您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文
新闻

李登辉对爱徒蔡英文有意见了

www.taihainet.com 2016-11-18 11:19 来源: 华夏经纬网 马康庄

作者 马康庄

   蔡英文为了要快速一头倒向日本,建立更进一步的倚赖关系,不惜强力出手,三天内举办十场公听会,企图制造共识,台湾应准日本核灾地区的食品进口。此举来的突然,有九个民进党执政的县市长,表态不欢迎日本核灾地区食品进入他们的县市。经过蔡的大力沟通与施压,九个绿色县市长,又乖乖收回他们反对日核灾食品进口的言论了。

   如今蔡女士是绿营共主,她的确有这个实力迫使绿营各方头领就范,但是蔡“共主”这么做是要付出代价的。民进党自1986年创党就倡言“非核家园”,三十年来,一再灌输人民核灾如何恐怖,党内圣人林义雄,曾绝食、苦行千里,反对兴建核电厂。辐射的灾害历经数十年、百年也不会消除,为什么日本福岛的核电厂事件还不到四年,就可以放心的吃那边的食品了?蔡政权主动解禁核灾食品,圣人林义雄又会作何感想?

   估计蔡政权会解释:反核与开放食品是两回事,不该混为一谈。台湾对辐射食品的检验标准异常严格,甚至超过许多先进国家。然而最安全的防范辐射感染方法就是:不准核灾发生地区的食品,在核能半衰期未达到的期限内(至少50年),一律禁止进口。“反核”不可流为抽象名词,只在嘴头上讲讲,却要求境内人民冒着吞食辐射感染食品的危险。

   舆论要求蔡英文重新省思,政党轮替的意义,是要你透过掌权,兑现政党理想与政见承诺:如果上台了就忘记贵党数十年来宣扬的“反核”神主牌,放弃了初衷的民进党,还算是民进党吗?民进党去年在野时,曾猛烈抨击国民党有意放宽日本核灾区的食品进口,现在又在附和过去国民党的主张,政党轮替意义何在?

   蔡政权处理“一例一休”法案,也显得左支右绌,近乎失控。民进党已完全执政,“立法院”席次过半,地方政府多数是民进党籍县市长,蔡注重沟通,每周召开执政决策协调会议、经常有各种会报、便当会、党团大会,到蔡英文家中喝“英式下午茶”,为何施政还是如此紊乱?

   蔡英文在民进党中常会上说:“千万不要以为人民投票给我们,我们就可以安稳地做四年。台湾民意对于支持的对象或政党,既期待也有很深期许,沟通确实是我们执政上最重要的一个项目。当局最大的任务还是要亲近人民,跟人民保持随时的沟通,并且随时征求民意的反应。”

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台媒:宋楚瑜APEC期间会晤克里 谈话内容经蔡英文核定
  • 据台湾“中央社”11月18日报道,APEC经济领袖代表宋楚瑜今天表示,中午与美国国务卿克里会晤,就APEC会议主题交换意见,会谈近半小时。   宋楚瑜下午举行领袖代表抵达国际记者会表示,自己中午在台湾“国发会”主委陈添枝与行政管理机构政务委员邓振中陪同下与克里交谈...
  • 台青年到蔡英文官邸抗议强砍7天假 吁“回头是岸”
  • 学生与劳工团体在蔡英文官邸外与警察发生推挤。(图片来源:台湾“中时电子报”)   由台当局领导人蔡英文主导、民进党“立法院”党团强推的“一例一休”引发岛内学生及劳工团体的强烈不满。据台媒报道,今天(18日)早晨,大批学生与劳运人士前往位于台北市重庆南路,代号“永和...
  • 屡遭抗议 蔡英文当局如坐火山口
  • 香港中评社18日发表评论文章指出,台湾反同性婚姻的团体昨天号召民众包围“立法院”,到场抗议人数破两万人,部分人并从“立法院”康园餐厅旁侧门翻入,高喊“冲进去!”520迄今,已数不清“立法院”有多少次面临被“攻陷”危机。   如非深入了解台湾政局演变的来龙去...
  • 李登辉批蔡英文施政差 国民党:蔡难满足"独派"胃口
  • 据台湾《中国时报》报道,前台湾地区领导人李登辉受访时批评蔡英文做得不好,国民党文传会副主委唐德明17日说,这出戏码可以叫做“昔日导师李登辉重炮批评现任台湾地区领导人蔡英文”。另一位副主委胡文琦强调,蔡英文任内不到半年,民调就呈现死亡交叉,这是“台湾奇迹...
  • 台少数民族“立委”被骂“番仔”要求蔡英文道歉
  • 据台湾《中国时报》报道,民进党籍“立委”邱议莹日前在“立法院”飙骂“番仔”(在台湾的闽南语中对少数民族歧视的意思),引起诸多台湾“立法院”少数民族“立委”反弹;身为阿美人的“立委”廖国栋17日在“立法院”大力拍桌表达不满说,自己是在“番仔”的骂声中长大...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0