您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

物极必反民进党选情拉警报

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 霭琳 用手持设备访问
二维码

“超高薪实习生”吴音宁 图源:台媒

   作者 霭琳

   供电紧缺、农产品贱价、拔管事件、吕秀莲向民进党说Bye-bye、军人年改,细数台湾近期的新闻焦点,舆论都呈现民进党近期选情失利的方向,如果台北市长宝座依然不能回到民进党怀抱,将是民进党执政两年来的最大挫败。

   政治人物言行最好要经得起检验,如果说得和做的不一样,讯息通透时代,事后的检验恐怕带来巨大的反作用力。

   上周,网友将歌手田馥甄的《小幸运》改编成“缺电英”。歌词回顾蔡英文过去在竞选时间,多次保证“民进党执政后,台湾绝对不会缺电”,不会让人民在“缺电、核电中,二选一”。结果执政两年后,民进党不仅让核二厂再转,“行政院长”赖清德却在“立法院”表示,如果不盖深澳电厂,未来北台湾将面临缺电危机。赖清德不愧其“务实”本性,戳破了民进党非核也不缺电的谎言。

   再者,赖清德原本拍板今年夏天将对大型用电户,要求其配合在供电不足时配合节电,违者将被加征电费。尽管新政在工商业一片痛骂声中“喊卡”,却间接证实了民进党执政下的台湾,已经发生缺电问题。

   网友文青风格的KUSO改编,搭配清亮的歌喉,成为网友周末疯狂转载、分享的热点;民进党非核也不缺电的谎言,被文青似的歌曲改编不断转载,绝对造成巨大杀伤力。

上一页 1 23下一页
相关新闻
为庇护“心腹”,蔡英文公开喊话要打“假新闻”

为庇护争议不断的北农总经理吴音宁,不仅蔡英文公开喊话,民进党“立委”更出手提案修法对抗所谓“假新闻”,“凡散布假新闻、假消息者,最重可拘留3天”。有台媒直言,民进党当局美其名曰是打“假新闻”,实则为“制造政治正确”的“寒蝉效应”。   连番出手防“假新闻”   据台湾《中国时报》10日报道,民进党“立委”邱志伟和苏震清等人9日提案修改“社会秩序...

吴音宁是政治小白兔? 台湾名嘴揭其背后靠山多

据台湾“中时电子报”报道,北农总经理吴音宁争议不断,民进党却仍倾全党之力保吴音宁。台湾时事评论员赖岳谦惊爆说,吴音宁其实并不是政治丛林小白兔,她的背后有蔡英文的力量,和“独派”,甚至还有地方一些势力当靠山!   赖岳谦爆料说,吴音宁的背景跟蔡英文有很深的关系、跟“独派”也有很深的关系。也就是说,吴音宁的家族里,事实上是潜藏在底下一大“独派”...

北农风波:吴音宁公款送礼 蔡英文力挺不撤换

台海网6月11日讯 据厦门广电网报道,台北农产运销公司总经理吴音宁上任以来,风波不断,过去一周内,接连爆出鱼翅宴、公费送礼等争议。近日传出了吴音宁可能在21日遭撤换的消息,民进党方面却强调没有这样的计划,全党一致力挺。   近来,南台湾传出香蕉、菠萝等水果价格大跌的消息,农民损失惨重。然而,台北农产运销公司总经理吴音宁被爆5月11日居然在高雄大吃鱼...

台湾卖往大陆的茶叶被退回 茶农下跪求吴敦义帮忙

“求‘副总统’帮忙。”一位台湾茶农下跪大喊。 这是6月9日发生在台湾中部南投县参加鹿谷乡冻顶乌龙茶春茶展售会上的一幕。 据《联合报》等台媒报道,前台湾地区副领导人、国民党主席吴敦义当天到南投县参加冻顶乌龙茶春茶展售会,在离开时前台中县茶商公会理事长、茶农陈再福突然...

蔡英文“脸谱”分享“国宴”布置引台湾民众强力吐槽

蔡英文Facebook上分享的“国宴”花山布置。   台当局领导人蔡英文的“脸谱”(Facebook)专页10日上午分享其办公室内所谓的“国宴”布景,用缩时摄影呈现花山布置,半小时内便引发岛内民众议论浪潮,网友纷纷涌入蔡英文“脸谱”及岛内著名论坛PTT强力吐槽。   蔡英文“脸谱”专...