您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文
新闻

游锡堃挖李登辉的老底子

www.taihainet.com 2016-02-18 15:23 来源: 华夏经纬网 言浩

   台海网2月18日讯 台湾专栏作家言浩在华夏经纬网撰文说,李登辉不久前轻微中风,据说康复得差不多了,语言无障碍,行动也算便利。他出席了孙女的婚礼,精神不如从前健旺。终究是九十多岁的老人,大病之后还能参加活动就算不错。新当选的几位深绿“时代力量”党“立委”,专程去拜访李登辉,黄昌国说李老同他握手时,感觉到他的手劲很大。

  岁月不饶人,人生规律就是如此。 李登辉的“独立建国”大业、奉日本为祖国的终极目标,在他的有生之年,恐怕难以实现了!这也是无可奈何的事。时代力量的年轻“立委”们,可曾从“台独教父”那里得到什么智慧箴言、锦囊妙计;要如何才能快速地、有效地、不受中国大陆干扰,将台湾送入大日本帝国的怀抱?外界无法得知个中奥秘,只有当事人心知肚明。

  多年来,李摩西暗中对祖国日本深厚诚挚的恋恋之情,紧密深藏,只偶尔不慎才泄漏了只字词组,真是委屈了老人家。只到去年,摩西先生公开说出:日本乃1945年前所有台湾人的祖国,台湾青年曾踊跃参军,为日本天皇牺牲,但求在这场圣战中能击败支那人。今天你们在台湾还纪念个什么抗日战争胜利?完全讲不通。

  如今老李的心情大概有几分低落,自己的身体日益衰老,看来以后很难像从前一样那么活跃的出席活动,发表高见了。他一心策画的:“先台独、后回归日本”的大计划,进行的并不如他预期的那么顺利。

  二十多年来,老李一帆风顺地登上国民党统治阶级顶峰,做了十二年台湾最高领导人,2000年他一手促成政党轮替,把国民党弄成派系林立,四分五裂、貌合神离的状态,祸根难除。2016年,国民党终于溃不成军,几乎失去在台湾的所有领导权,再想重整旗鼓夺回执政,就有相当的难度了。老李在彻底摧毁国民党的成就上,有人认为已远远超越了前人。

  李登辉的爱徒蔡英文,深得摩西的真传,她二十年前就能体会上意,撰写出“两国论”来,震惊中美。如今蔡女士是台湾的最高领导人,然而她会秉承师傅李摩西的教诲,一步一步地将台湾带上“先行独立、后回归日本”的道路吗?还没看出这个迹象来,而且蔡女士当选后,居然没有去鸿禧山庄拜见感谢师傅李登辉。连这个秀也不屑于作,还算什么徒弟?

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 我海警船今年第5次巡航钓鱼岛12海里 驱离日船
  •   【环球网报道 记者 王欢】日本共同社2月17日报道称,经过日本海上保安厅巡逻船确认,3艘中国海警局船只于北京时间17日12点40分许,相继驶入钓鱼岛附近12海里海域巡航,在执法约1个半小时后驶离12海里,并继续在外侧毗邻水域内航行。日方确认,这是中国公务船2016年第...
  • 李登辉谈钓鱼岛引骂声一片 蔡英文赶紧划清界限
  •   【环球时报驻台北特约记者 陈雯萱】台湾前“总统”李登辉在新书中再次称“钓鱼岛不属台湾”,相关言论遭到岛内各界的口诛笔伐。台“总统府”将之称为“丧权辱国”的言行。就连李登辉一手培养出来的蔡英文17日也表态称,钓鱼岛属于台湾。这被视为打了李登辉的脸。而...
  • 媚日太赤裸 绿营也受不了李登辉
  •   台海网2月18日讯 近年来,李登辉屡称“钓鱼岛是日本的”,不过翻开历史,他却多次表示“钓鱼岛属于‘中华民国’台湾省”。李登辉“以今日之我否定昨日之我”,无异于自打嘴巴。   李登辉的新书《余生》内容曝光后,前“行政院长”游锡堃第一时间回击,称...
  • 李登辉遭蔡英文“打脸” 新书又出“钓鱼岛属日”媚日言论
  •   台海网2月18日讯(海峡导报驻台记者 薛洋)台湾地区前领导人李登辉在新书中声称“钓鱼岛不属于台湾,这是毋庸置疑的事实”。对于相关言论,不仅“总统府”方面痛批“丧权辱国”,民进党政治人物也纷纷“打脸”李登辉,称“钓鱼岛属于台湾”。   2014年6月,李登辉的日文书《...
  • 李登辉叫嚣:无知政客才将钓鱼岛列为领土
  • 李登辉。(资料图)   中国台湾网2月17日讯 据台湾《中国时报》报道,李登辉近日出版的新书《余生:我的生命之旅与台湾民主之路》,阐述了他对一系列问题的看法。   其中,在钓鱼岛问题上,他叫嚣地说,认为“钓鱼台列屿是台湾领土”的人,都是“无知又没常识的台湾政客们”...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0