您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文
新闻

“洪荒之力”惊人 某些人别错估形势

www.taihainet.com 2016-11-05 07:31 来源: 台海网 朱骏


▲洪秀柱(网络图)

  台海网11月5日讯 海峡导报特约评论员、台湾知名时事评论员朱骏今日在海峡导报撰文说,洪秀柱一介女流,穿了三寸高跟鞋也才到习近平的肩膀出头,个头虽小,一趟北京之旅,目的是希望为两岸带来和平,所展现出的雄心实在不小。衡诸今昔,应为台湾当下第一人,这是时势造英雄,但也要英雄敢于投入且拥抱时势,时势才能造英雄啊!不是吗?

  行前,岛内杯葛恐吓、嘲讽唱衰之声此起彼伏,党内一些人还故意摆出小鞋,想硬套上洪的双脚,牵制其行止。不过,洪在大陆之行上有自己的主张,意志坚定,不为所动,如今也依行程与习近平见过面,面对面讨论两岸关系的发展以及两党可以共同努力的方向与具体原则。

  对照行前一连数周的激烈反对态度,习洪会面之后,国民党立法机构党团迄今的表态却仅仅是“虽不满意但可以接受”,反差颇大。低调与噤声恰恰显出了习洪会面实际的效果并不一般,超过这些人的预期,令他们碍难评论,以免自损自伤!简单地说,由党内的反应已可以看出洪的北京和平之旅是一次非常成功的行程,接下来的问题是如何保持、延续与扩大成果,令和平真的能够被具体巩固,又能照顾到台湾人民生活方方面面的需求。这是国民党即刻起不可松懈怠忽的责任。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 蓝占主席台、文件塞门缝 台立法机构议事空转!
  • ▲国民党团占领主席台,还拿出书面文件塞门缝。   台海网11月4日讯 “一例一休”、“砍7天假”等“劳基法”修法争议持续延烧,而国民党“立法院”党团为抗议议事录登载不实,4日原计画在“院会”“文斗”瘫痪议事,于报告事项逐案表决;不料,民进党团却提案将议事日程限制在原订...
  • 赵少康:民进党是“政治现世报”
  • 民进党有好几座大山压在身上,砍七天假就是其中一座,很多麻烦都是民进党自找的,如果当初民进党让国民党去做,民进党现在不但可以坐享其成,还可以大骂国民党没血没泪,譬如说如果民进党不退回国民党的“劳基法”一例一休修正草案,只在加班费上加码,则功都是民进党的...
  • 旅美华人:国民党都“在野”了 还怕什么?应“统一、反独、不武”
  • 多位旅美华人日前举行座谈,认为在两岸现在气氛下,“习洪会”振奋海内外同胞。他们认为,大陆应对台施加影响,国民党也应承担责任,提出“统一、反独、不武”。 坚持一中 振奋海内外 张文基 据中评社3日报道,“中美论坛”社长张文基表示,过去只说“九二共识”,模糊“一中”本质...
  • 抢百万票源 民进党把手伸进农会系统
  • 据台湾媒体报道,民进党上台后,试图掌握农业相关系统。民进党2日召开2018年选举对策委员会,重点放在明年3月至4月的各县市及台湾农会改选。民进党认为,在台湾农会中的县市农会代表共计65席,他们的目标是要拿下过半席次,进而赢得台湾农会理事长选举。 目前台湾农会理...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0