您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

陈筱谕痛批民进党歧视年轻人 呼吁选民放弃"新潮流"

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台南市“立委”补选无党籍候选人陈筱谕12日上午进行车队扫街活动。(图片来源:台湾“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”报道,台南市“立委”补选无党籍候选人陈筱谕12日上午由母亲郭秀珠陪同,前往大内、山上、左镇、玉井、楠西、南化等地进行车队扫街活动。对于民进党近日召开记者会指台南绿营分裂陷入苦战,陈筱谕反批基隆市长林右昌、“绿委”郑宝清和张宏陆等人,用歧视性言语质疑她参选资格,再重炮批民进党被派系绑架,呼吁选民放弃“新潮流系”,全力支持她。

  陈筱谕表示“请郑文灿、郑宝清和张宏陆出来告诉大家,你们当初党内征询时,是用什么字眼和言语歧视一个28岁的年轻人?又是如何先射箭再画靶的?现遭民进党支持者唾弃,又想把责任往我身上推,这是一个曾深受选民托付的大党吗?选前低迷,又想卸责操弄,你们以为乡下人这么好骗吗?”

  “是谁问我,你以为你漂亮就可以,我们找一个比你漂亮的;是谁说,你这么年轻又没有资历,凭什么出来选?又是哪一个人问我,你会不会退党参选?”陈筱谕质疑,民进党以几近污辱的言词来羞辱年轻人,后来更用两份迄今不敢公布完整数据的民调来做掉一个有坚定改革意志的年轻人,大家永远不会忘记那副贪婪嘴脸。

  陈筱谕说,一个甘于被派系绑架、不敢维护公平正义的政党,怎么有脸要求年轻人要尊重提名机制、要有团队精神?已失去理想与未来的政党,就不值得想改革的年轻人留恋,她呼吁民进党支持者唾弃无力回天的“新潮流”人选,全力支持她,让年轻人有机会改变传统政治。

相关新闻
国台办:民进党当局谋求“台独”分裂

民进党当局提反制“一国两制”台湾方案 国台办指其谋求“台独”分裂   中新社北京3月12日电 (记者 郑巧)针对蔡英文及民进党当局提出反制“一国两制”台湾方案,进一步恶化两岸关系,国务院台办发言人安峰山12日应询表示,近期,蔡英文及民进党当局的种种行径,本质就是破坏两岸关...

苏贞昌谈民进党“立委”补选选情:形势相当困难

据台湾“中央社”报道,中国国民党“立委”曾铭宗12日在立法机构质询“立委”补选,他询问行政机构负责人苏贞昌对于民进党选情的看法。对此,苏贞昌答复,“形势相当困难。” 资料图为苏贞昌(中)。中新社发 陈立宇 摄   新北市第3选区、彰化县第1选区、台南市第2选区及金门县选区...

民进党操弄“恐中牌” 招数已老难奏效

“大华网络报”12日发表评论文章指出,照理说民进党在选举期间应该是打政绩牌,让民众了解到底为百姓做了多少事,然而民进党却不好此道,只会在选举期间打“抹红”、“恐中”牌,贩卖恐惧,使台湾选民在恐惧气氛下,支持现今的民进党继续执政。只是如此廉价的竞选手法,会否太不长进了!   当然民进党会采取此种竞选策略可谓是其来有自,若是每每打“抹红”、“恐中...

绿营台南补选陷苦战 洪孟楷:民进党内部"分裂"自食恶果

网友发出影片指赖清德、郭国文被阿伯呛声。(图片取自台媒) 据台湾“中时电子报”报道,3月16日的“立委”补选进入倒计时,绿营陷入苦战,前台当局“行政院长”赖清德在台南辅选时还打出悲情牌称“民进党只剩下最后一口气”。对此,国民党发言人洪孟楷直言,让民进党只剩一口气的...

重启自由经济示范区 绿酸蓝剩韩脑被批无脑

高雄市府表示,高雄要善用港湾城市优势,自经区是必走的路,也是吸引国际投资的最佳诱因,甚至可带动台湾整体经济发展。图为高雄港第五货柜中心。(港务公司提供)图片来源:台湾《中时电子报》   高雄市长韩國瑜提出重启设置自由经济示范区,最终手段不排除发动公投,与国民党“...