您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

高雄市长韩国瑜如何拼经济?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 马康庄 用手持设备访问
二维码

韩国瑜(资料图)

  作者 马康庄

   韩国瑜竞选时提出口号:“货卖得出去、人进得来、高雄发大财”,“政治零分、经济一百分”;民众期待甚殷,睁大了眼睛看他的表现。

   春节期间,高雄市的游人如织,夜市在一个星期内涌进七十多万人,搭乘公共内交通工具的游客有时要排队等一小时,各商家的生意普遍增加了四五成,这在高雄是多少年来罕见的现象。但是也有人指高雄市春节的短暂热闹,属于“摊贩经济”。

   树大招风,韩国瑜的一举一动免不了受人批评。韩市长一家人自掏腰包在春节出境度假,就有人自指责他刚刚上任就出外游玩,把市政放到哪里去了?但是“韩迷”的人多势众,网上立即有人写道:“韩市长在竞选期间身心俱疲,自费出去度几天假有什么不对了?某前任市长花公家的钱,率团去过十五个不同的国家,名为出公差,却也玩得爽快。”

   韩国瑜接下的高雄市政府,是一个负债3125亿元(新台币,以下同)的烂摊子,这笔账要拿什么钱来还?韩市说:“三千多亿元债务压在市民的心里,就必需要寻找新的财源来面对这问题,向上级要钱可能会被刁难。所以说,不给我钱就给我个政策。”

   韩国瑜提出:划高雄市的旗津区为免税区、在高雄市兴建赛马场。这两项计划还在评估之中,看来都有一定的困难。旗津成为免税区,当地居民当然受惠,但是在高雄市其他区的民众会赞成吗?这个提案在高雄市议会能否通过还难说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
魅力依然不减 韩国瑜网络直播近3万人观看

据台湾《中时电子报》报道,国民党台南市第二选区“立委”补选参选人谢龙介17日下午在远东科技大学举办造势活动,邀请高雄市长韩国瑜、新北市长侯友宜和台中市长卢秀燕同台,当天上万人涌进远东科大,争睹韩国瑜风采,现场群众热情吶喊“韩国瑜选2020!”、“‘立委’选龙介,台南发大财!”,可见“九合一”选后“韩流”魅力依然不减。   据报道,韩国瑜原本预计在...

讲真话成“头号战犯”! 韩国瑜被蔡英文全面追杀

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中时电子报》报道,春节过后,2020年台湾地区领导人“大选”提前开打,两岸议题成为这次大选主轴。蓝绿有意参选2020的候选人都提出两岸政策争取认同。从蔡英文严词痛批大陆,寻求“独派”支持、到吴敦义主张...

高雄市长韩国瑜上任后三大动怒时刻,痛批蔡英文在列

高雄市长韩国瑜去年12月上任,台媒近日盘点其上任至今的三次动怒,其中就包括他痛批台当局领导人蔡英文贪恋权力,称她不想着帮2300万台湾同胞思考未来的发展之路,反而“擦脂抹粉”,不要“九二共识”,“你到底要什么?” 韩国瑜已就任高雄市长(图片来源:台湾《联合报》)   韩...

高雄“前瞻”被要求重写 网友惊:真被绿媒老董言中了!

据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜17日晚间在粉丝团直播抱怨,高雄牺牲环境来发展重工业,但台当局却不回馈高雄,还要求重写“前瞻计划”补助款,让他实在无法接受。绿媒董事长吴子嘉曾在政论节目直言,民进党一毛钱都不会给韩国瑜,还会全面卡关,五花大绑、穿小鞋,甚至收到百亿账单。对此,网民认为真是神预言!   岛内知名网络论坛PTT网民指出,帮大家...

“韩流”带动钱潮 高雄ATM交易增幅居台湾六大都市之冠

韩流带动高雄荣景。(图片取自台媒)   据台湾《中国时报》报道,岛内资金“南漂”了!高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,连金流也动起来。不只台湾商业总会、晶华、海霸王等重量级企业争相前进高雄投资,这波因“韩流”带起的“人进来”,更为高雄带来钱潮。据财金公司最新公布的数据...