您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” ……

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 唐荒 用手持设备访问
二维码

   

一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有……

  作者 唐荒

  日本关西地区遭燕子台风袭击,关西机场被迫关闭,大批旅客受困,其中有多位台湾游客。他们纷纷向台湾的“驻日代表处”求救,遭到台代表处的冷言冷语相对。

   根据受困关西机场的台胞的转述:打电话给“台湾驻日办事处”,询问是否可以给予相关协助,哪里可以提供住宿等等。没想到听到对方“叱”的一声讪笑说: “请问我能帮你什么?你要住哪里是你们的选择,我要怎么帮你找住宿?”

   据传;中国驻大阪总领事馆派出十五辆辆游览车前往关西机场,营救750名受困中国大陆旅客,有台湾旅客询问是否能跟着搭车,对方响应,只要觉得自己是中国人便一同上车。于是有不少台湾游客,纷纷搭车离开机场。

   大批网友涌入台驻日代表谢长廷的脸书:留言炮轰: “台湾代表处接电话的态度恶劣,也没有提供派车,谢长廷你真的要检讨!” “各国在努力把受困的旅客送回家,我们驻日代表却在发选举文,攻击政敌”、 “所以您的工作只是转贴信息?”、 “完全帮不上台湾人”、 “驻日代表在做什么?这是最差劲的驻日代表处”。

   北海道发生6.7级大地震,对外交通中断,当地大停电,灾情严重,有六、七百位台湾旅客仍滞留在当地。谢长廷搭机前往北海道札幌办事处坐镇,但还没有听说谢长廷他们做了什么事。

   谢“代表”事情不做,话说的很多,他在脸书上写: “我的网站被灌爆,我现在无暇仔细说明许多查明的细节,大家拿我做愤怒的出口,我都承受,也没有关系。大阪和北海道两办事处为此忙的晕头转向,北海道对外交通中断,大停电,我们一直在想办法突破困境救人。”还在网书上发脾气:若有人不满意他的表现,只要上级要他辞职,决不栈恋立刻走人。

   谢某又说,关西距离他东京办公室有五百多公里,哪里那么方便?中国大阪领事馆派巴士,去机场接载受困的大陆旅客,许多台湾旅客也被载出机场等等;这是他们在挑拨台湾人,在做统战宣传,属于“假新闻”。谢先生事后读到日方报告:当时对关西机场的管制是准出不准进,所有人都坐机场安排的巴士或高速船离开。美国、韩国也没有派巴士去关西机场接人。

上一页 1 2下一页
相关新闻
冷漠对待在日台胞,台“驻日代表”谢长廷被骂惨

日本关西机场近日遭台风袭击,台湾旅客求助台湾驻日代表处遭冷漠对待,台湾“驻日代表”谢长廷成为众矢之的。据中时电子报7日报道,谢长廷6日晚在脸书发文为自己辩护,被各路网友“灌爆”。台湾《联合报》7日发表主笔评论,斥民进党当局“上梁不正下梁歪”,驻日代表处如此作为的根源在于“政治黑手伸进外交事务”。   9月4日,21号台风“飞燕”过境大阪,关西国际...

台湾旅客受困日本:第一次感觉台湾人好像孤儿啊!

据台湾中时电子报报道,台湾旅客受困日本,台当局在哪里?日本惨遭“燕子”台风及地震袭击,造成严重灾害,来自台中一百多人旅行团,到日本北海道参加公司旅游,受困在札晃,看到陆客全部被大巴士载走,安置到有水有电的饭店,只剩可怜的台湾旅客,大家无助的感叹,商店的水与食物几乎被抢光,“第一次感觉台湾人好像孤儿啊!”台当局到现在都没有伸出援手。   台中...

对比大陆总领事亲自救援旅日国人,台当局冷漠对台旅客被痛骂

近日,日本关西、北海道地区接连遭遇强台风影响、地震破坏,众多游客被困。不过,对比大陆方面全力启动应急救援工作温暖人心,台湾民进党当局对待台湾旅客的态度却被岛内网民痛骂。   受台风“飞燕”影响,日本大阪关西国际机场连接外界的唯一桥梁被撞坏,机场成为海上孤岛,自9...

关西机场淹水台湾旅客难回家 罗智强怒轰:谢长廷去哪了?

据台湾“中时电子报”报道,“燕子”台风袭卷日本,24年来最大风灾造成关西机场大淹水,交通阻断,形同孤岛,近3000名旅客受困机场,回不了家。但台湾驻日机构不仅不闻不问,还在网站上张贴公告“停止办公”各自回去放台风假,有事情请寄e-mai;相比之下,大陆驻大阪总领事馆派15辆巴士到关西机场,只要是港澳台人民,一律都载!让台湾人顺利脱困。对此,罗智强怒批,...

中国台湾约4000名旅客滞留日本大阪、北海道

据台湾《中国时报》报道,日本刚遭台风“燕子”横扫,北海道又发生6.7级地震,导致日本五大机场有2座关闭,打乱旅客出游计划。据统计,中国台湾有24个旅行团、742人被困在大阪,另有23个旅行团、712人在北海道受影响,加上自由行等,估计滞留大阪的中国台湾旅客约2500人,在北海道...