东京结束,国民党党团总召江启臣昨批评蔡当局3年来不但没用心照顾讨海人,更屈从日本自我限缩,台湾地区外事部门与农业部门对于守护重叠经济海域的渔民作业权益,漫不经心又粉饰太平,导致台湾“渔”不聊生,台湾渔民成为蔡英文媚日政策的祭品,任人宰割、束手待毙。   江启臣指出,蔡当局总是标榜台日关系友好,为什么连马...