您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文
新闻

十三亿人民不会答应“台独”

www.taihainet.com 2016-11-04 14:10 来源: 华夏经纬网 马康庄

作者 马康庄

   “习洪会”顺利召开。根据与会人士的转述;习总书记与洪主席各发表三分钟公开谈话后,进入闭门会议。习总书记结论时讲了近三十分钟,内容丰富,并频频脱稿自由发挥。气氛融洽,好像是在与自家人谈心。

   谈话内容提到的有:习主席与美国总统奥巴马对话,奥巴马说: “中国经济能够崛起,是搭美国的顺风车。”习主席回答: “欢迎全球各国都来搭中国发展的顺风车,中国的发展要和全球分享,‘一带一路’就是在这个高度上提出来的。”他接着向洪秀柱说: “台湾是自家人,自家人分享当然比其他人来得自然。”他提到过去在福建工作,福建的总产值不到台湾的三分之一,经过多年努力,加上台商的投资贡献很多,很快就会超过台湾,大陆经济成长的果实,乐于与台湾分享。

    然而台湾的绿色政权,有不同的想法;认为台湾在经济上过度依赖大陆,他们要倾全力减少甚至与去除两岸经贸来往,故意漠视中国(大陆)推动的“一带一路”,倡言“新南向政策”,制定目标,企图在短期内快速增加与东南亚各国、南亚各国之间的贸易,取代与中国大陆的经贸关系!有这个可能吗?减少了与大陆的贸易,台湾老百姓的生活会不会受到影响?

   习近平总书记也谈到大陆内部的贫富差距,2020年要彻底让全国人民脱贫,目标就是要让老百姓过好生活,这是共产党的责任。让老百姓过好生活这件事,要以“办实事、做好事”的原则来推动,做到能获得“诺贝尔和平奖”水平。他接着说“共产党成立一百年(2021年)时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立一百年(2049)时,建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。”

   对比之下,台湾的绿色政权,执政近半年,只专心的在整治蓝色政党,追讨“不当党产”,要一举将国民党置之于死地。真正便民利民提升人民生活的事,一样也没做。他们号称要全面废止核能发电,订下了在2025年达成“无核家园”,只继续喊口号,任何政策与办法都提不出来,更别说什么发展新能源、绿色能源的具体计划了。两个星期前,台湾进入秋季,却因为大林电厂的发电机跳电,台湾面临供电不足的危机,官员们拿出来的办法是奉劝民众在中午关掉所有电源,多去百货公司逛逛。“行政院长”林全已经预言:2018 年,台湾将分区停电。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 过去、现在、未来 辜宽敏“台独梦”都不可能实现
  • 前“总统府资政”、“台独”大佬辜宽敏 图片来源:台媒    事件: 台独大佬叫嚣欢迎台海开战“自己有钱能逃跑”    快评: 前“总统府资政”、“台独”大佬辜宽敏29日演讲时透露,受邀“回锅”担任蔡英文当局“总统府资政”,并称“蔡政府没辜宽敏不行,也没理由反对”。就在22...
  • 赶学生,查面包师,民进党好大的官威
  • 台湾联合报刊发文章指出,一批劳团和工运学生不满“劳基法”修法,冲进民进党总召柯建铭办公室要求辩论,遭到警方强行驱离。台“立法院长”苏嘉全对学生侵犯“立委”个人空间大为震怒,要发表声明谴责学生,因“在野党”反对才作罢。民进党因“太阳花学运”助阵而取得政...
  • “习洪会”,一次里程碑式的会晤
  • 武长静(评论员)   11月1日,备受瞩目的“习洪会”在北京召开,这是一次重要而具意义的会晤。首先岛内局势丕变,主张“台独”的民进党上台执政,各种“台独”活动暗潮涌动;其次,两岸官方交流机制轨道中断,两岸关系遭受波动;再者,岛内对民进党执政的不满出现井喷...
  • 洪秀柱为两岸破冰 蔡英文呢?
  • 贾不妙(特约评论人)    “习洪会”11月1日在北京人民大会堂登场,这是520政党轮替后,两岸关系急冻,国共两党最高领导人的首次会面。中共中央总书记习近平与国民党主席洪秀柱在会谈时,均高举“九二共识”,延续过去八年建立的政治互信基础,和蔡英文只承认有“九二...
  • 港媒:“习洪会”效应将扩散 是和是斗看蔡英文如何选择
  • 【环球网综合报道】据香港中评社11月4日快评,台湾陆委会副主委邱垂正3日表示,520以来,两岸相对克制,台海形势没有发生严重对立与冲突,目前不存在“热对抗”的情形。   全文摘编如下:   两岸关系能否改善,的确存乎于一念之间。520之后,大陆常提一念之间,比如...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0