您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

台湾是诈骗犯的天堂?

www.taihainet.com 来源: 台海网 王正方 用手持设备访问
二维码

作者 王正方

   柬埔寨依大陆要求,将台湾地区19名电信诈欺犯遣送大陆。台“法务部长”邱太三表示遗憾,他希望大陆将电信诈欺犯中的台湾人,在侦查一段时间后,透过两岸共同打击罪犯机制,将人犯送回台湾来。邱太三强调;电信诈欺受害者都是大陆人民,如果两岸能够共同打击电信诈欺,大陆就应该把人犯送回这边来,他们方才能有效的指认出来首谋者、在后面出资金的人。电信诈欺的结构是由层层人员招募,彼此不相联系,如果将被捕的诈欺干部带回台湾来指认,才可能一网成擒。否则这些出资金的人和首谋者,照旧会再招募一批人,继续犯案。

   有记者问:这次的电信诈欺犯遣送大陆,是否会让台湾方面相关的人去探视?邱太三说,大陆会先做人员限制的通报,通报他的罪名跟地点,我们也会将相关数据转给台湾陆委会,探视由陆委会跟海基会来安排。

   邱太三说的:“电信诈骗的主谋者跟出资金进行诈骗的人,大部分都在台湾”,倒是句实话,台湾的电信诈骗集团规模庞大,已经国际化,遍布世界各角落。如果诈骗犯能供出来幕后的主持人、提供资金的金主是谁,的确对于一举消灭台湾世界性电信诈骗组织,大有帮助。但是台湾方面愿意彻底消灭这批长久存在的犯罪集团吗?

   目前两岸关系由僵化逐渐进入冷冻阶段,双方的互信愈来愈低。尤其是在这个处理电信诈欺嫌疑犯的问题上,过去台湾的表现非常令人失望。

   西班牙政府与大陆长期合作连手破获一电信诈骗案,逮捕台湾籍人士200余名,即将押送往大陆受审。台湾方面持续与西班牙当局接洽,要求西班牙政府引渡台湾嫌犯回台。西班牙内阁部长会议开会通过,将涉及电信诈骗案的269名嫌犯,引渡至大陆。台湾外事机构就藉此机会指责西班牙,大做宣传:全案应继续进行相关司法程序,西班牙行政部门未遵守顾及“国籍管辖原则”、违反涉案当事人的意愿,同意将多名台湾籍的涉案者引渡至大陆,此一决定已侵害台湾人的人权,罔顾欧盟国家重视人权的传统,对此深表遗憾。

   大张旗鼓地的上纲上线,操弄民粹,大声唱起保障人权的高调来,以为这样做可以收到宣传台湾的效果:台湾是个尊重人权的地方。至于在打击遏止台湾诈骗集团方面,台湾当局没有任何具体行动,任其继续在全世界肆虐。

上一页 1 2下一页
相关新闻
假富二代专骗多金女 10女被诈近2000万

台海网11月3日讯 据台湾“中时电子报”11月2日报道,39岁男子张志远,用名牌、打扮光鲜,长期住五星级饭店,假冒富二代,佯称开建设公司、医师、外商主管等身份当爱情骗子,在5年内骗了9名女子1700万余元(新台币,下同),台中地院依诈欺罪判7年2月、7月徒刑。另有第10名受害女子被骗110万元,检方另行侦结起诉。

蔡英文被曝想"过境"夏威夷遭拒 美国:你们要干啥

蔡英文    11月3日,台湾地区领导人蔡英文将结束对三个所谓“友邦”的“访问”,其返程时原本想“过境”美国夏威夷,而由于美国总统特朗普当天也将在夏威夷停留。蔡英文的这个想法引起美国“你们要做什么?”的疑虑,最终被美国拒绝。   据香港中评社消息,有台当局官员间接证...

台湾公务员报考热缘何遇冷?

据台湾媒体报道,台当局日前公布的报告显示,近5年台湾地区公务员离(辞)职率持续攀升,2014年离职人数为近5年最高,有3056人;今年截至8月,也有1699人离开台湾的公务员系统。在公务员离(辞)职率攀升的同时,参加台湾公务员考试的考试人数却在下滑。曾经被视为“金饭碗”的台湾...

大型广播节目《文化遗产在福建》两岸联播寻根求源

漳州木偶头雕刻大师徐竹初的作品。 黄月慧 摄   中新网福州11月1日电 (记者 林春茵)从台湾学成后的孙女,重拾祖父漳州木偶头雕刻;为了在泉州东石挂一盏宫灯,一群台湾人连续十年渡海而来;安溪老茶农踏遍台湾木栅区,探寻铁观音和乌龙茶的茶缘……大型系列广播节目《文化遗产在...

台湾现上亿元大宗贩毒案 涉毒量可迷昏全台北

1日,台调查部门宣布查获利用海运货柜走私出口的60大箱“一粒眠”,总数达300多万颗。(来源:台湾《联合报》)   海外网11月1日电 台湾“一粒眠”(一粒眠又称为“K他命五号”、“K5”,属于中枢神经抑制剂的一种,四级毒品。)制毒技术成熟,屡屡“输出”岛外,台调查部门今(1日)宣...