您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

韩国瑜与陈其迈的政见PK

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 马康庄 用手持设备访问
二维码

   作者 马康庄

   选前五天,韩国瑜与陈其迈二人,进行电视政见辩论。韩、陈二人是主要候选人,陈其迈从遥遥领先韩国瑜到两方的民调支持率十分接近,民进党感受到前所未有的威胁,就提出来要与韩国瑜单独在电视上辩论,韩国瑜阵营不甘示弱,接受了陈的挑战。

   民进党的用意明显;陈其迈是多届高雄市“立法委员”,曾任代理高雄市长,自然很熟悉高雄市的诸般市政。韩国瑜是从台北空降下来的候选人,与高雄市的渊源甚浅,二人若辩论高雄市政起来,陈其迈肯定能稳占上风,凸显韩国瑜对高雄市政所知不多,不够专业,让千万观众感觉到这股“韩流”只不过是一阵风,吹过去便罢,日后的高雄市政就由陈其迈这样的人来打理较为妥当。

   陈其迈在辩论会前做足准备,提出六个项目:“渔港开发、石化产业、文化政策、五百万人口数目、青年政策、台湾首富”;韩国瑜提出的的题目是:“市府负债、毒品、观光、两岸交流、长照政策、政府廉洁”。

   第一个“渔港转型”问题,陈其迈问韩国瑜:“高雄有十六个渔港转型,对于中芸、汕尾渔港,韩的转型策略是什么、发展目标、方法是什么?”韩国瑜承认对此不甚清楚,也提不出具体答案来。此时陈其迈的气焰甚高,他所设计的程序奏效了,韩国瑜真的很不清楚高雄市的渔港转型问题,这样的人怎么可以当高雄市长呢?

   韩国瑜紧跟着说:“我是在选高雄巿长,不想当公务员,这些数据渔业局长、经济开发局长可以迅速调出来分析。我不会问你陈其迈先生,高雄有多少消防栓?这太没有意义了。”韩先生的现场反应为他加了些分数。

   陈其迈在其他项目中,也采取同样的方式,说出大量数字,向韩国与挑战。高雄市的问题很多,浓缩在六个题目中,陈其迈用这些问题来难住韩先生,若答不出来就当场出糗,以利自己当选,陈某人是真心想解决高雄的问题,关心高雄未来的发展吗?辩论会的前半部时间,韩国瑜显得较为被动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
为什么民进党打不出“和平牌”

大华网路报刊文说,针对势不可挡的“韩流”,民进党对韩国瑜进行了各式各样的抹红及抹黑,均不值引述,而这也是在历次重要选举中,他们所惯用的手段。综合起来看,民进党就是未曾打过两岸和平牌,或许准确地说,他们打不出这张牌,因为做不到。至于向对手抹红抹黑,则很容易可以做...

高雄选情空前激烈:陈其迈惨遭台积电打脸 韩国瑜收到网络"暗杀令"

台海网11月21日讯 据厦门广电网报道,选战倒数三天,高雄市长选情空前激烈,民进党候选人陈其迈近日在电视辩论会上的不当发言持续发酵,不仅遭台积电打脸,还惹恼了岛内大学生。而国民党候选人韩国瑜竟然收到了网络暗杀令!   民进党高雄市长候选人 陈其迈:台积电它的负债是六千亿(新台币),但是它的公司营业额,一年是九千亿(新台币),难道你说台积电它是一家...

韩国瑜最后一刻决定不告抹黑自己的亲绿名嘴郑弘仪

国民党高雄市长候选人韩国瑜不满台湾亲绿节目主持人郑弘仪,上周帮竞选民进党高雄市长参选人陈其迈在旗山造势时说“如果韩当选搞不好我们会被他卖掉”,另有网友在LINE疯传一则“红函”,指韩曾在北京大学光华学院读书,是中共刻意培养的台湾接班人。韩国瑜11月21日特定北上亲赴台北地检署,预计控告郑弘仪等涉违反“选罢法”意图使人不当选,但经过天人交战,韩国瑜...

绿营硬拔韩国瑜酿苦果 柯文哲:搞成今天这局面

柯文哲北投市场扫街。图片来源:东森新闻云   2018“九合一”选举接近,蔡英文传出在23日选前之夜将到台北市帮党籍候选人姚文智站台,外界解读绿营已不顾北市是否能赢,就是要挺姚。   对此,柯文哲21日受访表示,每个政党有每个政党的考虑,“阴谋论太多、想太多造成今天这选...

陈其迈怒喷韩国瑜:你空洞得跟大学生一样!台网友:大学生躺枪

据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区“九合一”高雄市长选举唯一一场辩论会,民进党候选人陈其迈直球对决国民党候选人韩国瑜19日登场。陈其迈针对韩国瑜的第8题提问说,“不要把你的话扣到我嘴巴里”、“你从来没有方法,你也是空洞,好像大学生”。对此不少网友喊冤,“大学生臭了...