您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

蔡英文当局的愚民与自娱

www.taihainet.com 来源: 台海网 朱骏 用手持设备访问
二维码

  台海网5月19日讯 (海峡导报特约评论员台湾时事评论员 朱骏)台湾出席WHA(世卫大会)被拒,对各方心理冲击不小,对绿营尤甚,因为“完全执政者”的面子挂不住,于是就有脑子灵活的学者想藉民调结果为绿营执政者搽脂抹粉,转移焦点,降低内部冲击的负面效果。

  绿营的“两岸政策协会”近日公布“两岸关系及WHA议题民意调查”,其中一项结果显示,“如果承认九二共识即代表接受‘一个中国’原则,则高达71.9%的民众认为台湾没有理由要接受‘九二共识’。”这项特别的民调结果正合绿营之用,绿营政治人物与学者便借此民调大做申论文章。

  民进党籍民代罗致政说,到目前为止都还没看到蔡当局于WHA方面有大动作的抗议,召开国际记者会的最高层级只到陆委会,“民众比‘政府’还气,显然‘政府’还有待努力”。形势比人强,自己的战略又走错路,蔡当局还能努力什么?莫非要再发射导弹或打塑胶子弹才算努力到位?

  该调查其中一项结果显示,“不论蓝、绿或中立选民,都超过五成受访者期待蔡‘政府’在WHA一事上展现强硬态度”。“两岸政策协会”秘书长王智盛因此断定,“赞成台湾召开国际记者会谴责大陆的政治打压,以让国际社会了解台湾强烈诉求的比例都在五成以上”。言下之意,台湾要大搞国际宣传,才是应对之道。他应该是不看新闻或记性太差——4月底蔡英文接受路透社采访妄言,随即被特朗普打脸。执意走错路,靠宣传有用吗?

  有天才学者凭空起念,论断“此次台湾无法参加WHA,可能和中共党内的鹰派抬头有关”。不知根据什么事实、何种逻辑?蔡当局执意打破“一个中国”的事实,和所有中国人形成“敌我矛盾”,面对敌我矛盾,所有中国人都是鹰派,没有鸽派。这种脑袋竟能当学者,台湾竞争力之败坏,良有以也!

  此次民调还显示,“蔡英文上任将满一年,55.9%支持蔡英文,54.8%民众不满意”。自己调查的结果“54.8%民众不满意”,竟然能得出“55.9%支持蔡英文”,总体的不满意度与支持度要双双超过50%,恐怕还真是天才才搞得出的民调。唉,要做假,也要前后多想想嘛!以免笑掉人家大牙,多离谱丢脸啊!

  台湾民意基金会董事长游盈隆先公布的民调,“38.6%赞同蔡英文的领导方式,46%不表赞同”。美丽岛电子报随后公布的民调,对蔡的信任度只有40.5%,满意度31.5%。所以合理怀疑,“两岸政策协会”这个55.9%,是自己填的数字吧?

  由此回头看,“高达71.9%的民众认为台湾没有理由要接受‘九二共识’”,可能也是同样工法的产物吧?

相关新闻