您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

“韩流”方兴未艾

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 马康庄 用手持设备访问
二维码

   作者 马康庄

   韩国瑜旋风的气势愈来愈旺,席卷全台湾。不久前,在台北市选情无甚起色的蓝军市长候选人丁守中,民调支持率陡增,只落后柯文哲不到三个百分点。很多观察家都认为,这是“韩流”北上的效果。

   柯文哲竞选总部大为紧张,派竞选总干事去高雄公开表示支持陈其迈。民进党台北市候选人姚文智,不在台北市活动,也跑去高雄为陈某助阵,频频的说:“选举到最后关头,民进党全党应该集中火力抢救高雄,打赢高雄这场仗。”民进党中央已经放弃台北市,命姚文智南下高雄救火?

   早有评论家做过分析,民进党此役若输了高雄市,除了面子上非常不好看之外,也曝露出该党内部严重危机。绿营规模最大最巩固的大本营失守,敲响了民进党全面执政的丧钟!高雄市败选蔡英文必须辞去党主席职位以示负责,过渡时期应该是陈菊接任主席,收拾残局,安排赖清德接班。所以蔡英文绝对输不起,在这个最后关头,她一定不顾一切的去挽救高雄市民进党频临垂危的选局。

   蔡、赖而领导人为陈其迈站台辅选,前高雄市长陈菊率领原高雄市府团队,全体出动赴第一线应战。还动员了已经推出政界的罗文嘉、周奕成等人,加入陈其迈阵营。蔡英文的文胆姚人多也在网上发文说,高雄不是又老又穷,我就是挺其迈啦!民进党在高雄拉高规格迎战;晚会主持人、文宣、政策操盘手等都会由绿营重量级人士负责。倾全力救高雄,是否能扭转战局还是个未知数。

   然而“韩流”方兴未艾,它的后劲仍在蓄势待发,台中市的选情也有了大变化。联合报十一月五日做的台中选举民意调查:卢秀燕的支持度有43%,林佳龙30%,未决定的受访者有25%;卢秀燕领先对手13%。33%的选民看好林佳龙可连任,卢秀燕的当选看好度为27%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
陈水扁忧韩国瑜高雄当选“逼我北漂?” 台媒体人:带上陈致中一起漂

据台湾“中时电子报”报道,前台湾地区领导人陈水扁在“新勇哥物语”指出,“不幸被那一位从背后殴打过阿扁的人当选高雄市长”,高雄这座“幸福城市”就会变成“悲情城市”,到时恐怕将逼使他再度“北漂”。对此,资深媒体人黄创夏讽刺表示“另类催票?阿扁的高招。” 黄创夏更酸阿...

高雄市长选战:韩国瑜14字口号深植人心 林浊水:陈其迈不破解就输定

据台湾媒体报道,向来是绿营铁票仓的高雄,这次恐有翻盘之虞!外界一开始不看好的国民党高雄市长候选人韩国瑜大打经济牌,打动人心。前民进党“立委”林浊水直言,民进党高雄市长候选人陈其迈一开始“轻敌”,然后被追打。他说陈阵营若不破解韩提出的“货卖得出去、人进得来、高雄发大财”,就输定了。   据报道,韩国瑜参选后掀起“韩流”,从一碗卤肉饭、一瓶矿泉...

韩国瑜深夜直播5万人在线挤爆!网友大赞:终结坏人的英雄

据台湾媒体报道,“九合一”选举倒数17天,国民党高雄市长候选人韩国瑜7日深夜10时许透过脸书直播“空中夜谈”,提到近来遭受各种“新型选举诈骗”,最感谢三凤宫报案,让警方去追元凶,“一定不能放过幕后藏镜人”;最后他强调,自己选市长最重要的工作就是找投资者、拼经济,还说当初“陪睡说”就像猪哥亮的比喻法,未来不会再用类似的表述,将更谨慎小心。   据...

民进党候选人陈其迈一个动作像极韩国瑜 网友惊讶:被韩圈粉了?

据台湾媒体报道,年底县市长选战,高雄已成为外界关注焦点,国民党提名的高雄市长候选人韩国瑜以一己之力对战民进党,现已进入最后关键的焦土战。不过,有网友发现民进党提名的候选人陈其迈近来“穿衣风格”越来越像韩国瑜,以前陈其迈穿衣都是穿西装系领带,现在居然学起韩国瑜,领带不见了,卷衣袖还留一个扣子,网友大惊“陈其迈被韩国瑜圈粉了吗”、“其迈跟着秃...

绿营铁票仓一夕被打爆? 前“蓝委”:民进党一手造就了今日的韩国瑜!

国民党高雄市长参选人韩国瑜因在岛内掀起一阵“韩流”引发不小关注。对手民进党更是倾全党之力,动员党内各大“天王”为高雄市长候选人陈其迈辅选,似乎是很怕输掉执政数十年的高雄。对此,国民党前“立委”孙大千在脸书发文,直呼“是你们民进党一手造就了今日的韩国瑜”。 韩国瑜...