您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

赵少康:蔡英文不可以把“正义”挂在嘴上 却为一党之私

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  岛内资深媒体人赵少康今天(7日)在台湾亲绿媒体撰文表示,在台湾选过举的人都会有一种感慨,怎么才当选没多久就又要选了,四年一晃就过去,平常时人情应酬、仪式性事务、大大小小杂事、选民服务、不重要但需紧急处理不能拖延的公务……每天“忙得要死”。但回首四年来,却没完成什么太重要有意义的纪录,我曾辅选过“立委”,请他们把过去四年最引以为傲的政绩给我三件以便制作文宣,结果想了半天,不少人连三件真正重要的丰功伟业都找不出来,时间就这样一去不返,选民给你这么好的机会,想想实在可惜。

  文章称,民进党支持柯文哲竞选台北市长好像还在眼前,现在已在讨论明年选举要不要推自己人了,蔡英文从当选到现在,匆匆也快15个月,柯文哲做了什么?只记得“大巨蛋”歹戏拖棚。蔡英文又做了什么?似乎很混乱,一例一休、同性婚姻、斗争国民党党产、砍军公教年金,每一样都闹得鸡飞狗跳,整个社会纷扰不堪,不知道在搞些什么,“谦卑、谦卑、再谦卑”,变成“分裂、分裂、再分裂”,这样下去,“国家”会更团结还是不团结?社会会更敌视还是不敌视?经济会更提升还是不提升?当了家大权在握,一是不要闹事二是要成几件好事,不是乱枪打鸟,不能公报私仇。

  文章续道,我们做一件事,总要知道目标是什么,再来看要做什么才能达到目标?做什么不但达不到目标,反而会扯目标的后腿?“徒善不足以为政”,更何况善不善还很争议。蔡英文不可天天把“正义”挂在嘴上,做的却都是为了一党之私的事情,动不动就要推动“转型”,转来转去把钱、资源跟职位都转到自己人身上,人民的眼睛是雪亮的,如果蔡英文的所作所为,真像她所说的那么崇高伟大,人民应该很感动才对,她的民调怎么会一路下滑到这么低的程度?蔡英文不可以“正义”为借口,所用的手段却充满着“不正义”,连“监察院”通过把《不当党产条例》送大法官会议解释是否违宪,都被蔡英文政府骂到臭头,如果蔡政府自认靠着多数席次强行立了这部处处争议的法清算国民党是光明正大、毫无见不得人之处,那么“释宪”就“释宪”,有什么了不起?干嘛骂成那样?干嘛怕成那样?

  两岸政策也是一样,蔡英文到底要和要战?还是名和实战?如果要和,不接受“九二共识”是一回事,提名一堆强烈“台独”主张者担任资政、“国策顾问”、大法官、“监委”、各种委员会委员、斗蒋、抢文化总会、废西向政策改新南向,弃RCEP拥TPP、拉美日抗中……蔡英文做的没一件是“和”的事情,嘴巴上说“善意”,说“维持现状”,谁会相信?自己相信吗?

  赵少康最后又诚恳建议,蔡英文在做什么重大政策、人事决定前,先问问自己:做这个对团结台湾有帮助吗?对两岸和解有帮助吗?对提振台湾经济有帮助吗?对促进社会和谐有帮助吗?对台湾的未来有帮助吗?

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
台媒:“太阳花”无罪的代价太昂贵了!

“太阳花学运”后,台北地检署对学运的领导者及骨干分子于3月31日作出一审判决,宣判被告黄国昌、林飞帆、陈为廷等22人无罪。台湾《中国时报》7日发表亚洲警察学会秘书长叶毓兰的评论指出,“太阳花”被判无罪代价是昂贵的,是用牺牲其他人的自由所换来的,而且“公民不服从”的先例一开,动摇台湾地区的“法治”基础,警察将再无执法依据,台湾民众再无安宁幸福可言...

低薪化致台湾人才外流 逾72万台湾人海外讨生活

台海网4月8日讯 (海峡导报记者 薛洋)根据台当局“主计总处”最新统计数字,台湾地区到海外就业的人口创新高,2015年已逾72万人,其中到大陆就业所占比例为58%。由于近年来持续低薪化,台湾人才外流状况名列全球第一,专业人才流失尤为严重,有的专业人才到海外甚至沦为重体力劳工。...

绿营大佬解读赖清德动向:已准备开展政治大冒险

赖清德。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,距离岛内2018年县市长选举倒数一年半,蓝绿皆积极布局。其中,台南市长赖清德被认为是绿营“绩优股”,动向备受关注。赖清德日前出席一场专题演讲,透露台湾地区领导人蔡英文确实有找过他担任蔡办秘书长,...

台媒:蔡英文执政无能 恐将台湾“打回原形”

全国人大代表、中央军委装备发展部副部长张育林不久前在接受海峡之声记者采访时表示:希望台湾同胞参与祖国航天事业!台湾《中国时报》7日发表署名雁默的评论指出,太空计划是“中国梦”象征之一,当下,这个“太空梦”正在向台湾招手。可蔡英文上任未满一年,不见任何有效将台湾往前推进的措施,反而是全面打压在野党与任何民间的反对者,使台湾地区眼看要瞬间重回戒...

台退役老兵赴大陆重走北伐之路 称要推动两岸统一

台陆军官校校友总会总会长胡筑生(左)授旗给缪德生(右)。(图片来源:台湾《联合报》) 据台湾《联合报》报道,为纪念抗战80周年,现年61岁的台湾陆军备役上校缪德生,要以徒步健行的方式横越大陆六省,重走一趟当年北伐路线。7日上午缪德生与另外三名陆官校同学,穿着北伐时期...