您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

跪久了,民进党真的忘记如何站立行走!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 青衫湿 用手持设备访问
二维码

“驻日代表”?“助日代表”!合成图

    全台首座慰安妇铜像8月14日在台南揭幕,马英九在为铜像揭幕之时怕也想不到这之后随即而至的内外纷扰。

   被台南慰安妇铜像彻底戳中羞耻穴的日本频频向台湾表达不满,不满的方式从口诛笔伐晋升到了日前的“脚踹”级别。9日晚间,国民党台南市党部主委谢龙介爆料称,日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体日前赴台湾找竖立慰安妇铜像的国民党“讨说法”。一行人大阵仗出动,不仅带着翻译甚至还带了录像设备,并要求台南市党部在一个月内针对慰安妇事件进行辩论和讨论,还声称届时将带专家一同赴台。

   作为日本团体代表的日本人藤井实彦此次可谓大出风头,“讨说法”离开国民党党部后竟做出用脚踹慰安妇铜像的粗暴动作。从谢龙介在自己的社交平台脸书上发布的照片能清楚地看到其正抬高左腿,踢向铜像,举止十分粗暴。

   假名“讨说法”,实则“真踢馆”,藤井实彦“侵门踏户”的极端恶劣行径引发台湾社会上下众怒,群情激奋。马英九办公室前副秘书长智强点名“驻日代表”谢长廷,质问其难道不会感到羞愧?

   羞愧与否我们不知道,但“驻日代表”谢长廷已在多次涉日事件中变身“助日代表”已经得到台湾社会的一致认证。如今的谢长廷代表的不是台湾人民,而是“祖国日本”的利益。我们看到,谢长廷在甫一上任的发言中曾经谈到他对台日未来的期望是可以“为子孙打造‘台日合好’的机制”。

   抱着“台日合好”的美梦,谢长廷可以不断在涉台利益上后退撤让。年初台湾渔船连续两天被日本水产厅船舰紧追,惨遭水炮攻击,蔡当局态度软弱不仅未能及时维护渔民利益,更是卑躬屈膝为日本暴力行径寻找借口。“助日代表”谢长廷还自认诙谐的将台日渔民进行对比表示,日本渔民通常都在“协调海域”内作业,但台湾渔民比较“活泼”,天下四海为家,到处都去,他建议渔民“要去也要打个招呼”,说了“比较可能被保护”,“你这样神出鬼没,我们真的没有办法”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
呼吁处理剩下的“张天钦们”,国民党要扯下蔡当局的“遮羞布”?

台湾海基会副董事长兼秘书长张天钦请辞   台湾地区领导人蔡英文的亲信、“促进转型正义委员会(简称‘促转会’)副主委”张天钦被爆开会时自比“东厂”, 并提出利用“转型正义”的名号打击国民党籍新北市长参选人侯友宜,引起台湾舆论一片哗然。尽管12日张天钦已在一片骂声中辞职...

台中市长选举林佳龙逼公务员助选拉票,卢秀燕:请选民用选票惩罚他

台中市长林佳龙   “放下一般比较不重要的业务”“每天至少参加一场(选举)组织动员”……这是民进党籍台中市长林佳龙日前在工作群组中,对其手下公务员群发的信息。岛内舆论嘲讽称,林佳龙让公务员沦为私人选举机器,甚至还要他们怠慢市政业务,挪出时间跑竞选,“这跟促转会副主...

花莲县长傅崐萁突被判刑 网友:民进党开启选举“奥步”了?

台海网9月14日讯 (海峡导报记者 林连金)再过两个多月,台湾年底选举即将登场,就在选前敏感的日子,属于泛蓝阵营的花莲县长傅崐萁因一场缠讼10多年的炒股案,被突然判刑,立即下台,确定要在中秋节过后入狱服刑。   对此,网友也多认为这是绿营借助司法操弄选举。   玉苍之南666:东西俩厂齐出动。   台湾人醒醒吧:台湾早就没有司法了,更何况正义,只有一群...

花莲县长选前突遭判刑 民进党把傅崐萁推进大牢就能胜选?

台海网9月14日讯 综合台媒9月13日报道,距离台湾年底“九合一”选举仅剩70多天,花莲县长傅崐萁缠讼10多年的合机炒股案突遭判刑8月定案。花莲县府民政处13日上午收到解职令,县长傅崐萁及副县长蔡运煌正式下台,此外还有6位政务局处首长、5位机要秘书都将一并去职。   2003年,时...

民进党媚日卖台再添一桩 蔡英文竟在歌颂日本侵略者的纪念碑上签名

▲“台湾之塔”上有蔡英文本人落款 (图片来源:Facebook“郑弘仪”)   据环球网报道 日本右翼分子藤井实彦在台南脚踢“慰安妇”铜像的事情还未平息,台湾地区领导人蔡英文也被指责,其曾在一纪念碑题词歌颂日本侵略者角色,落款还把自己的大名给署上了。   据台湾《联合报》9...