您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

蔡英文“一朝被蛋扔 十年怕鸡蛋”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 朱穗怡 用手持设备访问
二维码

    作者 朱穗怡

    鸡蛋和导弹,哪个杀伤力大?(不是IQ题)这个问题连三岁小孩都知道答案:当然是导弹。但对于台当局领导人蔡英文来说,答案则是“鸡蛋”。最近蔡英文到军校出席学生毕业典礼,但当局竟如临大敌般出动近千名警员沿路维持秩序,不仅“封路封校”,还把鸡蛋列为“危险物品”。到底鸡蛋何时得罪了蔡英文?为何当局竟然不怕“导弹”而怕“鸡蛋”?俗话说“一朝被蛇咬,十年怕草绳”,蔡英文是“一朝被蛋扔,十年怕鸡蛋”。

    蔡英文作为一个地区之领导人,外出参加活动本应是风风光光、大大方方,不料各路抗议群众总是“如影随行”,甚至有示威者突破维安防线,向蔡英文的车队扔鞋子、扔瓶子、扔鸡蛋,导致车队狼狈暂停。当局高层震怒,相关负责人为保头上乌纱,于是下令以近乎“戒严”的方式护驾,以免蔡英文“中蛋”。从此,鸡蛋就被扣上了“危险物品”的帽子。只是除了鸡蛋,还有鸭蛋、鹅蛋呢?甚至是体积大得多的鸵鸟蛋呢?看来,维安仍有“漏洞”,当局应把全世界所有的蛋都列进“危险物品清单”。那鞋子、瓶子又如何?看来,这份“危险物品清单”长得很啊。

    外界总是说“台湾最美的风景是人”,那为什么蔡英文外出总是遇到抗议人群?正是“官逼民反,民不得不反”。蔡英文上台后拒不承认体现一中原则的“九二共识”,破坏两岸关係,“陆客人数不变”的承诺早就跑到爪哇国去了。由于陆客人数大减近四成,导游、遊览车司机、旅行社人员、夜市摊贩顿失生计,怎能不抗议?当局搞年金改革,削减公务员、教师、军人的退休金,怎能不引发民怨?“一例一休”一改再改,违背承诺删除“七天假”,气得劳工团体与民进党割袍断义,窒碍难行的休假制度则使资方失去灵活安排人手的空间。

    此外,同性婚姻合法化被宗教、家长团体视为“大逆不道”,因能源政策失败导致空气污染日益严重,更使蔡当局成为全民公敌。

    为了避开抗议人群,蔡英文曾有一段时间没有露面,被质疑是“神隐少女”。她的解释是:其实她是接近民众的,“只是你不知道我在接近你而已”。难道蔡英文是“鬼魂”吗?她接近民众,而民众竟不知?看来,台湾民众要小心了,切莫再说当局坏话,因为蔡英文随时“隐身”在你们中间,而你们却发现不了她。

    蔡当局民望现今已只剩下三成,不少人盼着民进党尽快下台。但最希望当局走人的恐怕还是“鸡蛋”,因为只有蔡当局下台了,它才有可能摆脱“危险物品”的污名。

相关新闻
蔡英文要找美国买“地表最强坦克”? 台网友:这种铁棺材没用!

有台媒爆料称,台军将向美国采购超过百辆 “地表最强战车” M1A2坦克(台称战车),采购政策已“拍板”,台湾地区领导人蔡英文对此“相当支持”。   台湾《中国时报》7月9日报道称,台军将先向美方采购2个坦克营约100辆美制M1A2坦克,台防务部门将于2019年正式编列预算,预计将达30...

下一个崩盘是木瓜 吴音宁为蔡英文做了什么?

据台湾《中时电子报》报道,国民党台北市议员参选人游淑慧表示,蔡英文下令台“农委会”要全力协助北农的吴音宁做“政治攻防”,但吴音宁为蔡英文做了什么?敢不敢为农民做“价钱的攻防”!(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)   今夏台湾多种水果接连跌价,果贱伤农引发农...

“发夹弯”变褒义,却难掩卑微与心酸

所谓“发夹弯”,放在台湾政坛的语义环境中,就是指2016年重新在台湾执政的民进党,在野时对国民党当局提出的一些政策极力反对,但对自己上台后推出的相同政策却大力支持的一种怪象。   两年多来,“蔡英文的发夹弯”已不知被台湾媒体讽刺过多少回,但最近却意外有了翻身变“褒义”的迹象,这源于一直以“台独工作者”自居的台湾“行政院长”赖清德近日在推广台湾观...

蔡英文称愿助日救灾 网友狠批:救自己都来不及,还救日本?

蔡英文(图片来源:台湾《中时电子报》) 据台湾《中时电子报》报道,日本近来多处降下致灾性豪雨(当有连续降雨,而且一日雨量累积到130 毫米时,会发布“豪雨特报”),灾情频传。台湾地区领导人蔡英文7日特地以推特发日文表示愿协助日本。网友抨击“现在台风要来台湾了,却想着...